Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья! - Страница 85 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 16:25   #841
Крестная фея
Старожил

Цитата:
Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
Ну подвижницы! Жаль не могу сказать о себе того же. В этом году так строго у меня не получается - и работа, и учёба до 22.00 вкупе со сломанной правой рукой. В след. понедельник - сдача проекта, а это значит, что вся неделя - в трудах.

А сегодня сынуля заявил: хочу колбаски!!!
Придётся мне брать пример с подруги: она жарит для сына котлетки, а сама нос прикрывает и молится.

Про колбаску.... У меня трое детей (18,16,13) ну и + муж. Постятимся только я и старший и младший ребенок. Накануне поста я честно у всех спрашиваю, кто будет постится. Если ребенок не хочет, значит и не надо ему сейчас. Кто постится из детей, спрашивает совета у батюшки, как ему проводить пост. Обычно деток благословляют на молоко, старшую дочь на рыбу благословили, так как университет, первый курс. Поэтому жарю котлетки мужу и среднему сыну и отдельно готовлю всем остальным постящимся. Уже давно не сосет под ложечкой и нет обморочного состояния от запахов жаренного мяса. Со временем все как то уходит на второй план. Силы нам всем на оставшиеся дни поста.
Старый 18.04.2011, 17:50   #842
LEV'sMAMA
Старожил

Моему сыну 4 г. Осознанно пост не очень воспринимает, но всё слушает.о желании поститься я, разумеется, не спрашивала. Понятно,что у него послабления, но у нас уже есть небольшой совместный опыт. Когда мы сами постились - один период. Теперь качественно другой.
Сын живёт почти без мяса. Но это не от постничества, просто не любит. Недавно приучила только к "пиратскому ужину" "макароны "по-флотски" (приходится изворачиваться с придумками разными). А так у нас с начала садика мясо не идёт. Не знаю, чем их там накормили...
С мультиками я просто не решаюсь, чтобы у него протеста не было. Насчёт конфеток мы уговорились)) Пасху ждёт и, что интересно, Страстную очень ждал. Запомнил с прошлого года, как к Плащанице ходили. Именно тогда он осознал (осознал, наверное, слово не совсем то - скорее, воспринял на новом уровне Распятие - потом соседке рассказывал под впечатлением))) Видно, потрясение до сих пор действует.Зачем поститься мы сыну не объясняли, просто сказали, что такое вот время, а потом будет Пасха. Праздник ждёт, но совершенно отвергает всё грустное, особенно грустное "постное" пение. Воздержание в еде мне удалось объяснить, принял. Тем более, что это его не очень касается))

В обморок от мясного запаха, конечно, не упаду, скорее меня стошнит. От запаха мяса с лестничной клетки мне, мягко говоря...
LEV'sMAMA is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 21:02   #843
Рожденная Светом
Небожитель

насколько легко я входила в режим поста, сейчас уже рука тянется к скоромной пище.
пощусь я одна. готовлю естественно на всех с учетом себя.

ну осталось недолго...
Рожденная Светом is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2011, 22:07   #844
Щенячий восторг
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Игрушечная Посмотреть сообщение
мне вот каждый день приходится жарить то котлетки, то свининку для своих мальчиков, но уже все чувства атрофировались. Вот йогуртом мне до сих пор тяжело кормить - соблазн очень велик.
Я тоже сейчас к мясному спокойна, а вот молочного хочется

Цитата:
Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
Моему сыну 4 г. Осознанно пост не очень воспринимает, но всё слушает.о желании поститься я, разумеется, не спрашивала. Понятно,что у него послабления, но у нас уже есть небольшой совместный опыт. Когда мы сами постились - один период. Теперь качественно другой.
Сын живёт почти без мяса. Но это не от постничества, просто не любит. Недавно приучила только к "пиратскому ужину" "макароны "по-флотски" (приходится изворачиваться с придумками разными). А так у нас с начала садика мясо не идёт. Не знаю, чем их там накормили...
С мультиками я просто не решаюсь, чтобы у него протеста не было. Насчёт конфеток мы уговорились)) Пасху ждёт и, что интересно, Страстную очень ждал. Запомнил с прошлого года, как к Плащанице ходили. Именно тогда он осознал (осознал, наверное, слово не совсем то - скорее, воспринял на новом уровне Распятие - потом соседке рассказывал под впечатлением))) Видно, потрясение до сих пор действует.Зачем поститься мы сыну не объясняли, просто сказали, что такое вот время, а потом будет Пасха. Праздник ждёт, но совершенно отвергает всё грустное, особенно грустное "постное" пение. Воздержание в еде мне удалось объяснить, принял. Тем более, что это его не очень касается))

