|
|
08.09.2011, 16:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
там до фига вариантов неправильного произнесения, если вдаваться в подробности - в некоторых сложных сочетаниях типа СЛА, СНА, особенно в середине слова (красный, вкусный) может недостаточно прижать язык к зубам, получится губной звук, похожий на Ф
от этого же и З недостаточно отчетливо, и Р так и не встает - кончик языка слабый
к логопеду отдать 
хуже нет, чем неправильно звуки ставить
насчет книг - я не знаю, у меня, честно говоря, и нет пособий для бестолковых родителей  и вообще, наверное, книг нет, картинки есть, слова, словосочетания, по ним проговаривали
сейчас уже давно не занимаемся (а зря  тексты только вслух читает, слежу, чтобы все звуки были
|
к логопеду сходим само собой, но так чтобы в курсе быть, что и как делать, а что хоть внимание обращать, а то я кроме ш и р вообще проблем не слышу
|
|
|
08.09.2011, 16:54
|
|
Наш человек
|
|
|
|
08.09.2011, 17:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
хз
вроде самый простой
а чего там не хватать? дети играют, да фотки там, куда еще?
|
самый просто это 16! ты уверена?
в поездки его не берете? Фильмы и прочее?
|
|
|
08.09.2011, 17:19
|
|
Наш человек
|
что-то писала вчера....Ничего не сохранилось.Море теплое..трансфер был неожиданно индивидуальным,так как принимающая сторона раотает 2 год...Еда отличная..Лев орал ,что спать днем не будет...2 час давит подушку..У меня болит горло..ну вот так.
|
|
|
08.09.2011, 17:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vеndy
к логопеду сходим само собой, но так чтобы в курсе быть, что и как делать, а что хоть внимание обращать, а то я кроме ш и р вообще проблем не слышу 
|
чтобы быть в курсе, я всегда к логопеду ходила и спрашивала.она и о проблемах расскажет, и скажет как заниматься. а литературы куча всякой для родителей. любую можешь брать, мне кажется, везде все одинаково. артикуляционная гимнастика. этим самостоятельно заниматься можно, язык тренировать, мышцы.
|
|
08.09.2011, 17:28
|
|
Наш человек
|
Ир,ты права..что можно и надо самим..Иначе не будет результата..МЫ на море все взяли.
Не все одинаково...От педагога все-таки зависит..это как в музыке..Ну не мне тебе объяснять....)))
У нас с плохо свистит...совсем..хотя занимаемся...)))
|
|
|
08.09.2011, 17:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Людмилка
|
у нас 13 мальчиков и 2 девочки в группе
|
|
08.09.2011, 17:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Arsana
у нас 13 мальчиков и 2 девочки в группе 
|
у нас почти поровну
|
|
|
08.09.2011, 17:41
|
|
Хранитель
|
Всем привет
Цитата:
Сообщение от Vеndy
и мне надо, Оля много букв не выговаривает, хотим проверить. Пока собираемся в поликлинику, больше не знаю, куда и податься 
|
Логопед в саду сказала, что раньше 4,5 Митю не возьмет. Че-то я не уточнила почему так. Доверяю ей. Костику она звуки. включая Р, за 4 месяца поставила и автоматизировала. Мы дома занимались, конечно. Делали все, что она велела. Но у Мити ситуация хуже значительно. Заменяет С на Ш (Шпать, шидеть, кашша..), З на Ж (ждесь, жаяц...), Д на Г (глинный), р нет само собой. Может говорить верно, повторяя за мной, но автоматизмом и не пахнет.
Цитата:
Сообщение от BlackWych
Зато Миша мне подарок тут сделал, Даня его Р научил говорить 
|
Цитата:
Сообщение от Airin
Я дошла вчера до невролога, узнала много о себе нового 
Когда бы я еще собралась все это проделать?
|
Умница! Я в прошлом году от невролога по тому же маршруту пошла... И у каждого специалиста много нового о своем организме узнала  . Хорошо только, что во время. Все болячки в начальной стадии.
Цитата:
Сообщение от П.Моника
да нет, про другое я. музыкального. так сказать, слуха у меня нет. не понимаю, какие звуки не выговаривает.
|
Я четко слышу какие звуки не выговаривают или говорят не правильно. Сама хорошо подражаю звукам и интонации любого языка (жаль, ни одного не знаю). А Костик не слышит разницы в произношении. Ну это я по английскому сужу....
|
|
|
08.09.2011, 17:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARVAD
у нас почти поровну
|
у нас же лого-группа 
девочки говорят намного лучше 
воспитательница говорит, только один раз поровну было, обычно в лого-группах сплошняком мальчишки  лентяи
|
|