Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 850 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2010, 14:49
ответ для katjan , на сообщение « Я ходила с первого месяца....... »
Весенний марафон
Активный участник

Цитата:
Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
Я ходила с первого месяца....
получилось что я была записана на курс, и перерывы были большие между приемами...
И вот на последнем сеансе я была на 4-5 неделе беременности...и потом ходила раз в месяц...
Жалоб не было, токсикоза, угроз и прочего...
Т.е. ходила просто вправлять поясницу - т.к. с ростом живота менялась нагрузка...

ПыСы Со вторым "пузом" на курсах подготовки к родам я была самая "стройная" и это при том что я была второродящая (одна из всех), ребенок был - крупный к сроку (родился 4056г) и у меня был самый большой срок "..из присутствующих здесь дам ..." (с).
А все потому что я живот не выпячивала, т.е. не прогибала поясницу.
А прогибать и не хотелось - она совсем не болела.
Спасибо за отзыв! Я зимой и весной тоже ходила, а как забеременла, то сразу бросила. Вот подумываю продолжить, но на совсем маленьком сроке страшновато.

Цитата:
Сообщение от tutulya Посмотреть сообщение
Если ничего не беспокоит, то можно за месяц до родов начать готовиться. Если спина болит, или копчик, то лучше сходить "уравновесить" организм. У меня невестка оба раза готовилась к родам у остеопата, родила обоих сыновей крупненьких легко и без разрывов, хотя сама 42 размер одежды носит.
А вот девочка с работы ходила раньше: сначала забеременеть не получалось, а потом, когда забеременела, спину и крестец поправляла.
Спасибо!
Старый 05.07.2010, 15:19
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Рыжесть
Наш человек

Я пошла на 36/37 неделе. Невозможно стало терпеть спину совсем. И болит, и сидеть долго не могу, и ходить тяжело стало. Пошла к доктору. После первого же сеана ушли рези внизу живота, от которых ходить не могла. Потом, перестало ноги сводить судорогами. Это то что дало для меня явный эффект от остеопата (не скрою - сонительное для меня было лечение, но для ребенка - почти последний способ немедикаментозной корректровки). А в целом - поправили спину, крестец. Скомпенсировали неправильное распределение нагрузки из-за сколиоза. Что-то сделали для того чтобы в родах кости расходились. Это за 2 сеанса. Сейчас на 38 неделе совершенно замечательно себя чувствую, как буд то не 9 месяц. На 3 сеан, признаться, не пошла - гинекологи напугали, что шейка готова к родам, мол в любой момент начну рожать. Но..прошла неделя, а еще совершенно замечательно хожу.
Что и как будет в родах - посмотрим. Потом отпишусь. Надеюсь, на лучшее. Правда и с первыми родами у меня проблем особых не было, хоть к остеопату и не ходила.
Рыжесть is offline  
Старый 05.07.2010, 15:22
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
megaritik
Элита

Девочки, подскажите, может у кого такое было, у дочки 1мес и 12 дней - ставят по УЗИ дисплазию левого тазобедренного сустава, есть остеопаты, которые корректируют именно эту проблему успешно? И какие сроки?

Родилась- 4140 кг 55 см
А сейчас мы стройняшки!

Я-Рита, ко мне на ты!

Мы все тут делаем одно дело- рожаем и воспитываем
megaritik is offline  
Старый 06.07.2010, 14:41   #8494
Natasha3mama
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Johnja Посмотреть сообщение
девчонки! подскажите Очень грамотного остеопата пожалуйста..

нам 4-й месяц.голову вообще очень слабо удерживаем..на узи нам поставили нестабильность шейного отдела позвоночника..первые 3 позвонка шейного отдела...мы родились с двойным обвитием, часто и по приличному количеству срыгиваем, спим беспокойно, по вечерам бывает расходится плачем, на животе кряхтит пыхтит, и слабо держит голову пытается ползти, но зарывается носом, изредка но дрожит подбородок, а еще частенько прохладыне и влажные ручки/ножки...врач по узи заверил что пора принимать меры так как чем это может потом обернуться непонятно...еще бы хорошего невролога конечно. так как остеопатов я как то побаиваюсь....

