|
|
24.02.2012, 16:00
|
|
Наш человек
|
Девочки, как закрепить строчку? Насколько я помню из школьной практики, нужно туда-сюда прострочить начало и конец. Верно?
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 16:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от prostonatalja
Девочки, как закрепить строчку? Насколько я помню из школьной практики, нужно туда-сюда прострочить начало и конец. Верно?
|
Да, все так. Называется закрепка
Цитировать ·
|
24.02.2012, 16:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от prostonatalja
Самый огромный плюс - компактность.
|
ага, а еще небольшой вес - легко поднять, перенести
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 15:40
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Вчера опробовала. Шьет.
Ну а там уж как пойдет. Если втянусь, можно будет и о хорошей задуматься. =)
|
на таком убожестве не втянетесь
это машинка для срочного несложного ремонта, а однониточная вообще для временных швов (можно вместо намётки вручную использовать)
Цитировать ·
|
27.02.2012, 15:25
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 16:04
|
|
Элита
|
Бог мой!!! Какая красотища!!! Я в шлейфах мало чего понимаю, поэтому на мой взгляд лежит он идеально красиво!!! Потрясающее платье! Господи, как же я хочу дочку, чтобы вот так в куклы поиграть!!! ))))))))
Цитировать ·
|
27.02.2012, 16:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марина Калюк
Я сегодня с жалобой. На шлейф. Связала своей джуку Хайди платье со шлейфом, а этот шлейф вредничает - лежит как-то не так, как мне хочется. Вот посмотрите, может я к нему и зря придераюсь?
Да и сама Хайди стоять не очень хочет. Все падает да вперед наклоняется. Словно ей шлейф слишком тяжелый...
|
Да ничего вроде как лежит))). Вас волнистость волнует? может его немного через мокрую тряпочку прогладить??? или он уже отглажен
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 16:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Федькина мать
Бог мой!!! Какая красотища!!! Я в шлейфах мало чего понимаю, поэтому на мой взгляд лежит он идеально красиво!!! Потрясающее платье! Господи, как же я хочу дочку, чтобы вот так в куклы поиграть!!! ))))))))
|
Огромное спасибо.  Приятно, когда и другим нравится. 
У меня дочки тоже нет. Я сама с собой играю.  Вернее одеваю.
Цитата:
Сообщение от *Натали*
Да ничего вроде как лежит))). Вас волнистость волнует? может его немного через мокрую тряпочку прогладить??? или он уже отглажен
|
Я принципиально не глажу кукольные одежки, особенно для маленьких и худеньких. Тогда вязанное плотно становится уж очень плоским, напрочь теряет рельефность. Так что шлейф не глаженный и даже не стиранный. Волнует то, что его нельзя ровненько разложить без складочек. Промахнулась с фигурностью, а где - не ясно. То ли убавлять по краю стала поздно, то ли расширяла недостаточно.
Шлейф съемный, так что и без него можно. В качестве накидки или фаты смотриться вполне симпотично, а вот лежать ровненько, особенно если его спереди под грудью сомкнуть, отказывается.
Последний раз редактировалось Марина Калюк; 29.02.2012 в 14:29.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 16:38
|
|
Наш человек
|
я отпариваю через марлю мокрую и почти не прижимая, как то так))) я тоже не люблю когда рельеф теряется  А может попробовать намочить и высушить в разложенном виде?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 16:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от *Натали*
я отпариваю через марлю мокрую и почти не прижимая, как то так))) я тоже не люблю когда рельеф теряется  А может попробовать намочить и высушить в разложенном виде?
|
В разложенном виде он достаточно ровно лежит, а вот когда надеваю... Он с переди прямой и ровный, а сзади - как горка, да еще вокруг лежит... Однозначно промохнулась с конфигурацией. Может зря далеко отступала от края, когда расширения делала...
Думала сначала, что прихвачу завязочками в 2-3 местах спереди и он будет лежать как надо, а теперь сомневаюсь.
В любом случае так оставлю - как пособие. Не так как хотелось, но весьма симпотично вышло.
|
|
Цитировать ·
|