глен доман-ваше мнение - Страница 85 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 03:18   #841
vdozerov
Участник

Цитата:
Сообщение от Олясик-Малясик Посмотреть сообщение
Это я уже на собственном опыте поняла, спасибо. Дома у нас таких ситуаций не возникает, так как ребенку разрешается везде залезать и все смотреть (под присмотром, конечно). Но ситуация, которую я описала обычно возникает в гостях. И я могу понять ребенка: он видит интересный предмет, ему хочется его достать, всегда давали, а тут почему-то нет.
А, что хозяева, у которых Вы с ребенком в гостях, не имели (имеют) своих детей и не знают, как решать такие проблемки? Так не водите ребенка к ним в гости какое-то время.

Цитата:
Или еще пример. Есть шкафчик куда ребенок любит залезать, но я при этом должна его держать на руках. Мне недавно сделали операцию и мне нельзя поднимать больше 2 кг примерно месяц. Ребенок, конечно, не понимает почему в этот раз нельзя то, что всегда можно, но я все-таки предпочитаю разбираться с расстроенным ребенком, а не с грыжей
Цитата:
А ведь есть еще ситуации, когда нужно настоять на своем, а не потакать ребенку лишь бы он успокоился. Например ребенок не хочет сидеть в автокресле. Предлагаете не мучать его, пусть едет на коленках? Или до 3 лет не ездить на машине? А как же дача? Ну или ситуация на площадке когда чужой ребенок забирает у него свою игрушку. Сейчас относится нормально, но первые разы приходилось долго успокаивать/отвлекать.
Есть старая истина : "КТО ХОЧЕТ - ТОТ ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ - ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЕ". И ещё, извините за нескромность, почитайте: http://fate-yahoo.narod.ru/articles/ozerov.html

Цитата:
Я бы еще добавила "у опытной мамы". Это, конечно, удивительно, но лично я впервые увидела маленького ребенка "живьем" только тогда, когда его родила. Хотя мне далеко за 18. Ну так получилось, что ни у одной из близких подруг детей не было, как не было и близких родственников с маленькими детьми. И я не одна такая. Таких мам очень много. И нам приходится до всего доходить путем проб и ошибок. Никто не рождается со знанием того, что делать и как воспитывать ребенка. Опыт наших мам мне уже не подходит, потому, что во многом я с их методами не согласна (уже видя результат+их собственное признание, что видимо ошибались в каких-то вещах), а что-то они уже и сами прочно забыли. Да, во времена когда у родителей было по 6-10 детей такие знания дети получали сами собой, наблюдая за своими опытными родителями. Сейчас эта связь прервалась, так что я не понимаю как использовать опыт предыдущих поколений... Где он этот опыт???
Наконец- то Вы заговорили о самой главной болезни нашего общества: Все кричат о своих социальных правах, забывая об основных правах, данных природой - быть родителями, т.е. основное право женщины, это быть матерью, а основное право мужчины - быть отцом.
Женщина должна с детства готовиться к материнству, а мужчина к отцовству. Все остальные права, по отношению к сказанному, вторичны. Советская власть отучила женщину от её основной роли - быть матерью и хранительницей очага, а мужчину - быть защитником семьи, кормильцем жены с детьми и первым учителем своих детей. С самого начала советская власть стремилась уничтожить институт семьи и, формально сохранив его, практически добилась этого, внедрив в голову женщин мысль, что служение кому-то (обществу, начальнику, хозяину) важнее, чем семья и воспитание детей. Основная забота свободной советской женщины было служение государству, а родив ребенка (природа то не дремлет) и недолго покормив его, снова приступай к работе, а ребенка государство воспитает.
А вся история человечества говорит, что институт семьи, в первую очередь, нужен женщине, чтобы самой выжить, детей родить, воспитать и подготовить их к самостоятельной жизни. Из всех детенышей млекопитающихся, только у человеческого детеныша самый длительный период созревания до возраста самовыживания – 7 лет. И все эти годы мать – первая защитница. Природа (Бог) понимая, что это, без присутствия рядом мужчины, маловероятно, дала женщине безпроигрышный инструмент для удержания рядом с собой мужчину - постоянную готовность к сексу (Что присуще, только женщине - единственной самки из всего мира млекопитающихся).
А уж когда дети подрастут, тут уж ни один настоящий мужчина и сам от них не сбежит.
Но, даже сегодня, когда стало возможным, чтобы мужчина, имеющий голову на плечах и руки, растущие из плеч, может содержать семью, подавляющая часть женщин России продолжают считать, что дети это вторично, а вот "блистание" на работе - первично. Поэтому сегодня девушек готовят к любым работам, кроме как искать себе настоящего мужчину и быть матерью.
Цитата:
До 3-х лет и после родов - разные вещи. Пока не сбагрила
Действительно - нечетко изъяснился: Мать должна быть с младенцем до 3 летнего возраста. А в реалии - сбагривает его (в "ласковые, любящие" чужие руки) почти сразу после родов. Родив "драгоценность", огранку доверяет чужим. Разве я не прав?

