|
|
18.12.2010, 12:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от svetik812
Вопрос про остеопатов.
Для начала в кратце расскажу о нас. В целях знакомства.  Сыну 2,4. Говорит ну очень мало. (ну мама, папа, бобо, туту, ай, ой...вот такие вот слова и их мало  ). Обращенную речь в целом понимает; ходим в общеобразовательный детский сад; гипервозбудимый. Пьем пантогам+магне В-6, потом еще энцефабол будем. (прописала Корень). Сделали ЭЭГ (но врачу еще не показывали), будем еще делать узи ГМ и доплер; пойдем на Чапыгина на консультацию (записались на конец декабря). Пока занимаемся только сами дома своими силами. Получается не очень интенсивно, но все же динамика наблюдается: появляются новые звуки (но не слова). Планирую после НГ занятия с логопедом (-деффектологом?). И еще хотелось бы с остеопатом. Вот именно про этого специалиста и хочу поспрашивать.
Как с ним нужно заниматься: курсом каждый день (как массаж) или разово (ну там раз или два в неделю)? И как долго\сколько сеансов при таких проблемах? (понятно, что каждому свое, ну хотя бы приблизительно). И еще может посоветуете кого-нибудь. К кому по Вашему мнению следует обратиться? Поделитесь своим опытом и впечатлениями--мне это поможет!
|
Вы знаете, ответов на эту тему в сети масса!
Сеансы раз в 1-2 недели. Сеансы очень индивидуально, чем младше ребёнок, тем меньше сеансов может потребоваться, но в зависимости от конкретной проблемы. Обычно к 3-4 сеансу становится понятно -- помогает Вам этот остеопат или нет.
После сеанса возможна негативная реакция - на следующий день ребёнок капризный, раздражительный. Это нормально.
Огромное количество отзывов об остеопатах в разделе "Особые дети", там есть тема "Остеопат или шарлатан".
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 14:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natyut
Мы делали УЗДГ сосудов в "Прогнозе" у проф.Росина.Малыш лежал спокойно.Вся процедура заняла 10 минут.
|
блин...там еще и лежать надо 
вообще нереально
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 14:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SLAVная мама
Вот я тоже думаю стоит ли мучать его....
Это стресс конечно для малыша нехилый.
Ушла думать... 
|
вот и я всё не могу решится, моя может и до блевоты от стресса доораться
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 15:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от svetik812
Вопрос про остеопатов.
Для начала в кратце расскажу о нас. В целях знакомства.  Сыну 2,4. Говорит ну очень мало. (ну мама, папа, бобо, туту, ай, ой...вот такие вот слова и их мало  ). Обращенную речь в целом понимает; ходим в общеобразовательный детский сад; гипервозбудимый. Пьем пантогам+магне В-6, потом еще энцефабол будем. (прописала Корень). Сделали ЭЭГ (но врачу еще не показывали), будем еще делать узи ГМ и доплер; пойдем на Чапыгина на консультацию (записались на конец декабря). Пока занимаемся только сами дома своими силами. Получается не очень интенсивно, но все же динамика наблюдается: появляются новые звуки (но не слова). Планирую после НГ занятия с логопедом (-деффектологом?). И еще хотелось бы с остеопатом. Вот именно про этого специалиста и хочу поспрашивать.
Как с ним нужно заниматься: курсом каждый день (как массаж) или разово (ну там раз или два в неделю)? И как долго\сколько сеансов при таких проблемах? (понятно, что каждому свое, ну хотя бы приблизительно). И еще может посоветуете кого-нибудь. К кому по Вашему мнению следует обратиться? Поделитесь своим опытом и впечатлениями--мне это поможет!
|
В первый год жизни мы прошли 2 курса: в 3 месяца и около года. Ходили 1 раз в неделю, 6 сеансов за 1 курс.
Цитировать ·
|
18.12.2010, 15:37
|
|
Элита
|
У меня у сына была такая история, говорили столько же, но я ничего не делала из обследований, т.к. невропатолог сказала ,что обычно исследования показывают почти норму, если хорошо понимает обращенную речь, выполняет просьбы, слушает книжки, то нет смысла , лекарств, кроме витаминов нам не прописывали, я по своей инициативе пошла к остеопату, забыла фамилию в Ногина у нее кабинет, нашла в топике Остеопат или шарлатан, сделали 5 сеансов раз в неделю, мне кажется помогло, так как начали появляться новые слова, она еще обещала что меньше болеть будем, но этого не произошло...
Заговорил фразами в 2 и 10 где то к 3 уже прилично предложениями, конечно проблемы есть стертая дизартрия, ошибки в грамматике, но невролог и логопед говорят, что недоразвития нет . рекомендована логогруппа, пытаюсь чтобы зачислили.
Так что к остеопату идти можно, по крайней мере это не навредит, а может и поможет...
