|
|
27.10.2011, 12:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чучело-Мяучело
если у вас ТСЖ (квартплата приходит не на розовой бумажке), то вам надо самостоятельно брать Ф9. Данные в МФЦ есть только на тех, у кого квартплата на розовой квитанции. (так у нас в Калининском МФЦ)
|
приходит розовая бумажка. Оформлять буду в Выборг.р-не, а дочка прописана в Приморском. Тогда ТОЧНО не надо Ф9 самой нести?
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 13:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Ольга, если Вам не лень будет помочь разобраться, буду признательна:
изучаю ПОЛОЖЕНИЕ (см.ниже), запуталась окончательно: один пункт дает ссылку на другой, другой на первый и так далее. Короче масло масляное, потому что оно масло.
По существу: женщина находится в отпуске по уходу за ребенком и собирается во второй декрет.
1. Согласно данному положению, она не имела заработка или не имела работы?
В п.11 говорится одно, в п.11,1., то есть там же - ссылка на п.11 и немного другое.
2. И еще: я уже спрашивала, но не "поймала" ответ: фраза из п.11,1: "не установлена тарифная ставка, должностной оклад". В каких случаях такое бывает: если нет утвержденного штатного расписания или речь идет не о обычной пятидневке с повременной оплатой труда, а о других условиях оплаты?
Спасибо!
Вот
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ
ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ,
ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ГРАЖДАНАМ,
ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ
ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.10.2009 N 839)
10. В случае если застрахованное лицо не имело заработка в течение последних 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком, или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.
11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.
Застрахованным лицам, которым не установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение), за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - исходя из минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
|
пост№ 7.
женщина в ситуации из декрета во второй декрет,расчет по старому.
пособие по БИР - п11,исходя из среднего заработка расчитанного для предыдущего страхового случая - предыдущего пособия по уходу за ребенком.
пособие по уходу - п11.1, исходя из должностного оклада.
если оклад не установлен(отвечала)напрмер если заработок установлен в % от выручки или сделки, то в минимальном размере.
в ситуации из второго в третий декрет - пособие по БИР из расчета МРОТ,пособие по уходу в минимальном размере.
в пунктах 6 10 и 11 - разные периоды учета заработка для расчета пособий.
в п.6 - заработок за 12мес перед месяцем наступления страхового случая
в п.10 - заработок в месяце в котором наступил страховой случай
п.11 - заработок за 12мес перед месяцем наступления предшествующего страхового случая.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 13:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сова-Плюшка
За 2 года, предшествующих бер-ти, оклад был ниже, чем сейчас. Т.е. если будут считать среднедневной заработок за 7 мес. сейчас, то он будет больше, чем за те два года. Вопрос в том, что будут ли делить заработок за 7 мес. на кол-во дней в этих 7 мес. или как-то иначе?
Ну и по поводу спокойствия - можно попробовать выход на работу оформить только на бумаге...
|
надо,надо все таки почитать посты 7 и 8
заработок за 7мес будут делить на количество отработанных календарных дней в этих 7мес.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 13:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mosmama
Ardena здравствуйте! Подскажите, я правильно понимаю, что если я неработающая на момент оформления бол листа по БИР, то и пособие по БИР мне никто ни в каком размере не выплатит?
|
да,вам его и не выдадут.больничные выдаются только работающим гражданам.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 13:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
а разве без заявление на замену годов будут "по-новому" считать по заработку до первого декрета?.. я думала - по стандартной форме: больничный в 2011 году = расчет по доходам 2009-2010гг, а раз доходов нет = больничный по минималке...
|
конечно надо заявление,бухгалтер не может выбирать за женщину года.
а то не так выберет
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 14:24
|
|
Гость
|
Ardena, добрый день, такой вопрос: мне оплатили больничный по БИР (140 дней), после родов больничный мне продлили в связи с осложнениями, должны ли мне на работе оплатить эти 16 дней плюс к уже оплаченным 140 (там был максимальный размер). Спасибо
Цитировать ·
|
27.10.2011, 14:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olchickspb
Ardena, добрый день, такой вопрос: мне оплатили больничный по БИР (140 дней), после родов больничный мне продлили в связи с осложнениями, должны ли мне на работе оплатить эти 16 дней плюс к уже оплаченным 140 (там был максимальный размер). Спасибо
|
да должны оплатить.
максимальный размер учитывается не за период отпуска по БИР,а в день,поэтому не важно за сколько дней вам выплатили пособие по БИр.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 15:12
|
|
Старожил
|
на прошлой неделе в собесе Красногвардейского р-на висело такое объявление:
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 15:14
|
|
Старожил
|
в 5-м посте эта цифра больше...
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 15:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от * Удачкина *
Оля, а сейчас точно МФЦ сами Ф9 запрашивают? А то я когда оформляла пособие до 7 лет приносила. Сейчас надо с 7 до 16 лет оформлять. Мне самой справку брать? Или смело идти без нее?
|
Цитата:
Сообщение от Чучело-Мяучело
если у вас ТСЖ (квартплата приходит не на розовой бумажке), то вам надо самостоятельно брать Ф9. Данные в МФЦ есть только на тех, у кого квартплата на розовой квитанции. (так у нас в Калининском МФЦ)
|
Цитата:
Сообщение от * Удачкина *
приходит розовая бумажка. Оформлять буду в Выборг.р-не, а дочка прописана в Приморском. Тогда ТОЧНО не надо Ф9 самой нести?
|
Оля, не могли бы прокомментировать?
|
|
Цитировать ·
|