очень нужны проверенные специалисты"!!помогите контактами и отзывами()))

от взрослого грамотного остеопата и невролога я бы тоже не отказалась -по жизни мучаюсь головными болями по так до конца и неустановленным причинам...
Вспомнила! Панова Марина Владленовна - такой же диагноз как и у Вас , а она уже послала к Шалаеву Виктору. Просто она сама росточка маленького и сама говорит, что берет только деток до 6 лет, максимум до 12
Старый 06.07.2010, 15:12   #8495
megaritik
Элита

Цитата:
Сообщение от zvezda1971 Посмотреть сообщение
Вспомнила! Панова Марина Владленовна - такой же диагноз как и у Вас , а она уже послала к Шалаеву Виктору. Просто она сама росточка маленького и сама говорит, что берет только деток до 6 лет, максимум до 12
Интересно а как рост остеопата влияет на его работу? Это же не массажист.

Родилась- 4140 кг 55 см
А сейчас мы стройняшки!

Я-Рита, ко мне на ты!

megaritik is offline  
Старый 06.07.2010, 15:13   #8496
Natasha3mama
Активный участник

Цитата:
Сообщение от megaritik Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, может у кого такое было, у дочки 1мес и 12 дней - ставят по УЗИ дисплазию левого тазобедренного сустава, есть остеопаты, которые корректируют именно эту проблему успешно? И какие сроки?
Даже смешно- я как в каждой бочке затычка, так как детей у меня трое, то многое что пишут мы проходили, у младшей дочери было то же самое - мы спаслись массажем - это нам посоветовал остеопат, он что то подправил, а потом 3 курса по 15 дней массаж
Старый 06.07.2010, 15:16
ответ для Natasha3mama , на сообщение « Даже смешно- я как в каждой бочке... »
megaritik
Элита

Цитата:
Даже смешно- я как в каждой бочке затычка, так как детей у меня трое, то многое что пишут мы проходит, у младшей дочери было то же самое - мы спаслись массажем - это нам посоветовал остеопат, он что то подправил, а потом 3 курса по 15 дней массаж
т.е. вы не носили шины и тому подобную ерунду? я просто завтра с ужасом жду визита ортопеда... ведь наверняка будет убеждать шину или подушку Фрэйка носить
пока нам невролог назначил электрофорез и массаж у нас подвывих.

Родилась- 4140 кг 55 см
А сейчас мы стройняшки!

Я-Рита, ко мне на ты!

megaritik is offline  
Старый 06.07.2010, 15:16   #8498
Natasha3mama
Активный участник

Цитата:
Интересно а как рост остеопата влияет на его работу? Это же не массажист.
просто там есть такие приемы, когда это очень важно, особенно со взрослыми. меня в такую раушку на весу заворачивает. что бы вправить какой то грудной позвонок....я вообще не думала, что могу так согнуться и при этом весь мой вес практически держится на его руках. Так что рост и сила имеют значение
Старый 06.07.2010, 15:21   #8499
Natasha3mama
Активный участник

Цитата:
т.е. вы не носили шины и тому подобную ерунду? я просто завтра с ужасом жду визита ортопеда... ведь наверняка будет убеждать шину или подушку Фрэйка носить
пока нам невролог назначил электрофорез и массаж у нас подвывих.
электрофорез делали с припаратом каким то правда давали на него аллергию, потом остеопат послал на массаж - у нас в поликлиники чудная массажистка, ей хоть и 70 лет и у нее специфический характер-но массаж делает суперский и она моей кате все исправила, а так и шину и т.д. от всего отказалась, но там все от градуса зависит. Я бы сама может и не решилась, но есть в педиатрической академии на Выборгской доктор, он ортопед, знаю его 12 лет - у старшего врожденная аномалия стоп, всех детей своих водила на консультацию к нему. Так именно он и сказал, что шины не надо. могу телефон дать и ФИО
Старый 06.07.2010, 15:32   #8500
megaritik
Элита

Цитата:
электрофорез делали с припаратом каким то правда давали на него аллергию, потом остеопат послал на массаж - у нас в поликлиники чудная массажистка, ей хоть и 70 лет и у нее специфический характер-но массаж делает суперский и она моей кате все исправила, а так и шину и т.д. от всего отказалась, но там все от градуса зависит. Я бы сама может и не решилась, но есть в педиатрической академии на Выборгской доктор, он ортопед, знаю его 12 лет - у старшего врожденная аномалия стоп, всех детей своих водила на консультацию к нему. Так именно он и сказал, что шины не надо. могу телефон дать и ФИО
Да, была бы благодарна.. никогда не повредт лишняя голова.

Родилась- 4140 кг 55 см
А сейчас мы стройняшки!

Я-Рита, ко мне на ты!

megaritik is offline  

Закрыто