|
|
27.01.2011, 16:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от zakordonets
Здравствуйте, подскажите, позжалуйста, правильно ли я расчитала пособие по БиР по новому законодательсяву?
Хочу устроится на работу и месяца через 3-4 мес., если получится забеременеть (стаж на фирме получится где-то год).
Если идти на зарплату 20 000 руб. (20 000*12мес.=240 240/703*140 = 46 027 руб - это будет пособиепо БиР)
А если у меня ребенку 3.5 (пол года назад официально закончились все дикретные) - я не работала - малой много болел. Эти последние пол года с ребенком как-то учитываются?
|
если вы пойдете в декрет в 2011г - то вы сможете(если примут поправки) использовать расчет по старому и пособие по БИр вам могут расчитать исходя из заработка за 12мес,предшествующих отпуску по БИР.это примерно 20000*4,56=91200р
если вы пойдете в декрет в 2012,то вышеуказанным вы воспользоваться не сможете. тогда надо брать всю начисленную зарплату и делить на 730 дн, как в вашем примере.
тк в расчет идут 2010-2011г,то если в 2010г у вас был официальный отпуск по уходу,то этот год возможно будет заменить на предшествующий год с заработком. для этого вам надо будет принести справку с места работв о заработке за нужный год.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 16:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamyl'ka
Ардена добрыий день. Скажите пожалуйста, а 8400 это будет учитываться с налоговым вычетом по 2ндфл или нет? Спасибо.
|
учитывается начисленный доход,до произведенных вычетов и удержаний налогов.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 16:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
В 2011 пособия могут быть рассчитаны
Расчет по новому:
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.
суммы доходов за 2011 участия в расчетах не принимают.
Расчет по старому может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР(по уходу), делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). = среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
в ситуации из декрета в декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска.
|
Спасибо, очень подробный ответ, мне многое разъяснил, но кое-какие вотпросы остались.
Предисловие: у меня ситуация из декрета в декрет. В организации отработала в общей сложности около 1,5 лет (с августа 2007 по апрель 2009). Официальный оклад 6200р. и с тех пор не менялся, заработок в тот период достигал 15000. Первые декретные и пособие до1,5лет мне выплачивали исходя из заработка.
Вопросы:
1. Есть ли хоть какая-нибудь информация, когда ждать принятия этих поправок? Дело в том, что мне за справкой декретной можно идти уже 2го февраля. Стоит ли ждать дня икс и "опоздать" с ее получением, скажем, на неделю? или, в случае получения справки вовремя, у меня потом будет возможность переписать заявление на перерасчет пособия?
2. Если все-таки будут считать по-новому, то будут считать 2007 и 2008 года и в расчетах пользоваться только окладом, правильно? и, не смотря на то, что я отработала меньше половины 2007го (до этого почти год без трудовой) будут делить на 730?
3. Как будет считаться пособие до1,5 лет: оклад*40%, правильно?
4. В случае рождения сразу двоих детей пособибие до 1,5 лет удваивалось, т.е. платили на каждого по 40%. Не отменили ли этого в новом законе? или теперь собираются платить всего 40%?
|
27.01.2011, 16:51
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от *Маришка*
подскажите, пожалуйста, нужна ли справка с биржи для оформления пособия от 1.5 до 7 лет, что не состою на учете, если младшему еще 2 года? Последний раз сказали, что имеете права сидеть дома до 3х лет и справка не нужна, а до этого спрашивали...
|
Если Вы не работаете и не состоите на бирже труда, а до этого уже оформляли пособие на ребенка до 1.5 лет - справка не нужна, только копия трудовой, что вы нигде не начали работать за это время
Цитировать ·
|
27.01.2011, 16:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Магдалина
Ардена, добрый день. У меня такая ситуация: ушла в первый декрет с 1.12.2008 г., отпуск по БиР у меня закончился в апреле 2009, меня на работе поппросили взять неотгулянный очередной отпуск- 2 недели, а потом уже брать отпуск по уходу до 1,5 лет. Я согласилась, получилось так: с 01.12.2008 по 04.2009 я в отпуске по БиР, потом 2 нед. очередного отпуска, потом отпуск по уходу до 1,5 лет, а дальше до 3-х. Сейчас с 25.01.2011 я ушла в новый отпуск по БиР. В бухгалтерии отказали мне в замене 2009 года для расчета декретных на предыдущий год, мотивируя это тем, что из ФСС пришло распоряжение о том, что год можно заменить, только если в нем вообще не было никакого заработка. Это действительно так? Какие должны быть мои дальнейшие действия, чтобы это оспорить?
|
пока без вариантов - писать в бухгалтерию(или руководителю организации) заявление чтобы они сделали официальный письменный запрос в ФСС на эту тему и дожидаться официального ответа. увы.
