Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 849 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2011, 16:16   #8481
kitten
Мега-элита

У нас ансамбль - у нашего педагога по гитаре, так что без вариантов он у нас очень ответственный. Пока, без ОКФ уложились в 3 дня, причем почти без напряга, очень удобно по времени.
kitten is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 16:26   #8482
Asyoka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
да, у нас все занятия в новой школе... а с инструментом все странно... всех отговорили от гитары... или вообще ушел преподователь даже... нам теперь гусли активно советуют
расскажите потом как вам аккордеон, может его взять...
Да, нас тоже активно отговаривали именно из-за того, что частенько уходят педагоги и дети остаются без преподавателя.

Хм... гусли... 9 лет + подготовишки... Мне кажется, перебор

Было у нас первое занятие по специальности, сыну очень понравилось. Раздобыли инструмент для дома, уже с удовольствием сидит, на кнопки нажимает, меха раздвигает, слуууушает Посмотрим, как пойдет. Завтра хор.
Asyoka is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 16:29
ответ для kitten , на сообщение « У нас ансамбль - у нашего педагога по... »
sagenka
Наш человек

Подскажите, можно ли что-то сделать?
основные занятия поставили во вторник, четверг, а педагог по фор-но работает в среду, пт и сб Урок 35 мин. Нам еще и добираться столько же, а потом обратно в пробке, то есть весь день разрывается из-за этих 35 минут.
Ну совсем неудобно.
Возможно ли попросить другого педагога, чтобы попадать на наши основные дни?
(там же еще квитанция оплачена на полгода на имя педагога по фор-но)

Говорят, что женщина за рулем это страшно. Но вы не представляете, как страшно женщине за рулем:
sagenka is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 18:20
ответ для sagenka , на сообщение « Подскажите, можно ли что-то сделать?... »
vie nouvelle
Старожил

Иволга,

я посмотрела расписание подготовишек, групп очень много более 20ти. Почти все либо в субботу либо в четверг. В четверг занятия примерно с 10-30, 11. В субботу есть те, которые с 9-40, ? 11-12, и даже, с 14-30. Мне показалось(показалось, лучше звонить уточнять) что занятия все в один день у группы. Хотя у нас в прошлом году было 3 урока в субб и 1 урок в будние дни. В неделю было 2 сольфеджио, а тут получается одно... может, я не разобралась, расписание огромное, групп много. Это я к тому, что если вы не хотите один день пропускать сад, то можете ходить в субботу. Тут у кого что, у кого дача,у кого дет. сад)). Если у вас есть кому водить, то один день приходить в сад к обеду или пропускать этот день, почему нет?
vie nouvelle is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 18:25
ответ для tigerchen , на сообщение « можно я тоже скажу?:017: у меня их в... »
vie nouvelle
Старожил

Цитата:
Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
можно я тоже скажу?
у меня их в общей сложности 3. Первый - очень давний, второй был "родной" вместе со скрипкой, третий купила, когда поняла, что "родной" все же не очень мне подходит. Покупала у мастера, он мне ставил несколько на выбор и я играла минут по 10-15 с каждым, перепробовала штук 7. То же самое было и с мостом, их у меня тоже 3 было. Последний покупала так же у мастера, т.е. она мне заказала его, но на пробу была дана неделя, если бы мне не подошел, можно было бы вернуть. Мост анатомический, гнется и можно его "подстроить" под плечо.

Вот-вот, только проблема в том, что мы пока осознанно быстро выбрать не можем, "поиграть 15 мин")). Ехать с семилеткой моей в магазин и подбирать на месте бесполезно, она засмущается, и все подбородники будут прекрасны. Я так понимаю, что у меня один вариант, купить еще парочку и дома менять на неделю, положим. Только вопрос, где их найти разные, еще и на 1/4, и какие лучше.
vie nouvelle is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 18:33   #8486
tigerchen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
Вот-вот, только проблема в том, что мы пока осознанно быстро выбрать не можем, "поиграть 15 мин")). Ехать с семилеткой моей в магазин и подбирать на месте бесполезно, она засмущается, и все подбородники будут прекрасны. Я так понимаю, что у меня один вариант, купить еще парочку и дома менять на неделю, положим. Только вопрос, где их найти разные, еще и на 1/4, и какие лучше.
для начала надо локализовать проблему, чем именно нынешний не очень подходит. У меня, например, "вылетала" скрипка. Причем сейчас даже не могу сказать, не от моста ли это шло. Но проблему решил подбородник с более высоким подъемом, т.е. он у шеи выше немного, чем тот, что был. Если у Вас маленькая скрипка, то, наверное, еще на подушке играете? Может, подушечка низковата? Что педагог говорит? Часто ли приходится поправлять именно положение скрипки на плече?
на 1/4 - это сильно, не могу сказать, есть для них большой выбор.
Старый 06.09.2011, 20:52
ответ для Konfetka.. , на сообщение « а нам совместили сольфеджио с... »
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Konfetka.. Посмотреть сообщение
а нам совместили сольфеджио с фортепиано в субботу, ещё и фортепиано начинается в 9.45, она мне кажется его возненавидит,оно будет её сна лишать, вообще не знаю что делать с таким расписанием.
Так и освободитесь рано, весь день впереди! Мне бы наоборот понравилось.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 20:58
ответ для kitten , на сообщение « Девушки, подскажите, а ОКФ в 3м классе... »
Ольга Машнина
Кочегарка

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите, а ОКФ в 3м классе начинается?
У нас во 2-м начался.
Старый 06.09.2011, 21:31
ответ для Ольга Машнина , на сообщение « У нас во 2-м начался. »
Мама-354
Наш человек

У нас 2 класс, специальность скрипка. Специальность 2 раза в неделю, сольфеджио/слушание музыки 1 раз в неделю и хор 2 раза в неделю. Итого 5 дней в неделю. ОКФ с 3 класса.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 21:47   #8490
Звёздочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
У нас 2 класс, специальность скрипка. Специальность 2 раза в неделю, сольфеджио/слушание музыки 1 раз в неделю и хор 2 раза в неделю. Итого 5 дней в неделю. ОКФ с 3 класса.
И у нас скрипка, только начинаем, 1й класс.
Сольфеджио 2 раза в неделю, хор 2 раза в неделю, специальность - 3 раза и ОКФ должно быть 1 раз (Вот не знаю, раньше специальность в 1м классе была 2 раза в неделю. Может, ОКФ у нас пока и не будет, я не поняла).
Общеобразоват. + муз. школа. То есть у нас по часам больше получается, чем обычно в музыкальных школах?
Звёздочка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение