к кому лучше попасть в 9ке? - Страница 848 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 09:08   #8471
Раиса Максимовна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Bry Посмотреть сообщение
Сидим мы с мужем в палате, Машка рядом сопит, винцо попиваем. Жизнь удалась! Это мои воспоминания о родах. За вторым туда же!
винцо? а что можно? меня тянет иногда на красное сухое французское, но держусь. а после родов бы хлопнула пол бокальчика. но как с ГВ это сочетается?
Цитата:
Ой, не хотела быть бестактной. Я про него не хотела ничего плохого сказать. Закидоны у всех есть, у меня их много. Пришло молоко и были большие проблемы. Грудь разбухла. Начали расцеживать и пол стакана крови нацедила. Ну бывает. Я попала в исключение.У нормальных мамочек все ок, но есть 1-2%, у кого очень больно, с трещинами и болями. Очень, это значит, что я пару месяцев на обезбаливающих свечках кормила. Берешь свечку для новорожденных и вперед. И та 8 раз в сутки. Иногда больше. Я грудь таки расцедила. Дочка- кабанчик на ГВ. Кормились 7 месяцев. Но вначале, когда медсестричка от меня вышла с круглыми глазами он предложил (как любой нормальный логичный мужчина) давайте прекратим лактацию. Есть такой укольчик. Я в слезы. Но в остальном веселый оптимистичный профессионал. Я поняла, что он помочь хотел. Но Вжос при этом сказала, закуси губу и корми. А Сергеев предложил альтернативный вариант. Не устраивать трагедии. ИВ детки ничем не хуже ГВ.
ой, как тяжело вам пришлось я думаю, он из гуманных побуждений предлагал, чтобы вам такое не терпеть. все-таки ИВ сейчас стало неплохое. хотя никто не спорит что ГВ лучше и вы совершили своеобразный подвиг в пользу здоровья ребенка.
Раиса Максимовна is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 09:58   #8472
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
у меня тоже вопрос назрел...

могу ли я оплатить только палату и врача на ср?
не хочу акушерке платить..там они вроде все нормальные..пусть будет дежурная
Можно, я так оба раза рожала. И именно по той же причине, важен был конкретный врач.

Акушерки, действительно, все хороши. Даже если бы мне дали такой выбор, мне было бы нелегко определиться.

Цитата:
Сообщение от Раиса Максимовна Посмотреть сообщение
винцо? а что можно? меня тянет иногда на красное сухое французское, но держусь. а после родов бы хлопнула пол бокальчика. но как с ГВ это сочетается?
Можно. Я помню в первые роды что-то накрыло меня, у ребенка с пупочком было не все в порядке, ходил консилиум туда-сюда, решали что делать- к хирургу оперировать или попробовать так пролечить.

Сижу хмурая-расстроенная, сопли-слезы глотаю, входит Наталья Борисовна, успокаивает, видя мое состояние. А у нас вино сухое красное стояло, родственники знакомились с ребенком, ножки обмывали. Она мне налила 50 гр., говорит прими и успокойся, все будет в порядке.

И, действительно, все оказалось в порядке...
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 10:45   #8473
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Ой, не хотела быть бестактной. Я про него не хотела ничего плохого сказать. Закидоны у всех есть, у меня их много. Пришло молоко и были большие проблемы. Грудь разбухла. Начали расцеживать и пол стакана крови нацедила. Ну бывает. Я попала в исключение.У нормальных мамочек все ок, но есть 1-2%, у кого очень больно, с трещинами и болями. Очень, это значит, что я пару месяцев на обезбаливающих свечках кормила. Берешь свечку для новорожденных и вперед. И та 8 раз в сутки. Иногда больше. Я грудь таки расцедила. Дочка- кабанчик на ГВ. Кормились 7 месяцев. Но вначале, когда медсестричка от меня вышла с круглыми глазами он предложил (как любой нормальный логичный мужчина) давайте прекратим лактацию. Есть такой укольчик. Я в слезы. Но в остальном веселый оптимистичный профессионал. Я поняла, что он помочь хотел. Но Вжос при этом сказала, закуси губу и корми. А Сергеев предложил альтернативный вариант. Не устраивать трагедии. ИВ детки ничем не хуже ГВ.
Ну что ж вы так народ пугаете-то? Здесь некоторые первенца ждут, а вы про пол стакана крови...Прям пол стакана? Какого? Граненого? Бред просто какой-то!

Девочки, не пугайтесь, конечно бывают трещины и частенько кровь идет, сама цедилась с кровью - но из трещин на сосках ну будет несколько капель, это совсем нестрашно, и потерпеть совсем немного.

