|
|
08.09.2011, 11:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Эм
девушки у которых проблема жора психологическая, как вы держите себя в руках? я просто уже не знаю как бороться с этой проблемой, когда физически не хочешь есть, но все равно ешь, при чем на каком-то нервяке, судорожно запихивая в себя все что не приколочено  у меня уже настолько вошло в привычку (читай зависимость) что-то жевать, что уже трудно остановиться. а когда делаешь над собой усилие и не ешь, то появляется какое-то ощущение незащищенности что-ли, как-будто у меня земля из-под ног уходит. но стоит опять пойти и купить булочку, как тут же возвращается какое-то спокойствие. стабильность что-ли. я не знаю как еще описать, со стороны наверно похоже, что я куку 
|
у меня тоже такое было, просто даже страшно становилось
но я старалась себя убедить, что это не вариант, что можно (и нужно!) получать положительные эмоции от чего-то другого
у меня почти получилось. Все подряд теперь не мету, но и от вредных продуктов полностью не отказалась
Цитировать ·
|
08.09.2011, 11:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Эм
девушки у которых проблема жора психологическая, как вы держите себя в руках? я просто уже не знаю как бороться с этой проблемой, когда физически не хочешь есть, но все равно ешь, при чем на каком-то нервяке, судорожно запихивая в себя все что не приколочено  у меня уже настолько вошло в привычку (читай зависимость) что-то жевать, что уже трудно остановиться. а когда делаешь над собой усилие и не ешь, то появляется какое-то ощущение незащищенности что-ли, как-будто у меня земля из-под ног уходит. но стоит опять пойти и купить булочку, как тут же возвращается какое-то спокойствие. стабильность что-ли. я не знаю как еще описать, со стороны наверно похоже, что я куку 
|
Катя, я тут с Инной согласна. Мне помогает жёсткое меню.
Я когда чувствую, что всё, меня несёт, прямо на бумажке себе пишу, что и во сколько съем.
И как игра-всё по расписанию. Дня три поиграешь, а там успокоишься, острый период пройдёт.
Почему я иногда и могу на диете посидеть немного. Только чтобы по расписанию.
Ну и конечно, работать с головой.
Очень страшный момент, когда начинаешь думать, что вот, уже не выдержал, можно дальше не стараться.
Ну, те же зефиринки и сыра кусок. Потому что кусок сыра не страшен, страшно, что потом можно подумать: "Ах, я безвольная, день насмарку, буду тогда уж сегодня себя плохо вести, зато завтра всё будет хорошо".
Наступает завтра и всё повторяется.
Для меня главное, чтобы мои срывы не превратились в затяжные.
Чем больше и дольше ешь, тем больше из-за этого расстраиваешься.
А чем больше расстраиваешься, тем больше ешь.
Вот этот замкнутый круг необходимо разрывать.
Цитировать ·
|
08.09.2011, 11:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Точка Невозврата
Я точно с вами 
|
Цитата:
Сообщение от Катерина 2010
Я с вами!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от сестрёнка лета
Давайте! 
|
Так! Отлично нас уже собирается маленькая команда борцов против вечерних зажоров 
Остальные девочки, давайте тоже присоединяйтесь!
Цитировать ·
|
08.09.2011, 11:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от сестрёнка лета
Катя, я тут с Инной согласна. Мне помогает жёсткое меню.
Я когда чувствую, что всё, меня несёт, прямо на бумажке себе пишу, что и во сколько съем.
И как игра-всё по расписанию. Дня три поиграешь, а там успокоишься, острый период пройдёт.
Почему я иногда и могу на диете посидеть немного. Только чтобы по расписанию.
Ну и конечно, работать с головой.
Очень страшный момент, когда начинаешь думать, что вот, уже не выдержал, можно дальше не стараться.
Ну, те же зефиринки и сыра кусок. Потому что кусок сыра не страшен, страшно, что потом можно подумать: "Ах, я безвольная, день насмарку, буду тогда уж сегодня себя плохо вести, зато завтра всё будет хорошо".
Наступает завтра и всё повторяется.
Для меня главное, чтобы мои срывы не превратились в затяжные.
Чем больше и дольше ешь, тем больше из-за этого расстраиваешься.
А чем больше расстраиваешься, тем больше ешь.
