|
|
06.09.2011, 16:16
|
|
Мега-элита
|
У нас ансамбль - у нашего педагога по гитаре, так что без вариантов  он у нас очень ответственный. Пока, без ОКФ уложились в 3 дня, причем почти без напряга, очень удобно по времени.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 16:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Держиска
да, у нас все занятия в новой школе... а с инструментом все странно... всех отговорили от гитары... или вообще ушел преподователь даже... нам теперь гусли активно советуют 
расскажите потом как вам аккордеон, может его взять...
|
Да, нас тоже активно отговаривали именно из-за того, что частенько уходят педагоги и дети остаются без преподавателя.
Хм... гусли... 9 лет + подготовишки... Мне кажется, перебор
Было у нас первое занятие по специальности, сыну очень понравилось. Раздобыли инструмент для дома, уже с удовольствием сидит, на кнопки нажимает, меха раздвигает, слуууушает  Посмотрим, как пойдет. Завтра хор.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 16:29
|
|
Наш человек
|
Подскажите, можно ли что-то сделать?
основные занятия поставили во вторник, четверг, а педагог по фор-но работает в среду, пт и сб  Урок 35 мин. Нам еще и добираться столько же, а потом обратно в пробке, то есть весь день разрывается из-за этих 35 минут. 
Ну совсем неудобно.
Возможно ли попросить другого педагога, чтобы попадать на наши основные дни?
(там же еще квитанция оплачена на полгода на имя педагога по фор-но)
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 18:20
|
|
Старожил
|
Иволга,
я посмотрела расписание подготовишек, групп очень много более 20ти. Почти все либо в субботу либо в четверг. В четверг занятия примерно с 10-30, 11. В субботу есть те, которые с 9-40, ? 11-12, и даже, с 14-30. Мне показалось(показалось, лучше звонить уточнять) что занятия все в один день у группы. Хотя у нас в прошлом году было 3 урока в субб и 1 урок в будние дни. В неделю было 2 сольфеджио, а тут получается одно... может, я не разобралась, расписание огромное, групп много. Это я к тому, что если вы не хотите один день пропускать сад, то можете ходить в субботу. Тут у кого что, у кого дача,у кого дет. сад)). Если у вас есть кому водить, то один день приходить в сад к обеду или пропускать этот день, почему нет?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 18:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tigerchen
можно я тоже скажу? 
у меня их в общей сложности 3. Первый - очень давний, второй был "родной" вместе со скрипкой, третий купила, когда поняла, что "родной" все же не очень мне подходит. Покупала у мастера, он мне ставил несколько на выбор и я играла минут по 10-15 с каждым, перепробовала штук 7. То же самое было и с мостом, их у меня тоже 3 было. Последний покупала так же у мастера, т.е. она мне заказала его, но на пробу была дана неделя, если бы мне не подошел, можно было бы вернуть. Мост анатомический, гнется и можно его "подстроить" под плечо.
|
Вот-вот, только проблема в том, что мы пока осознанно быстро выбрать не можем, "поиграть 15 мин")). Ехать с семилеткой моей в магазин и подбирать на месте бесполезно, она засмущается, и все подбородники будут прекрасны. Я так понимаю, что у меня один вариант, купить еще парочку и дома менять на неделю, положим. Только вопрос, где их найти разные, еще и на 1/4, и какие лучше.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 18:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Okaspb
Вот-вот, только проблема в том, что мы пока осознанно быстро выбрать не можем, "поиграть 15 мин")). Ехать с семилеткой моей в магазин и подбирать на месте бесполезно, она засмущается, и все подбородники будут прекрасны. Я так понимаю, что у меня один вариант, купить еще парочку и дома менять на неделю, положим. Только вопрос, где их найти разные, еще и на 1/4, и какие лучше.
|
для начала надо локализовать проблему, чем именно нынешний не очень подходит. У меня, например, "вылетала" скрипка. Причем сейчас даже не могу сказать, не от моста ли это шло. Но проблему решил подбородник с более высоким подъемом, т.е. он у шеи выше немного, чем тот, что был. Если у Вас маленькая скрипка, то, наверное, еще на подушке играете? Может, подушечка низковата? Что педагог говорит? Часто ли приходится поправлять именно положение скрипки на плече?
на 1/4 - это сильно, не могу сказать, есть для них большой выбор.
|
06.09.2011, 20:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Konfetka..
а нам совместили сольфеджио с фортепиано в субботу, ещё и фортепиано начинается в 9.45, она мне кажется его возненавидит,оно будет её сна лишать, вообще не знаю что делать с таким расписанием.
|
Так и освободитесь рано, весь день впереди! Мне бы наоборот понравилось.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 20:58
|
|
Кочегарка
|
Цитата:
Сообщение от kitten
Девушки, подскажите, а ОКФ в 3м классе начинается?
|
У нас во 2-м начался.
Цитировать ·
|
06.09.2011, 21:31
|
|
Наш человек
|
У нас 2 класс, специальность скрипка. Специальность 2 раза в неделю, сольфеджио/слушание музыки 1 раз в неделю и хор 2 раза в неделю. Итого 5 дней в неделю. ОКФ с 3 класса.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 21:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама-354
У нас 2 класс, специальность скрипка. Специальность 2 раза в неделю, сольфеджио/слушание музыки 1 раз в неделю и хор 2 раза в неделю. Итого 5 дней в неделю. ОКФ с 3 класса.
|
И у нас скрипка, только начинаем, 1й класс.
Сольфеджио 2 раза в неделю, хор 2 раза в неделю, специальность - 3 раза и ОКФ должно быть 1 раз (Вот не знаю, раньше специальность в 1м классе была 2 раза в неделю. Может, ОКФ у нас пока и не будет, я не поняла).
Общеобразоват. + муз. школа. То есть у нас по часам больше получается, чем обычно в музыкальных школах?
|
|
Цитировать ·
|