Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 85 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2011, 21:28
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
ШТЯ
Элита

а какой посадить укроп кустовой, кто-нибудь знает?
ШТЯ is offline  
Старый 22.01.2011, 22:19
ответ для ШТЯ , на сообщение « а какой посадить укроп кустовой,... »
бурьяны
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ШТЯ Посмотреть сообщение
Я сажаю "Ханак", нам нравится. зелени много и очень долго зонтики не дает.
Старый 22.01.2011, 22:39
olga-pl
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ШТЯ Посмотреть сообщение
На зелень очень хорош Аллигатор, его можно срезать, долго не цветет,только вот никак не могу купить в магазинах.В доме семян на Стахановцев кокосовый брикет 45 руб.,дешевле не видела.
olga-pl is offline  
Старый 22.01.2011, 22:48
Клера
Элита

Сегодня ездили на дачу, снегу вдвое меньше, чем в прошлом году - удивило, думала, что так же, как в прошлом году будет, но все растения хорошо прикрыты.
На обратном пути заехали в Ашан и я там оторвалась, там семян полно по 2-5 р в белых пакетах и ведь не надо ничего, но нахапала . Вот это кол-во было 2 дня назад и + сегодня еще 22 пакета к этому количеству..
Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
У меня клубника уже третий год растет под спанбондом. Сорняки пробивают, но в тех местах, где текстиль немного поврежден. Усы прекрасно "приклеиваются" к спанбонду. Единственный момент - когда будете класть спанбонд на грядку, проверьте, с какой стороны вода проникает (он разный с двух сторон - с одной стороны пропускает воду, с другой - нет. Не промахнитесь)
А я даже и не знала, что он двухсторонний, спасибо за подсказку , в прошлом году одна грядка клубники была накрыта - понравилось, в этом хочу остальные накрыть. Валерия, а спанбонд разной толщины бывает, Вы какой используете?
Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
А горчицу под лутрасилом сколько держали?
Вы если не в парник сеять будете, а просто на гряды пустующие, все равно накрывайте, т.к. птички хорошо выклевывают, да и всходит он быстрее. И в дальнейшем можете срубирь зелень и в компост или перекопать с этой же горчицей, земля пушистей будет Через неделю он уже взошел и я лутрасил сняла.

Цитата:
Сообщение от refilla Посмотреть сообщение
подскажите а пряные травы типо базилика сажать через рассаду?
Я базилик сажала рассадой, и она дома была просто супер, а в ОГ вся погибла, слышала, что можно и сразу в ОГ, но в середине июня - после заморозков, а еще он любит томаты и они вместе уже точно сохраняются. Узнала об этом поздно, в этом году попробую в томаты сажать
Старый 22.01.2011, 22:48
ответ для olga-pl , на сообщение « На зелень очень хорош Аллигатор, его... »
Гусенок
Небожитель

Цитата:
Сообщение от бурьяны Посмотреть сообщение
Я сажаю "Ханак", нам нравится. зелени много и очень долго зонтики не дает.
я тож такой в первый раз купила и посадила уже чуть
Цитата:
Сообщение от olga-pl Посмотреть сообщение
На зелень очень хорош Аллигатор, его можно срезать, долго не цветет,только вот никак не могу купить в магазинах.
такой тож есть, но как-то в том году быстро вымахал - может его надо было срезать весь чтоб не рос ввысь
Старый 22.01.2011, 23:02
ответ для Клера , на сообщение « Сегодня ездили на дачу, снегу вдвое... »
olgavita
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
На обратном пути заехали в Ашан и я там оторвалась, там семян полно по 2-5 р в белых пакетах и ведь не надо ничего, но нахапала . Вот это кол-во было 2 дня назад и + сегодня еще 22 пакета к этому количеству..
Вот это масштабы, я понимаю!
Завтра мне с дачи привезут пакетики прошлогодних семян, буду ревизию проводить, что бы мне прикупить. Надо в Ашан заглянуть, а то в Максидоме нет того, что мне нужно.
olgavita is offline  
Старый 22.01.2011, 23:05
ответ для olgavita , на сообщение « Вот это масштабы, я понимаю! :010::010:... »
Клера
Элита

Цитата:
Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
Вот это масштабы, я понимаю!
Завтра мне с дачи привезут пакетики прошлогодних семян, буду ревизию проводить, что бы мне прикупить. Надо в Ашан заглянуть, а то в Максидоме нет того, что мне нужно.
Не скажу, что там (в Ашане) выбор большой, купилась на дешевые, белые пакеты и срок годности до 2013г. А большой ассортимент в Оби.
Старый 22.01.2011, 23:05
ответ для Stanislavna , на сообщение « :)):)):)) Стараюсь в смысле порядка, но... »
olgavita
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение
Стараюсь в смысле порядка, но в прошлом году тоже имела казус. Не знаю как получилось, но под маркировкой моего любимого сорта сладкого перца Касабланка, высадила в теплицу штук двадцать, если не больше перцев чили. Урожай был немыслемый, ведро на работу отвезла, ведро ещё дома стоит. Главное, что сладкий перец от такого соседства не переопылился, наоборот чили получился не очень острым.
Stanislavna, подскажите, а что Вы с острым перцем делаете, да еще с таким урожаем? Я тоже выращивала немножко разного цвета и сортов, да вот так и не придумала, куда его приспособить. Только мужу для настоек водочных насушила.
olgavita is offline  
Старый 22.01.2011, 23:21
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
До середины мая, пока рассаду не высадила. Но у меня он держался на честном слове, поскольку участок открыт всем ветрам, и пока нас неделю на даче не было (а то и две), он весь почти с грядки слетел...
Ясно, спасибо.

Цитата:
Вы если не в парник сеять будете, а просто на гряды пустующие, все равно накрывайте, т.к. птички хорошо выклевывают, да и всходит он быстрее. И в дальнейшем можете срубирь зелень и в компост или перекопать с этой же горчицей, земля пушистей будет Через неделю он уже взошел и я лутрасил сняла.
Спасибо.
А я вчера вечером про сидераты интернет мучала. Пока в голове каша, но буду еще перечитывать запоминать. Из того, что запомнилось, хочу под приствольные круги яблоням-сливам посадить настурцию, винограду люпин посажу. Посмотрю, что получится.
=============
А еще, девочки про огурцы подскажите. Я набрала разных огурцов и уже дома сообразила, что они практически все женского типа цветения, только один смешаного. Понялаэ(почитав интернет), что мне нужен пакетик огурцов, которые цветут и мужскими цветами. Пошла купила Муромский и Нежинский. Но почему-то на пакетиках с этими семенами написано Муромский 36 и Нежинский 12. Что могут означать эти цифры?Это что, тоже гибриды, а не сорта?
natamasa is offline  
Старый 22.01.2011, 23:38
klimova
Элита

Цитата:
А я даже и не знала, что он двухсторонний, спасибо за подсказку , в прошлом году одна грядка клубники была накрыта - понравилось, в этом хочу остальные накрыть. Валерия, а спанбонд разной толщины бывает, Вы какой используете?
Ой...про толщину не скажу. Обычный, который по весне в каждом гипере продают. Там какие-то клубники сфотканы на пакете.
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  

Закрыто