Цитата:
Сообщение от Матурым
ПОдключили с мужем посудомойку - сижу и сокращаюсь, так страшно!!! он у меня инструкции ваапче не читает... все ли правильно сделал...
у кого они уже есть, проконсультируйте, пож-та, соль обязательно добавлять????
|
я кладу средство,в котором уже все есть.производитель не так важен.обычно пишут или 5 в 1 или олл.
девочки,я тоже пока с вами.но в пн. поеду рожать(если за выходные ничего не случится)у нас двоякая ситуация.мне надо дорастить ребенка до зрелого состояния.так как имеются внутригрупповые антитела.а это нам грозит как минимум сильной желтушкой.и чем более зрел малыш,тем легче ему с ней справиться.но при этом у меня отвратительный рубец на шейке,при котором мне нельзя рожать очень большого ребеночка.если начнет рваться-порвется ВСЕ.он доходит почти до свода матки.и врач несколько раз уже спросила-планируем ли мы еще детей...то есть она готовится к любому исходу в родах.
про потуги-у меня их не было НИ РАЗУ.схватки,схватки,схватки,а потом врач смотрит и говорит-лезь на кресло и тужься...так что я даже не знаю,что это и надо ли при них орать

.а вот ручное открытие шейки я со всеми тремя проходила.бе-е-е.наверно самое гадкое в родах...но у меня в первый раз не было раскрытия при очень сильных и больных схватках и мне открывали вручную.а случилось это потому,что до 38 недель стоял пессарий,который как мы потом поняли,ставить не надо было.после его снятия я на 2 день пошла рожать.а он все пережал,вот шейка и не открывалась.в результате шейка порвалась и следующие роды уже рубец мешал полному раскрытию.то есть до какого-то момента она раскрывалась сама,а вот головке было не пролезть. и мне как бы "одевали" края шейки на головку ребенку.так что каждые роды уникальный процесс.у меня с каждым по-разному было.так что меньше читайте страшилки.ибо наш беременный мозг цепляет оттуда только негатив,а он у всех разный и совсем необязательно случится с вами. а настрой ну очень важен.у меня например от страха даже схватки прекращались

а для позитивчику:
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -