| |
|
13.04.2011, 12:23
|
|
|
Частый гость
|
Запись на прием.
Девушки, милый, здравствуйте.
Хочу попасть впервые к доктору. Скажите, пожалуйста, а чтобы записаться на прием лучше приезжать, или все-таки звонить?
И если приезжать, то ко скольки?
И на какие дни он записывает? Ближайшие две недели?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 12:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от PrivaT
и мне, тоже без анализа, назначил когда пришла с беременностью.
Сдавала анализ по просьбе гинеколога из жк уже в 12 недель (получается, что пару месяцев его принимала) - гомоцистеин был где-то между 5 и 6, т.к. нижняя граница нормы - это 5, то мне гинеколог сказал что больше не надо его пить и перевел меня на поливитамины.
|
думала, может, самой сдать, инициативу проявить..
потом подумала, что пока не буду дергаться, доверюсь АВ
|
13.04.2011, 12:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от murzilo4ka
Девушки, милый, здравствуйте.
Хочу попасть впервые к доктору. Скажите, пожалуйста, а чтобы записаться на прием лучше приезжать, или все-таки звонить?
И если приезжать, то ко скольки?
И на какие дни он записывает? Ближайшие две недели? 
|
См первую страницу!!! Лучше подъезжать с самого утра (часам к семи), чтобы наверняка записаться.
|
13.04.2011, 14:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от chertenok78
думала, может, самой сдать, инициативу проявить..
потом подумала, что пока не буду дергаться, доверюсь АВ
|
Девочки я вообще не знаю что это такое гомоц...  зачем пить "Ангиовит" а не просто поливитамины? и может кто скажет как АВ беременных наблюдает?? всё таки он эндокринолог
|
13.04.2011, 14:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мамашка Юляшки
Девочки я вообще не знаю что это такое гомоц...  зачем пить "Ангиовит" а не просто поливитамины? и может кто скажет как АВ беременных наблюдает?? всё таки он эндокринолог 
|
У меня был гомоцистеин 9,9 (перед беременностью советуют снизить до 4-5). Когда показала АВ свой гомоцистеин на стадии планирования, он улыбнулся и сказал, что эти анализы вместе с коагулограммой не нужно смотреть до беременности, только после. Ну я поверила. Когда забеременела, он направил сдать коагулограмму и Д-димер. Так вот сдала Это все в МедЛабе Д-димер был >3, потом все пересдала в Отта, оказались все анализы нормальные. А Д-димер считают сейчас особо не влияет на беременность. Так вот Яворский не сказал мне пересдать гомоцистеин, теперь не знаю какой он у меня был во время беременности. В итоге ЗБ. А в Центре невынашиваемости гомоцистеин считают одним из важных параметром, на который нужно обратить внимание перед планированием беременности. Так что советую всем, у кого проблемы с кровью, и кому назначит Яворский сдать коагулограмму, сдать ещё и на гомоцистеин. А ещё лучше сдать их на стадии планирования, т.к. отклонения от норм в коуголограмме часто приводят к ЗБ или невозможности забеременеть.
Ангеовит снижает гомоцистеин.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 14:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
мне сказали (не АВ), что поливитамины лучше начинать пить только во втором триместре и то если нет аллергий, а в первом многие врачи (и АВ в том числе) назначают только Е и фольку. Ангиовит содержит убойную дозу фольки.
Про беременных: АВ в первом триместре раз в 10-15 дней смотрит по мазку соотношение гормонов (может назначит утрик), если все хорошо, то потом отпускает аж до 35 недель, а после 35 недель он горохи какие-то прописывает для подготовки к родам. В принципе все...
АВ как эндокринолог смотрит за уровнем гормонального фона при беременности - не более того... ну и если жалобы есть какие-то, то может подсказать что пить (мне магне в6 назначал от стресса, потом еще горохи от простуды, от запоров и т.д.).
А все остальное - контроль веса, измерение объемов, осмотры, стандартные анализы и т.д. - это при наблюдении у гинеколога в жк.
|
13.04.2011, 15:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от PrivaT
мне сказали (не АВ), что поливитамины лучше начинать пить только во втором триместре и то если нет аллергий, а в первом многие врачи (и АВ в том числе) назначают только Е и фольку. Ангиовит содержит убойную дозу фольки.
Про беременных: АВ в первом триместре раз в 10-15 дней смотрит по мазку соотношение гормонов (может назначит утрик), если все хорошо, то потом отпускает аж до 35 недель, а после 35 недель он горохи какие-то прописывает для подготовки к родам. В принципе все...
АВ как эндокринолог смотрит за уровнем гормонального фона при беременности - не более того... ну и если жалобы есть какие-то, то может подсказать что пить (мне магне в6 назначал от стресса, потом еще горохи от простуды, от запоров и т.д.).
А все остальное - контроль веса, измерение объемов, осмотры, стандартные анализы и т.д. - это при наблюдении у гинеколога в жк.
|
Ой спасибо большое за подробный ответ!!!  Вчера была у него.. а спросить забыла горохи то пить дальше которые до беременности пила?? сепию и пульсатиллу... и всё таки девочки пить мне этот "Ангиовит"?  назначил через 10 дней приём..
|
13.04.2011, 16:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от chertenok78
да-да, я тоже графит пила раз в неделю. а еще фитолякку раз в две недели.
но вчера АВ сказал отменить ВСЕ капли...
|
Вот про что я и говорила, что спирт нельзя
Цитата:
Сообщение от *Герда*
Микусенька и satira - девочки, дорогие, спасибо еще раз огромное за помощь в записи!!    
правда, неожиданно получилось, что меня удалось записать обеим ходившим на прием девушкам  - поэтому одну запись я уступлю тому, кому нужно:
27 апреля, 18-45 .
Пишите в личку!
|
Kattab как раз нужен был день с 26-29 апреля!
интересно, она тут часто бывает?
Цитата:
Сообщение от chertenok78
мне АВ назначил.
но гомоцистеин я не сдавала.
|
тебе из за Б назначили  , там фолька
Цитата:
Ой спасибо большое за подробный ответ!!!  Вчера была у него.. а спросить забыла горохи то пить дальше которые до беременности пила?? сепию и пульсатиллу... и всё таки девочки пить мне этот "Ангиовит"?  назначил через 10 дней приём..
|
ангеовит содержит фолиевую кислоту, если вы Б, то вам как раз надо!
он не назначает просто фольку пить, а вот именно ангеовит.
почему? - хз
а я пересдала свои анализы в Хеликсе.
кажется я стала поклонницей получения ответов в этот же день вечером!
вот интересно, могут ли при Б скакать гормоны щетовидки?
а то я в ЖК сдала, вылез Т4
а пересдала через 2 недели, так все в норме 
или это ошибки...
В понедельник АВ выписал горохи, а теперь анализы поменялись и опять ехать
|
13.04.2011, 16:27
|
|
|
Старожил
|
Девочки , я завтра иду к Яворскому , могу попробовать записать на прием , пишите в личку .
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 16:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Морси
У меня был гомоцистеин 9,9 (перед беременностью советуют снизить до 4-5). Когда показала АВ свой гомоцистеин на стадии планирования, он улыбнулся и сказал, что эти анализы вместе с коагулограммой не нужно смотреть до беременности, только после. Ну я поверила. Когда забеременела, он направил сдать коагулограмму и Д-димер. Так вот сдала Это все в МедЛабе Д-димер был >3, потом все пересдала в Отта, оказались все анализы нормальные. А Д-димер считают сейчас особо не влияет на беременность. Так вот Яворский не сказал мне пересдать гомоцистеин, теперь не знаю какой он у меня был во время беременности. В итоге ЗБ. А в Центре невынашиваемости гомоцистеин считают одним из важных параметром, на который нужно обратить внимание перед планированием беременности. Так что советую всем, у кого проблемы с кровью, и кому назначит Яворский сдать коагулограмму, сдать ещё и на гомоцистеин. А ещё лучше сдать их на стадии планирования, т.к. отклонения от норм в коуголограмме часто приводят к ЗБ или невозможности забеременеть.
Ангеовит снижает гомоцистеин.
|
мне, кстати, анализы из медлаба тоже не понравились.. в том смысле, что из хеликса и из инвитро более или менее схожи, а из медлаба - ну просто другой человек их сдавал...
сейчас нашла анализы годовой давности, а у меня там показатели ВАТ завышены, а я на утрике...
|