|
|
22.01.2011, 21:28
|
|
Элита
|
а какой посадить укроп кустовой, кто-нибудь знает?
|
|
|
22.01.2011, 22:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ШТЯ
|
Я сажаю "Ханак", нам нравится. зелени много и очень долго зонтики не дает.
|
22.01.2011, 22:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ШТЯ
|
На зелень очень хорош Аллигатор, его можно срезать, долго не цветет,только вот никак не могу купить в магазинах.В доме семян на Стахановцев кокосовый брикет 45 руб.,дешевле не видела.
|
|
|
22.01.2011, 22:48
|
|
Элита
|
Сегодня ездили на дачу, снегу вдвое меньше, чем в прошлом году - удивило, думала, что так же, как в прошлом году будет, но все растения хорошо прикрыты.
На обратном пути заехали в Ашан и я там оторвалась, там семян полно по 2-5 р в белых пакетах и ведь не надо ничего, но нахапала  . Вот это кол-во было 2 дня назад  и + сегодня еще 22 пакета к этому количеству..
Цитата:
Сообщение от klimova
У меня клубника уже третий год растет под спанбондом. Сорняки пробивают, но в тех местах, где текстиль немного поврежден. Усы прекрасно "приклеиваются" к спанбонду. Единственный момент - когда будете класть спанбонд на грядку, проверьте, с какой стороны вода проникает (он разный с двух сторон - с одной стороны пропускает воду, с другой - нет. Не промахнитесь  )
|
А я даже и не знала, что он двухсторонний, спасибо за подсказку  , в прошлом году одна грядка клубники была накрыта - понравилось, в этом хочу остальные накрыть. Валерия, а спанбонд разной толщины бывает, Вы какой используете?
Цитата:
Сообщение от natamasa
А горчицу под лутрасилом сколько держали?
|
Вы если не в парник сеять будете, а просто на гряды пустующие, все равно накрывайте, т.к. птички хорошо выклевывают, да и всходит он быстрее. И в дальнейшем можете срубирь зелень и в компост или перекопать с этой же горчицей, земля пушистей будет  Через неделю он уже взошел и я лутрасил сняла.
Цитата:
Сообщение от refilla
подскажите а пряные травы типо базилика сажать через рассаду?
|
Я базилик сажала рассадой, и она дома была просто супер, а в ОГ вся погибла, слышала, что можно и сразу в ОГ, но в середине июня - после заморозков, а еще он любит томаты и они вместе уже точно сохраняются. Узнала об этом поздно, в этом году попробую в томаты сажать
22.01.2011, 22:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от бурьяны
Я сажаю "Ханак", нам нравится. зелени много и очень долго зонтики не дает.
|
я тож такой в первый раз купила и посадила уже чуть
Цитата:
Сообщение от olga-pl
На зелень очень хорош Аллигатор, его можно срезать, долго не цветет,только вот никак не могу купить в магазинах.
|
такой тож есть, но как-то в том году быстро вымахал - может его надо было срезать весь чтоб не рос ввысь
|
|
22.01.2011, 23:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Клера
На обратном пути заехали в Ашан и я там оторвалась, там семян полно по 2-5 р в белых пакетах и ведь не надо ничего, но нахапала  . Вот это кол-во было 2 дня назад  и + сегодня еще 22 пакета к этому количеству..
|
Вот это масштабы, я понимаю!  
Завтра мне с дачи привезут пакетики прошлогодних семян, буду ревизию проводить, что бы мне прикупить. Надо в Ашан заглянуть, а то в Максидоме нет того, что мне нужно.
|
|
|
22.01.2011, 23:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
Вот это масштабы, я понимаю!  
Завтра мне с дачи привезут пакетики прошлогодних семян, буду ревизию проводить, что бы мне прикупить. Надо в Ашан заглянуть, а то в Максидоме нет того, что мне нужно.
|
Не скажу, что там (в Ашане) выбор большой, купилась на дешевые, белые пакеты и срок годности до 2013г. А большой ассортимент в Оби.
22.01.2011, 23:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Stanislavna
|
Stanislavna, подскажите, а что Вы с острым перцем делаете, да еще с таким урожаем? Я тоже выращивала немножко разного цвета и сортов, да вот так и не придумала, куда его приспособить. Только мужу для настоек водочных насушила.
|
|
|
22.01.2011, 23:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от klimova
До середины мая, пока рассаду не высадила. Но у меня он держался на честном слове, поскольку участок открыт всем ветрам, и пока нас неделю на даче не было (а то и две), он весь почти с грядки слетел...
|
Ясно, спасибо.
Цитата:
Сообщение от Клера
Вы если не в парник сеять будете, а просто на гряды пустующие, все равно накрывайте, т.к. птички хорошо выклевывают, да и всходит он быстрее. И в дальнейшем можете срубирь зелень и в компост или перекопать с этой же горчицей, земля пушистей будет  Через неделю он уже взошел и я лутрасил сняла.
|
 Спасибо.
А я вчера вечером про сидераты интернет мучала. Пока в голове каша  , но буду еще перечитывать запоминать. Из того, что запомнилось, хочу под приствольные круги яблоням-сливам посадить настурцию, винограду люпин посажу. Посмотрю, что получится.
=============
А еще, девочки про огурцы подскажите. Я набрала разных огурцов и уже дома сообразила, что они практически все женского типа цветения, только один смешаного. Понялаэ(почитав интернет  ), что мне нужен пакетик огурцов, которые цветут и мужскими цветами. Пошла купила Муромский и Нежинский. Но почему-то на пакетиках с этими семенами написано Муромский 36 и Нежинский 12. Что могут означать эти цифры?  Это что, тоже гибриды, а не сорта?
|
|
|
22.01.2011, 23:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Клера
А я даже и не знала, что он двухсторонний, спасибо за подсказку  , в прошлом году одна грядка клубники была накрыта - понравилось, в этом хочу остальные накрыть. Валерия, а спанбонд разной толщины бывает, Вы какой используете?
|
Ой...про толщину не скажу. Обычный, который по весне в каждом гипере продают. Там какие-то клубники сфотканы на пакете.
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|