|
|
11.03.2011, 23:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лап
Извините...а если молозиво будет в течении 3х дней(и такое тоже бывает,на себе испытала)а ребенку кушать хочется,кричит в теч.3хдн.,сосок был искусан так...я что буду 3 дня слушать как реб.будет орать и жевать грудь?Ему это молозиво....кушать нормально уже хочется..И если реб.дадут смесь,и весь год вы кормите грудью а потом начнутся какие то проблемы со здоровьем,я уверяю вас это не от 20 гр.смеси,причина в другом.
|
А с чего Вы взяли, что ему недостаточно молозива?И возможно ли, что Ваше понимание "нормально"(смесь) не совпадает с требованиями организма маленького человечка?И зафиксированны ли смерти новорождённых от голода на третьи сутки от молозива?Иммунитет(ну это не я придумала  ) -это кишечник, разве Вы не согласны что тут нужен хороший старт?
Да и разговор был про то, что БЕЗ согласия мамы докормили смесью,даже без обсуждения.Это не норма.Повлияло ли это на здоровье малыша, судить не Вам, и не мне, а маме и неонатологам, на худой конец.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 00:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от loshadka
А с чего Вы взяли, что ему недостаточно молозива?И возможно ли, что Ваше понимание "нормально"(смесь) не совпадает с требованиями организма маленького человечка?И зафиксированны ли смерти новорождённых от голода на третьи сутки от молозива?Иммунитет(ну это не я придумала  ) -это кишечник, разве Вы не согласны что тут нужен хороший старт?
Да и разговор был про то, что БЕЗ согласия мамы докормили смесью,даже без обсуждения.Это не норма.Повлияло ли это на здоровье малыша, судить не Вам, и не мне, а маме и неонатологам, на худой конец.
|

Дискуссия начинает выходить за рамки темы этого топика... Поэтому в ней не буду больше участвовать! Но, лично мне она помогла многое понять, так что спасибо и всем опонентам  . Еще больше захотелось быть ближе к природе 
А девочкам, которые только собираются рожать я хочу пожелать НЕ СДАВАТЬСЯ!!! Да, есть легкие пути, придуманные в наш техногенный век. И у любой мамы каждый день будет миллион соблазнов воспользоваться "благами цивилизации". И вместо того, чтобы научить ребенка правильно и эффективно "добывать" молозиво - можно дать смесь (заодно обеспечить тишину и сохранить свои соскИ). И придется каждую минуту делать выбор за себя и своего малыша. И любая мама САМА интуитивно сделает правильный выбор, главное, чтобы "сильно компетентные" люди ей не помешали! Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 01:37
|
|
Элита
|
Ещё хочется сказать про курсы подготовки к родам при 10ке.Надеюсь, что до сих пор их ведёт Светлана-удивительно чуткий и позитивный человек.Сами курсы очень светлые и информативные.Мы с Светланой занимались индивидуально, как профессионал она почувствовала, что мне нужна её помощь.Буквально силком вытащила меня из глубокой депрессии и морально подготовила к родам и к последующей жизни с малышом.
Отделение физиотерапии-уже не помню как зовут тётеньку там работающую(склероз, знаете ли  ).Очень помогала мне первый год, были бесконечные застои и маститы, помогала и выходные если нужно, и в праздники.За просто символические деньги.Ни разу не пришлось пить антибиотики.Ласковая, со всеми, как с родными.Приятно вспоминать.
Сами врачи отговорили меня рожать платно, категорически отказавшись принимать от меня деньги в кассе, заверив, что зря я боюсь, и что бесплатно будет всё хорошо.Надо сказать,они не врали  Учитывая то, что по показаниям я не должна была рожать в этом роддоме, всё моё пребывание там мне никто не хамил, не грубил, не оскорблял, ни кричал(ну, педиатричка-это досадное исключение).Всё очень тактично и в рамках.
Ещё есть отделение, где плазмоферез делают-тоже очень приятные медсёстры.Компетентные и спокойные.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 01:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от HelenaR
Скажите пожалуйста, а где Вы читали отзывы про Леонову, которые "не соответствуют Вашим пожеланиям". Я бы тоже с удовольствием почитала про нее..
|
я просто топик прочитала..почти весь..ну например стр.169..а вообще есть поиск в этой теме
1мес - 4500 и 54см
2мес - 6200 и 59см
3мес - 7000 и 60см
4мес - 7600 и 64см
5мес - 8200 и 67см
6мес - 8500 и 68см
7мес - 9100 и 71см
8мес - 9400 и 71см
9мес - 9970 и 74см
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 10:47
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от loshadka
Ещё хочется сказать про курсы подготовки к родам при 10ке.Надеюсь, что до сих пор их ведёт Светлана-удивительно чуткий и позитивный человек.Сами курсы очень светлые и информативные.Мы с Светланой занимались индивидуально, как профессионал она почувствовала, что мне нужна её помощь.Буквально силком вытащила меня из глубокой депрессии и морально подготовила к родам и к последующей жизни с малышом.
.
|
К сожалению, Светланы больше нет с нами.Недавно звонила девочка, с которой мы занимались на курсах и сообщила эту печальную новость. Светлана, действительно потрясающим человеком была и действительно очень многим помогла...
|
12.03.2011, 12:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тартинка
К сожалению, Светланы больше нет с нами.Недавно звонила девочка, с которой мы занимались на курсах и сообщила эту печальную новость. Светлана, действительно потрясающим человеком была и действительно очень многим помогла...
|
Что значит была  ?Господи, что случилось?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 22:27
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от loshadka
Что значит была  ?Господи, что случилось? 
|
Самое страшное из того что может произойти...Она очень серьезно болела, долго лечилась,но...
|
14.03.2011, 14:51
|
|
Участник
|
По поводу родов
Привет всем участникам форума. У меня 34 недели. Хочу рожать в 10-ке, так как читала о нём много положительных отзывов. Но не знаю к кому обратиться там. Посоветуйте акушерку или врача на кого можно полностью положиться в родах. Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 14:48
|
|
Участник
|
Девочки,подскажите пожалуйста, кто рожал с Кирилловых Натальей Владимировной или Непочатой Л.В..Хочу заключать договор с 10,выбрала Циликину или Николайшвилли, а они на мою д.р. не берут.Предложили Кирилловых или Непочатую, очень нужны отзывы...Кого выбрать????
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 15:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Будущая мама
Девочки,подскажите пожалуйста, кто рожал с Кирилловых Натальей Владимировной или Непочатой Л.В..Хочу заключать договор с 10,выбрала Циликину или Николайшвилли, а они на мою д.р. не берут.Предложили Кирилловых или Непочатую, очень нужны отзывы...Кого выбрать????
|
я слышала хорошие отзывы о кирилловых и вакуленко, сама между ними мечусь..
|