Цитата:
Выделено жирным - это к вопросу об умении читать.
Согласен. Вам + 10000000000000

Цитата:
Не совсем понимаю как Денверский тест может помочь в раннем развитии. Это же просто список того, что ребенок должен уметь и когда. Причем практически всему что там написано ребенок учится сам, наблюдая за родителями..
А что разве этих умений, наступивших в своё время, недостаточно? Если Вы считаете, что ему в этом возрасте этого мало, то зачем тогда вселенский плач о перегрузке детей? Все перегрузки детей, что до, что в школе происходят только по ВОЛЕ РОДИТЕЛЙ. Как и всякие невро……патологии. (Поверте моему 20-летнему опыту социальной работы)
Цитата:
У меня есть двое взрослых знакомых научившихся читать в 2 года. Никаких отклонения я у них не заметила, кроме феноменальной памяти. Это меня убеждает больше, чем теории неизвестных мне практиков.
Об этой байке мы уже говорили. "Сказка ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок". Для феноменальной памяти достаточно заучивание стихов лет с 3-4 вместе с мамой, повторных чтений (по «500» раз), также вместе со взрослыми и избегание всяких травм головы, осложнений и т.д., что, в отличии от первых советов, не всегда удается в течение детства.
Цитата:
Ознакомилась, спасибо! Очень интересно и есть над чем подумать.
Спасибо за признание.
vdozerov is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 03:23   #842
vdozerov
Участник

Цитата:
Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
Не соглашусь, это вы скорее причины истерики совсем маленьких описали. Моей 2,5 года и могу сказать что ребенок пытается с помощью слез утвердить свои позиции лидера. Ну и да, у мам бывают темы иногда важнее желаний ребенка, и сейчас я уже стараюсь это до дочки донести. Из-за материальных сложностей вынуждена работать дома и часть времени ребенок предоставлен самому себе.
Дорогая, что в ребеночка ранее заложили, то и получили. Это ещё почечки, цветочки и ягодки впереди. Хотя не все потерено.
vdozerov is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 05:51   #843
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vdozerov Посмотреть сообщение

Наконец- то Вы заговорили о самой главной болезни нашего общества: Все кричат о своих социальных правах, забывая об основных правах, данных природой - быть родителями, т.е. основное право женщины, это быть матерью, а основное право мужчины - быть отцом.
Женщина должна с детства готовиться к материнству, а мужчина к отцовству. Все остальные права, по отношению к сказанному, вторичны. Советская власть отучила женщину от её основной роли - быть матерью и хранительницей очага, а мужчину - быть защитником семьи, кормильцем жены с детьми и первым учителем своих детей. С самого начала советская власть стремилась уничтожить институт семьи и, формально сохранив его, практически добилась этого, внедрив в голову женщин мысль, что служение кому-то (обществу, начальнику, хозяину) важнее, чем семья и воспитание детей. Основная забота свободной советской женщины было служение государству, а родив ребенка (природа то не дремлет) и недолго покормив его, снова приступай к работе, а ребенка государство воспитает.
А вся история человечества говорит, что институт семьи, в первую очередь, нужен женщине, чтобы самой выжить, детей родить, воспитать и подготовить их к самостоятельной жизни. Из всех детенышей млекопитающихся, только у человеческого детеныша самый длительный период созревания до возраста самовыживания – 7 лет. И все эти годы мать – первая защитница. Природа (Бог) понимая, что это, без присутствия рядом мужчины, маловероятно, дала женщине безпроигрышный инструмент для удержания рядом с собой мужчину - постоянную готовность к сексу (Что присуще, только женщине - единственной самки из всего мира млекопитающихся).
А уж когда дети подрастут, тут уж ни один настоящий мужчина и сам от них не сбежит.
Но, даже сегодня, когда стало возможным, чтобы мужчина, имеющий голову на плечах и руки, растущие из плеч, может содержать семью, подавляющая часть женщин России продолжают считать, что дети это вторично, а вот "блистание" на работе - первично. Поэтому сегодня девушек готовят к любым работам, кроме как искать себе настоящего мужчину и быть матерью.
Действительно - нечетко изъяснился: Мать должна быть с младенцем до 3 летнего возраста. А в реалии - сбагривает его (в "ласковые, любящие" чужие руки) почти сразу после родов. Родив "драгоценность", огранку доверяет чужим. Разве я не прав?

.
ну это не только советская власть виновата, это общее направление развития общества. во многих странах европы до сих пор декретный отпуск - два месяца. а в америке его вообще нет.