В обморок от мясного запаха, конечно, не упаду, скорее меня стошнит. От запаха мяса с лестничной клетки мне, мягко говоря...
У меня двое деток старшему 21апреля 5лет будет, а младшей сейчас 2г8м. Оба мясо плохо едят, ну конечно если это не шашлык Пихаю с трудом, из-за этого вес плохо набирают оба худые А Пасху ждут очень
Старый 18.04.2011, 22:40   #845
Игрушечная
Мега-элита

И мой мальчик (3г 3мес) очень ждёт Пасху. Ходили в Храм освящать вербу, столько радости было!
Игрушечная is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 00:58   #846
Мама Ванюши
Banned

Я хочу сказать,что пост как-то проходит для меня легко,и даже нет желания что-то съесть мясное.Такая лёгкость,состояние удивительное.Меньше еды требуется,а вот по состоянию ничуть не чувствую себя ослабленной,наоборот.
Мама Ванюши is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 01:08   #847
LEV'sMAMA
Старожил

У меня есть идеи для нескольких сырых салатиков:

1. Огурцы порезать, полить мёдом

2. Морковку потереть, смешать с рубленными грецкими орехами, мёдом, украсить вишенками из компота или зеленью.

3. Апельсины, бананы и дыня, мёд, сок лимона, толчёные орехи.

И для тех, кому позволительно:

4. Зелёные яблочки запечь с начинкой из орехов и мёда, и просто так, натыкав в кожице вилкой дырочек.
LEV'sMAMA is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 11:54   #848
Крестная фея
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама Ванюши Посмотреть сообщение
Я хочу сказать,что пост как-то проходит для меня легко,и даже нет желания что-то съесть мясное.Такая лёгкость,состояние удивительное.Меньше еды требуется,а вот по состоянию ничуть не чувствую себя ослабленной,наоборот.
Это ж здорово. Пост прошел для Вас, как обновление и очищение и души и тела. Теперь в чистый четверг все намоем и каждую тряпочку перестираем в доме, что бы и дом наш к празднику подготовить. Только бы время после работы найти на это и сил.

Цитата:
Сообщение от Щенячий восторг Посмотреть сообщение
У меня двое деток старшему 21апреля 5лет будет, а младшей сейчас 2г8м. Оба мясо плохо едят, ну конечно если это не шашлык Пихаю с трудом, из-за этого вес плохо набирают оба худые А Пасху ждут очень
Не переживайте. Мой младший, которому 13 лет тоже плохо мясо ест. Вот котлеты это пожалуйста. Многие детки плохо мясо едят. Мой брат младший ему уже 45 лет будет в этом году, с детства мясо не жаловал. Мать застовляла есть, но бес толку, как только она отвернется, кусок за куском, пропадали у пасти нашей собаки. Он до сих пор мясо не жалует. Зато сыр, молоко, яйца, вот это ест с удовольствием. Парни еще свое возьмут. Подождите, вот стукнет у них пора созревания, еще устанете у плиты ежедневно рефлексировать.
Крестная фея is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 13:16   #849
ShamANN
Мега-элита

Что-то эта неделя тяжело идет,хочется мяса ужжжасно,но сдерживаюсь.
Купила в окее кем-то хваленый здесь хумус,ничего более мерзкого в жизни не ела,хотя я всеядная абсолютно.Буду мужу потихоньку скармливать.
Старый 19.04.2011, 13:21   #850
Щенячий восторг
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
.....Теперь в чистый четверг все намоем и каждую тряпочку перестираем в доме, что бы и дом наш к празднику подготовить. Только бы время после работы найти на это и сил..
А как умудриться всё постирать да ещё и перегладить? Дети маленькие стирка каждый день , то обольются, обляпаются напрочь! Без грязного белья не получается! Хочется к Пасхе чтоб всё ок. а не получается

Цитата:
Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
Не переживайте. Мой младший, которому 13 лет тоже плохо мясо ест. Вот котлеты это пожалуйста. Многие детки плохо мясо едят. Мой брат младший ему уже 45 лет будет в этом году, с детства мясо не жаловал. Мать застовляла есть, но бес толку, как только она отвернется, кусок за куском, пропадали у пасти нашей собаки. Он до сих пор мясо не жалует. Зато сыр, молоко, яйца, вот это ест с удовольствием. Парни еще свое возьмут. Подождите, вот стукнет у них пора созревания, еще устанете у плиты ежедневно рефлексировать.
Хотелось бы верить, а то худой как "глиста в карсете" ножки тонюсенькие, ужос

Добавить сообщение