Цитировать ·
|
18.12.2010, 15:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от JU_LI
У меня у сына была такая история, говорили столько же, но я ничего не делала из обследований, т.к. невропатолог сказала ,что обычно исследования показывают почти норму, если хорошо понимает обращенную речь, выполняет просьбы, слушает книжки, то нет смысла , лекарств, кроме витаминов нам не прописывали, я по своей инициативе пошла к остеопату, забыла фамилию в Ногина у нее кабинет, нашла в топике Остеопат или шарлатан, сделали 5 сеансов раз в неделю, мне кажется помогло, так как начали появляться новые слова, она еще обещала что меньше болеть будем, но этого не произошло...
Заговорил фразами в 2 и 10 где то к 3 уже прилично предложениями, конечно проблемы есть стертая дизартрия, ошибки в грамматике, но невролог и логопед говорят, что недоразвития нет . рекомендована логогруппа, пытаюсь чтобы зачислили.
Так что к остеопату идти можно, по крайней мере это не навредит, а может и поможет...
|
Спасиба Вам за ответ! И всем остальным то же.  Будем заниматься дальше.
|
20.12.2010, 15:58
|
|
Элита
|
Добрый день, а подскажите у всех ли когда ребенок заговорил он стал правильно все говорить или нет, и это пришло со временем.
у меня ребенок недавно стал повторять почти все слова 2г.9мес, но некоторые правильно говорит слова например "Машина", "Крокодил", а вот некоторые конец не правильно, например вместо кетчуп...говорит "кетчика", вместо "кран" - "кан" и т.п. Невролог ставит темповую задержку, говорит что до 3 лет только самой заниматься. Я всегда говорю ему правильно слово по нескольку раз.
Это пройдет все-таки со временем или это точно нужно идти к логопеду? просто они в основном с 3 лет.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 16:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от any-kalina
Добрый день, а подскажите у всех ли когда ребенок заговорил он стал правильно все говорить или нет, и это пришло со временем.
у меня ребенок недавно стал повторять почти все слова 2г.9мес, но некоторые правильно говорит слова например "Машина", а вот некоторые конец не правильно, например вместо кетчуп...говорит "кетчика" и т.п.
Это пройдет все-таки со временем или это точно нужно идти к логопеду?
|
У нас так же. Заговорил в 2 года, сейчас 2,6. За 6 месяцев значительно улучшилось произношение слов, даже очень сложных. Я ему несколько раз повторяю слово, которое он неправильно произносит, он повторяет, стараясь правильно выговорить.
Цитировать ·
|
20.12.2010, 16:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от any-kalina
у меня ребенок недавно стал повторять почти все слова 2г.9мес, но некоторые правильно говорит слова например "Машина", а вот некоторые конец не правильно, например вместо кетчуп...говорит "кетчика" и т.п. Невролог ставит темповую задержку, говорит что до 3 лет только самой заниматься.
Это пройдет все-таки со временем или это точно нужно идти к логопеду? просто они в основном с 3 лет.
|
Цитата:
Сообщение от Linda
Девочки,
Хочу узнать Ваше мнение 
Ситуация следующая - дочке сейчас 2.6. Беременность и роды протекали идельно. Физическое развитие до года было все в "пределах нормы" либо даже раньше. А вот с речью задержка получилась  . В 2 года дочка говорила всего полных слов 30 и предложения составляла типа "мама ку" (мама кушать). Меня это беспокоило и мы сделали обследования УЗИ головного мозга, ЭЭГ, доплер - все нормально, и соответственно, невропатолог сказала просто ждать.
До 2.4 большинство слов дочка произносила не полностью, а только первую часть слова. В 2.4 как говорится ее "прорвало", cтала говорить больше, НО при этом речь довольно не четкая. Многие слова могу понять только я, родственники и знакомые не понимают.
Сейчас я в раздумьях стоит ли нам показываться остеопату с проблемой нечеткой речи или же остеопат нам не поможет. Дело в том, что до года мы показывались остеопату пару раз и нам остеопат сказал что у дочки все нормально.
Вот собственно вопрос и заключается в том помогают ли остеопаты с проблемами нечеткой речи или же это лучше к логопеду обращаться 
|
К сожалению, не удаётся дозвониться до нашего остеопата, наверное, в отпуске. Извините, пообещала, а узнать не получилось.
Знаю, что при задержки в речи он помогает. Когда удастся узнать про чёткость речи, напишу.
Цитировать ·
|
21.12.2010, 16:47
|
|
Гость
|
не совсем так, разные препараты есть, нам акатинол мемантин помог вызвать речь, мне его несколько неврологов рекомендовали, то есть в 3,6 мы говорили слогами, невнятно, речи как таковой не было; 2 месяца принимали препарат, как прописали через 2 месяца развернутая речь, предложения полностью, рассуждения, правда из-за дизартрии нужна теперь постановка звуков, слогов и т.д. много работы еще впереди, а вот остеопаты речь не вызвали, были у двух разных может не те попались  разные причины вызывают задержку, но ваш путь конечно лучше, я тоже не стороник химии, но нам помог всетаки препарат
|
|
Цитировать ·
|