я вот тоже ребенка увидела впервые, только когда родила. считаю, что в интституте должны быть обязательные занятия для девушек, где бы читали детскую психологию, физиологию и что-то о развитии ребенка. т.к. пошлучив эту куклу на руки в роддоме далеко не каждая может понять, что с ней делать. и я в т.ч.
Старый 30.12.2011, 05:54   #844
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
Не соглашусь, это вы скорее причины истерики совсем маленьких описали. Моей 2,5 года и могу сказать что ребенок пытается с помощью слез утвердить свои позиции лидера. Ну и да, у мам бывают темы иногда важнее желаний ребенка, и сейчас я уже стараюсь это до дочки донести. Из-за материальных сложностей вынуждена работать дома и часть времени ребенок предоставлен самому себе.
да ничего не может быть важнее. объяснить ребенку, что маме надо работать, чтобы были деньги и было на что купить доченьке туфельки/игрушки/покушать и объяснять, что у мамы есть более важные дела - две очень большие разницы.
Старый 30.12.2011, 13:43
ответ для Dione , на сообщение « ну это не только советская власть... »
lu_scha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
я вот тоже ребенка увидела впервые, только когда родила. считаю, что в интститутедолжны быть обязательные занятия для девушек, где бы читали детскую психологию, физиологию и что-то о развитии ребенка. т.к. пошлучив эту куклу на руки в роддоме далеко не каждая может понять, что с ней делать. и я в т.ч.
В институте?а как же все остальные,кто туда не идёт?а мужчины?они тоже родители и наравне должны принимат участие.
в школе занятия должны быть начиная с построения гармоничных партнёрских отношений до как воспитывать ребёнка.а то вот 10 лет читаю форум и не перестаю удивлятся-вопросы у мамочек из месяца в месяц из года в год возникают одни и те же!т.е. большинство в родительство как с луны сваливаются и живут в зашореном до этого мире.как будто нет вокруг чужих детей,нет ни у кого ни братьев,ни сестёр,ни родителей , ни книг ,ни телепередач по тематике....
Я отважная коврижка!А ты кто?
lu_scha is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 15:05   #846
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от gruscha Посмотреть сообщение
В институте?а как же все остальные,кто туда не идёт?а мужчины?они тоже родители и наравне должны принимат участие.
в школе занятия должны быть начиная с построения гармоничных партнёрских отношений до как воспитывать ребёнка.а то вот 10 лет читаю форум и не перестаю удивлятся-вопросы у мамочек из месяца в месяц из года в год возникают одни и те же!т.е. большинство в родительство как с луны сваливаются и живут в зашореном до этого мире.как будто нет вокруг чужих детей,нет ни у кого ни братьев,ни сестёр,ни родителей , ни книг ,ни телепередач по тематике....
в школе наверно это пройдет мимо. в голове точно ничего не задержется
Старый 30.12.2011, 15:49   #847
Олясик-Малясик
Участник

Цитата:
Сообщение от vdozerov Посмотреть сообщение
Согласна с Dione, что тут дело не в советской власти. Просто время другое. Вон подруга в Финляндии живет, так у них до 9 месяцев декрет, а потом - в ясли. И моя подруга-немка очень удивляется, что я еще на работу не выхожу (у самой, правда детей нет в ее 35, все ищет подходящего мужчину и это при том, что выбор есть, просто, видимо, недостаточно хороши в качестве отцов).

Мне кажется дело в том, что женщина в принципе получила возможность работать: детей уже не 10 а 1-2, домашние дела стали легче, сейчас так вообще почти все технике можно доверить. Если в такой ситуации не работать, а заниматься только 1-2 детьми, то ничего хорошего не будет ни для матери, ни для детей, которых мать не сможет "отпустить" когда придет время и будет отравлять им жизнь своей гиперопекой. Что из этого бывает все прекрасно знают: примеров масса даже с работающими матерями. Так что нужно, чтобы у женщины была своя жизнь. А это как минимум работа, в идеале любимая и интересная.

Это я к тому, что поменялось за советское время (причем во всем мире) и обратно к "домострою" мы уже не вернемся, надо жить в текущих реалиях.

