Весьма позитивный и не обремененный "кровавыми подробностями" отчет.

Попробую изложить последовательно, внятно и доходчиво.. хотя в голове сумбур их-за разномастных вспышек-воспоминаний того дня.
30 января легли спать как обычно за полночь (смотрели фильм, жевали орешки). Я тихонечко подкатила к мужу с недвусмысленным намеком...

но меня поцеловали, обняли и сказали «Спокойной ночки» - тем самым немножко «обломав» меня в моих намерениях.

Делать нечего — пришлось усыпляться. Но полночи я спать не могла — тянуло живот, я дремала, нежно обняв свой пузик и просила дать еще денечек, чтобы поднабраться сил.

31 января муж был дома со мной (работал удаленно), я занималась обычными домашними делами, на ужин сготовила давно просимые мужем горшочки (типа жаркого)

. Вкусненько все поужинали, Настюшу отправили спать, а сами опять таращились в телек, болтали с пузиком, обсуждали планы на следующий день... На этот раз ночная мужетерапия прошла на ура..

а у самой мысль появилась, что нескоро еще будет повторение...

Уснули.
В 05:45 я открыла глаза с какой-то смутной тревогой, еще не понимая что происходит.

Тут же осенило — я лежу в конкретной луже! Следующая мысль — воды отошли! Затем — я рожаю! Потом — мы не успеем доехать в роддом! Это не было истерикой, это были очень ясные холодные мысли. И параллельно — УРА!!! я РОЖАЮ!!!

дурдом в моей голове.
Дабы не наводить панику раньше времени, ушла на кухню подумать и послушать саму себя — а правда ли рожаю? Ну точно ку-ку!
Через полчаса (воды продолжали подтекать) пошла все таки будить мужа. Он быстро оценил ситуацию и стал собираться. Я позвонила акушерке, та выслушав все — сказала — приезжайте, я на смене, жду вас обоих. Потом звонок маме — Настю на период моего отсутствия она брала на себя — надо знать мою маму — женщина-кремень, но тут голос ее дал слабину и она разволновалась больше меня-роженицы.
Все на стреме, все в курсе, на ЛВ отписалась — мы готовы.

Уехали.
В приемном покое ничего интересного не было — обычные измерения давления, веса, замеры живота, таза.. заполнение карты роженицы, ответы на стандартные вопросы. Муж томится за дверью, ждет. Я оделась в свою ночнушку (мама подарила — такая веселенькая расцветочка)

и халат, прибрала волосы в пучок, в общем — приготовилась.
Меня забрали на отделение и отвели в родзал (родилки там отдельные). Чуть позже привели мужа.

Кровать трансформируется в кресло, все необходимое оборудование тут же, кювет для малыша тоже есть, весы, ростомер, лампы и главное — ЧАСЫ на стене... в конце своих родов я уже не успевала за ними — мне казалось, что они отсчитывают время слишком быстро...
Надо сказать — в тот день была отличная бригада на дежурстве. Врач, акушерка, анестезиологи, педиатры, медсестры — всем им еще раз огромное спасибо за все, что они сделали для нас с Анютой.

Моя акушерка посмотрела на меня критическим взглядом и крикнула медсестре, чтоб принесла мне ночнуху больничную «Кирилловна! Неси ночнуху сюда, да пострашнее выбери!»

Мы с мужем с удивлением смотрим на это все — типа, а чем наша то плоха?

А акушерка — ишь, приехали они рожать — как на праздник! И ночнуха эротическая с апликациями и волосы красивой резиночкой перетянуты — все снять! Одеть больничное! И потом добавила — роженица должна выглядеть так, чтобы ее было жааааалко! И ржет....
ВОТ МОЯ НОЧНУХА:
К 11 часам утра ситуация такова — воды текут, шейка закрыта, схваток нет.

Готовят капельницу с окситоцином. Практически сразу после начала прокапывания начинаются схватки — оно нам и надо! Муж рядом все это время — помогает продыхивать паровозом схваточки, помогает повернуться на другой бочок, потом ходим по родзалу, после прыгаем на фитболе (я тогда точно решила — рожу и куплю себе такой же

), разминаем поясничку...
далее без смайликов..
К 16 часам схватки такой силы — что в принципе я скоро должна начать тужиться и вот-вот должна разродиться... а ни фига! Меня посмотрели и сказали, что шейка из трех см стала пока что 1,5 см... о раскрытии и речи не было. Дальше тянуть было бессмысленно — акушерка сказала, что если оставить как есть — то до потугов я не доберусь — обессилю напрочь. Нужна эпидуральная анестезия. Опуская подробности — сделали ее. Резко полегчало. Боль не чувствовалась, ноги занемели и потеплели — клонило в сон от усталости. Разрешили поспать часок (время уже было 18:00).
В 19 часов пришла врач — посмотрели — о чудо! Раскрытие 7 см! Я опять все проспала...
Следующий час меня тихонько посматривали и отслеживали, насколько близко Сливочка продвинулась к выходу... и вот он момент истины — в 20:00 мне сказали — начинаем тужиться!!!
Ё-мое.... а как это делать-то? Нет, я помню, что надо делать еще по первым родам.. вопрос в том, как мне это делать, если я свою попочку не чувствую вообще? Далее мне сложно описывать... Мысленно представила саму себя и те мышцы, которые должны напрягаться и старалась до них «достучаться» - ну родненькие, ну давайте постараемся, мне очень-очень родить надо! Видимо, я все же правильно все делала, поскольку акушерка уже заойкала и затараторила — идет-идет! Давай, еще чуть-чуть...
Муж во время потуг помогал держать мою голову у груди (у меня сил на это было мало), тоже подбадривал и переживал со мной вместе.
Плюх! И девочка-красавица оказалась у меня на животе... Новоиспеченному папе тут же дали ножницы и он перерезал пуповину... мы плакали... все плакали... Дочка от первого вздоха... мы с мужем от нашего счастья... Время на часах было 20:20. Начался новый период, новый виток в нашей жизни...

комочек счастья 55 см, 3820 гр. Анюта. 01.02.2012