Вот этот замкнутый круг необходимо разрывать.
|
согласна со всем. я же уже не первый раз пытаюсь как-то бороться с лишним весом. хватает на день-два. потом все как ты писала - съела что-то - чувство вины - разочарование в себе за срыв - жор. в итоге все мои стописят попыток были просто как битва с ветряными мельницами. но сейчас я хочу подойти ко всему осознанно,плюс пришла на этот форум, чтобы так сказать быть более дисциплинированной.
Цитировать ·
|
08.09.2011, 11:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Точка Невозврата
Не-е-е-е  , мне тогда надо было бы часть заготовленной рыбы скинуть, а тогда я к вечеру голодная буду. Нафик мне такие провокации собственному организьму...Вот завтра перепланирую день и съем с чистой совестью. 
|
Серьезный подход
Инна, а ты по какому принципу ешь?
Цитировать ·
|
08.09.2011, 11:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ОРИ
Так! Отлично нас уже собирается маленькая команда борцов против вечерних зажоров 
|
Я с вами!
Цитировать ·
|
08.09.2011, 11:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Эм
согласна со всем. я же уже не первый раз пытаюсь как-то бороться с лишним весом. хватает на день-два. потом все как ты писала - съела что-то - чувство вины - разочарование в себе за срыв - жор. в итоге все мои стописят попыток были просто как битва с ветряными мельницами. но сейчас я хочу подойти ко всему осознанно,плюс пришла на этот форум, чтобы так сказать быть более дисциплинированной.
|
Вот! Я вот убеждена, что одна из главных заслуг форума-приучение к постоянству.
Даже когда я сильно срываюсь, я помню про девочек и вытягиваю себя обратно.
Я не могу пропасть навсегда. Не могу пропасть молча. И не могу уйти со словами: "Я слабачка, я не смогла".
Когда я жру что попало, я уже пог привычке захожу сюда, читаю, какие они молодцы, и мне становится стыдно. Я останавливаюсь.
И даже о своих проблемах я могу рассказать здесь, а не бутерброду с...(мы решили о вкусностях не писать)
Цитировать ·
|
08.09.2011, 11:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ОРИ
Серьезный подход
Инна, а ты по какому принципу ешь?
|
Да все просто,
Калораж держу в районе 900 кКал/день, больше смысла нет, так как спортом пока не могу заниматься, комплексная проблема, спина и колено.
Углеводы в основном во фруктах ( из каш тока гречка в основном), белок мясо-рыба, капустка во всех проявлениях  .
Еда через 2,5-3 часа максимум по 300 грамм, последний раз ем в 17-00, заканчиваю порой чистым белком, чтобы вечер спокойно прошел. Разгрузка 1 раз в неделю, организм сам вроде уже настроился сообщать когда надо разгружаться. ( перед КД стараюсь не разгружаться, тяжело).
В общем ничего необычного.
Да, тут эксперементальным путем вывела, что баклажаны вместе с помидорами вызывают полный застой в весе, вот вообще полный  
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 11:44
|
|
Элита
|
И ещё о психологии (когда меня несёт, то несёт))))
Опять-таки про замкнутый круг.
Я ведь вчера проснулась. И плохое настроение.
А я научилась уже искать причину его, плохого.
Потому что не бывает просто плохого, только так кажется.
надо покопаться внутри и поймёшь.
Покопалась вчера-ага! Налопалась вечером.
Ну ладно, думаю, буду стараться сегодня.
Но настроение-то плохое...
И в результате получился снова день жора.
Сегодня просыпаюсь-да что такое! Снова плохое настроение!
Не стала сразу вставать. лежала и думала. Почему.
Опять еда.
Но если я опять оставлю в себе это недовольство собой и миром, всё опять закончится едой!
И я себя переключила. Решила, что не настроение мной руководит, а я настроением.
Включила внутри солнце.
Сказала себе кучу всего хорошего. И улыбнулась.
То есть, понимаете, не так, что "Вот похудею, и будет хорошее настроение".
А наоборот: "Вот у меня хорошее настроение. Вне зависимости, наелась я вчера или нет."
И тогда, с хорошим настроением, гонка по кругу прекратится.
Вот.
Всё, побежала работать активно.
а то будет плохое настроение из-за работы.))
Цитировать ·
|
08.09.2011, 11:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ОРИ
|
Я с вами!
Цитировать ·
|