в ФСС инспектора сами работают на словах от вышестоящих организаций,тк закон как дышло,блин... а официальный ответ - дело серьезное.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 16:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
пока без вариантов - писать в бухгалтерию(или руководителю организации) заявление чтобы они сделали официальный письменный запрос в ФСС на эту тему и дожидаться официального ответа. увы.
в ФСС инспектора сами работают на словах от вышестоящих организаций,тк закон как дышло,блин... а официальный ответ - дело серьезное.
|
Большое спасибо.  А я так рассчитывала, что это просто бухгалтер не так что-то поняла...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 17:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Марусеночек
Спасибо, очень подробный ответ, мне многое разъяснил, но кое-какие вотпросы остались.
Предисловие: у меня ситуация из декрета в декрет. В организации отработала в общей сложности около 1,5 лет (с августа 2007 по апрель 2009). Официальный оклад 6200р. и с тех пор не менялся, заработок в тот период достигал 15000. Первые декретные и пособие до1,5лет мне выплачивали исходя из заработка.
Вопросы:
1. Есть ли хоть какая-нибудь информация, когда ждать принятия этих поправок? Дело в том, что мне за справкой декретной можно идти уже 2го февраля. Стоит ли ждать дня икс и "опоздать" с ее получением, скажем, на неделю? или, в случае получения справки вовремя, у меня потом будет возможность переписать заявление на перерасчет пособия?
2. Если все-таки будут считать по-новому, то будут считать 2007 и 2008 года и в расчетах пользоваться только окладом, правильно? и, не смотря на то, что я отработала меньше половины 2007го (до этого почти год без трудовой) будут делить на 730?
3. Как будет считаться пособие до1,5 лет: оклад*40%, правильно?
4. В случае рождения сразу двоих детей пособибие до 1,5 лет удваивалось, т.е. платили на каждого по 40%. Не отменили ли этого в новом законе? или теперь собираются платить всего 40%?
|
1. принятие поправок ожидается в феврале.
когда их примут вы имеете право написать заявление на выбор способа расчета.
2.сейчас с заменяемыми годами опять чехарда. я написала сама запрос в ФСС - не знаю,ответят или нет.
трактуют так,что заменить можно год(а),в котором нет заработка вообще. ну надеюсь,что в скором времени что то проясниться.
3.по новому если заработка нет,то используется не оклад,а МРОт. для пособий по уходу - минимальный размер пособия.
по старому - оклад*0,4
4. нет,не отменили.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 17:01
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте, помогите, плиз. у меня на днях начался отпуск по уходу за ребенком.
вопрос номер один: вот то, что ежемесячное пособие теперь считается исходя из заработка за последние два года (2009 и 2010?) - я в организации работаю менее двух лет, как они его считать будут? просто в организации, в которой я работала в 2009году была оч.хорошая зарплата белая.
вопрос номер два. справку с работу мужа надо брать о том, что ему не назначалось пособие, отпуск. должно быть там написано, что пособие и отпуск НЕ БУДУТ назначаться? то есть в будущем времени?
заранее большое спасибо
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 17:02
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если вы пойдете в декрет в 2011г - то вы сможете(если примут поправки) использовать расчет по старому и пособие по БИр вам могут расчитать исходя из заработка за 12мес,предшествующих отпуску по БИР.это примерно 20000*4,56=91200р
если вы пойдете в декрет в 2012,то вышеуказанным вы воспользоваться не сможете. тогда надо брать всю начисленную зарплату и делить на 730 дн, как в вашем примере.
тк в расчет идут 2010-2011г,то если в 2010г у вас был официальный отпуск по уходу,то этот год возможно будет заменить на предшествующий год с заработком. для этого вам надо будет принести справку с места работв о заработке за нужный год.
|
А что значит, если примут поправки? т.е. если я рожу в 2011 могут всетаки по новому насчитать?
Цитировать ·
|
27.01.2011, 17:04
|
|
Элита
|
Здравствуйте. Подскажите как быть. Пойду оформлять пособия на младшего ребёнка (новорожденный), на старшую от другого отца пособия не было. Хочу оформить. Надо нести справку о доходах отца + ксерокопия его паспорта? Его паспотр нужен? (он мне его врядли даст) Если алименты у нас не зарегистрированы.
И нам в конце февраля будет 7 лет. То есть ли смысл оформлять сейчас? Это же будет дошкольная карта. Или уже оформят школьную?
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|