Про текущие реалии: Вы пишете про какую-то идеальную ситуацию, а таких одна на несколько тысяч, если не на миллион. Что, не рожать детей тогда, чтоли? Давайте посмотрим как выглядит эта идеальная ситуация: ну хорошо, нашла женщина замечательного мужчину, с хорошей зарплатой, и пусть он не встретит никогда другую женщину, которую полюбит и его пусть никогда не сократят с работы и эта счастливая встреча даже произошла когда женщина была в репродуктивном возрасте. Вот они закончили институт и поженились. Молодой семье надо жить отдельно. Либо снимать либо покупать квартиру. В любом случае нужно будет ежемесячно выплачивать определенную сумму, и, увы, немаленькую. Ну вот молодоженам надоело снимать квартиру, отдавая кучу денег непонятно кому, оба работают на хороших работах, накопили кругленькую сумму и решили купить квартиру. Поскольку муж не владелец бизнеса и не олигарх надо брать кредит. Взяли, выплачивают, денег хватает и на кредит и на хлеб с маслом и на машину и на поездки за рубеж. Пришло время заводить детей. Это минус одна зарплата. И пусть зарплата жены - не основная в их семейном бюджете. Все, родили, все отлично, с зарплаты мужа можно и кредит погашать и на жизнь хватает. Жена сидит 3 года с ребенком, потом выходит на работу, где ее ждут. Все, титры, занавес.

Не говорю, что таких ситуаций не бывает: сама тому пример Но Вам не кажется, что допущений многовато и не все зависят от родителей? Никто ведь не даст гарантию, что муж завтра не сделает ручкой или что его не сократят с работы. А если оглянуться, то таких ситуаций очень много: сокращение мужа, необходимость выплачивать ипотеку, требование работодателя выйти на работу вопреки законодательству. И ведь, главное, ничего, дети невротиками не становятся, во многих станах не одно поколение так выросло. И нечего культивировать у матерей чувство вины. У нас и так его с избытком

И опять же все не так плохо Природа позаботилась о наших детях, снабдив их программой выживания а матерей - материнским инстинктом. Вот к примеру новорожденный ребенок ясно дает понять что ему нужно. При чем настолько императивно, что проигнорировать его потребности просто невозможно. Мало кто, думаю, кормил бы ребенка по 5 раз за ночь просто потому, что знал бы что так надо. А насчет материнского инстинкта: он, как правило оказывается сильнее общественного мнения. Да, сейчас сидеть с ребенком до 3-х лет некомильфо. Я сама до появления ребенка была в полной уверенности, что выйду на работу, когда ему исполнится 1,5, я же не какая-то там клуша Но когда ребенок родился, выяснилось, что клуша, да еще какая и уже мысль о выходе на работу ближе к 3-м годам не кажется мне уже такой нереальной. И так происходит со многими женщинами, я не раз такое слышала. И все-таки если женщина выходит на работу рано, то это, как правило либо непреодолимое давление обстоятельств, либо данный конкретный ребенок просто уже готов к садику (и такое бывает). Меня родители пытались отдать в садик в 1,5 года, но я им дала такого жару, что пришлось им искать варианты как меня туда не отдавать
Олясик-Малясик is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 15:57   #848
Олясик-Малясик
Участник

Цитата:
А чему ту удивляться? Так и есть. Мало кто интересуется вопросами связанными с детьми до их рождения. А после уже некогда читать горы спец. литературы. Вообще можно до родов ходить на курсы для беременных. Я в Радуге рожала, так что пришлось походить. И мне это, кстати, очень помогло. В первые дни в роддоме я не расставалась с тетрадкой в которой было написано, что делать с собой и ребенком ну и чтение спец. литературы более эффективно уже после рождения ребенка, когда ты уже знаешь кто такой ребенок, как он выглядит и функционирует
Старый 30.12.2011, 16:14   #849
lu_scha
Мега-элита

Цитата:
А чему ту удивляться? Так и есть. Мало кто интересуется вопросами связанными с детьми до их рождения. А после уже некогда читать горы спец. литературы. Вообще можно до родов ходить на курсы для беременных. Я в Радуге рожала, так что пришлось походить. И мне это, кстати, очень помогло. В первые дни в роддоме я не расставалась с тетрадкой в которой было написано, что делать с собой и ребенком ну и чтение спец. литературы более эффективно уже после рождения ребенка, когда ты уже знаешь кто такой ребенок, как он выглядит и функционирует
не знаю. мне так это странно.сексом все ж интересуются , так и последствиями тоже было бы логично. потом это ж самое большое чудо-как человек появляется и как развивается.вполне нормально уж как минимум с подросткового возраста задумываться, что и тебя это коснётся и размышлять как это будет.... а уж за 9 месяцев беременности есть же время.
Я отважная коврижка!А ты кто?
lu_scha is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 16:24
ответ для lu_scha , на сообщение « не знаю. мне так это... »
Олясик-Малясик
Участник

Цитата:
не знаю. мне так это странно.сексом все ж интересуются , так и последствиями тоже было бы логично. потом это ж самое большое чудо-как человек появляется и как развивается.вполне нормально уж как минимум с подросткового возраста задумываться, что и тебя это коснётся и размышлять как это будет.... а уж за 9 месяцев беременности есть же время.
Теория без практики в обоих случаях немногого стоит Мне мои книжки по уходу за ребенком после родов пришлось перечитывать: когда есть практика информация воспринимается гораздо лучше...

Добавить сообщение