И еще, на СР и МИДе прекрасные молокоотсосы!!! Как только чувствуете, что молока мало, что деть недоедает или грудь каменеет - просите акушерок молокоотсос, сцеживайтесь и докармливайте бейбиков своим молоком! И малыш будет грудное молоко питть, и у вас меньше проблем с лактацией будет!
И просите показывать как правильно прикладывать ребенка, пусть объясняют, если надо - и 10 раз покажут, ничего страшного. Когда ребенок правильно сосет - трещин не будет!
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 13:34
ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
kitty_boom
Частый гость

Девочки привет!

Читаю вас уже неделю! Благодаря этой ветке сегодня съездила и забронировала на СР палату на начало мая пока с дежурной бригадой... Вроде все дежурные врачи СР сдесь мелькал.. И плохих отзывов не было.
Надеюсь РД не закроют на проветривание... а то даже и не знаю куда еще податься...
kitty_boom is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:30
ответ для kitty_boom , на сообщение « Девочки привет! Читаю вас уже... »
Sancha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
Ну что ж вы так народ пугаете-то? Здесь некоторые первенца ждут, а вы про пол стакана крови...Прям пол стакана? Какого? Граненого? Бред просто какой-то!

Девочки, не пугайтесь, конечно бывают трещины и частенько кровь идет, сама цедилась с кровью - но из трещин на сосках ну будет несколько капель, это совсем нестрашно, и потерпеть совсем немного.

И еще, на СР и МИДе прекрасные молокоотсосы!!! Как только чувствуете, что молока мало, что деть недоедает или грудь каменеет - просите акушерок молокоотсос, сцеживайтесь и докармливайте бейбиков своим молоком! И малыш будет грудное молоко питть, и у вас меньше проблем с лактацией будет!
И просите показывать как правильно прикладывать ребенка, пусть объясняют, если надо - и 10 раз покажут, ничего страшного. Когда ребенок правильно сосет - трещин не будет!
+1000.
А еще существуют накладки на соски силиконовые, пока грудь приходит в себя, вы ее мажете оливковым маслом или бепантеном, ребеночек кушает мамино молочко.

Цитата:
Сообщение от kitty_boom Посмотреть сообщение
Девочки привет!

Читаю вас уже неделю! Благодаря этой ветке сегодня съездила и забронировала на СР палату на начало мая пока с дежурной бригадой... Вроде все дежурные врачи СР сдесь мелькал.. И плохих отзывов не было.
Надеюсь РД не закроют на проветривание... а то даже и не знаю куда еще податься...
Я записалась на конец мая, и мне сказали, что предположительно проветривание будет ровно через пол года, то есть с конца апреля до числа 7-8 мая...вот...
Старый 15.11.2010, 16:34   #8476
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение

подскажите, а что там за молокоотсосы? я вот просто думаю, брать свой авент?
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 16:40   #8477
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
Там большие молокоотсосы, таких в свободной продаже не видела. Притаскивают такую коробку по размерам ну 20х30 точно, скорость и сила отсоса регулируется, он поршневой.
А у вас авент механический или от сети? У меня оба авента были, вот механический мне после родов совсем не помог, не сцедить было ни капли, а от сети купили позже, но он менее мощный чем тот, который в роддоме.
А тем, который в роддоме сцеживала буквально все первые капли молока, что ни руками, ни тем более механическим авентом сцедить было нереально! В результате на 4 сутки уже докармливала только своим молоком сына, а на 5 уже и не сцеживалась, кормила так
В этот раз не буду с собой авент брать, буду пользоваться тем.

И еще, вдруг кто не знает, на СР и МИДе есть стерилизаторы в свободном доступе, в коридоре на отделении стоят - можно стерилизовать что хотите, молокоотсосы, соски, рожки, силиконовые накладки и прочее
Старый 15.11.2010, 16:40
ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
MolliMun
Частый гость

а на 5-м этаже еть молокоотсосы? или только на миде и ср?
и еще такой вопрос, а в палатах послеродовых насколько тепло? что за халат брать, теплый или тонкий?
MolliMun is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 16:43   #8479
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
вот что-то ТИПА такого
Старый 15.11.2010, 16:45
ответ для Sancha , на сообщение « +1000. А еще существуют накладки на... »
kitty_boom
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
+1000.

Я записалась на конец мая, и мне сказали, что предположительно проветривание будет ровно через пол года, то есть с конца апреля до числа 7-8 мая...вот...
Вот блин, а у меня ПДР 05/05... ну и везет же мне...
И куда ж податься теперь, если не повезет... чтоб была отдельная хорошая палата и в переделах 60000т...
На м.Балканской и Леснозаводской своих душевых нет.. все в коридоре... совдеп какой-то

Добавить сообщение