|
|
12.10.2011, 17:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Душенька
спасибо за ответы!!!
я сейчас порылась в инете на эту тему, думала вопросов меньше станет - ни чего подобного!  не поняла вот что: если надо несколько раз за лето сажать сидераты на одном месте, то, например, первый засев пророс, его скосить и тут же оставить это сено? корни остаются в земле, их не перекапывать? как тогда второй засев делать? просто проковырять бороздки в корнях и сеять?
|
Не так просто. Придется грядку перекопать. Всю перекопать. Вилами корни вынимать не надо. Разровнять и засеять.
Работа с сидератами - это перекапывание земли вместе со всходами.
|
|
|
12.10.2011, 18:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Душенька
спасибо за ответы!!!
я сейчас порылась в инете на эту тему, думала вопросов меньше станет - ни чего подобного!  не поняла вот что: если надо несколько раз за лето сажать сидераты на одном месте, то, например, первый засев пророс, его скосить и тут же оставить это сено? корни остаются в земле, их не перекапывать? как тогда второй засев делать? просто проковырять бороздки в корнях и сеять?
|
Да, вопросов с первого раза станет не меньше  , а раз в ...дцать больше.
Вот один из форумов огородных, где можно почитать и спросить про сидераты.
|
|
|
12.10.2011, 18:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от karensia
Не так просто. Придется грядку перекопать. Всю перекопать. Вилами корни вынимать не надо. Разровнять и засеять.
|
Ну не знаю. 
Насколько я поняла смысл сидерации именно в том, чтобы глубоко(лопатой) не перекапывать.  Я плоскорезом на 5-7см заделываю, не глубже.
|
|
|
12.10.2011, 19:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Суок
Да,вы что???  На крыше нового сарая муж шифер не прибил,забыл! Неужели тоже улетел?  А большой кусок у вас свернуло?
|
Да большой кусок весь шифер разломало и отбросило на другую сторону участка, шатер перевернуло но тут муж сам виноват мы стенки сняли с него а крышу ему лень было снимать он особо и не закреплен был итог шатер перевернуло на крышу и унесло в сторону, кое-что там сломалось но муж сказал что все поправит, так что не знаю какой силы был ветер но был сильный точно, а что у вас приедете посмотрите, может и ничего
Ссори за ОФФ
|
|
|
12.10.2011, 19:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от karensia
Я раньше стаканчики из-под сметаны на полоски резала. Маркером подписывала сорта растений. Если надо на 1 лето пометить, это вариант. В долгосрочной перспективе - нет. Практика показала, что по мере отрастания травы, эти мелкие полоски теряются. Маркер за зиму сошел весь. Теперь нахожу эти полоски случайно, на них ничего не написано.
|
Тут где-то советовали в кч-ве меток ложки пластиковые одноразовые использовать. Подписывать карандашом для глаз  - не смоется
|
|
|
12.10.2011, 20:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сюрр
Тут где-то советовали в кч-ве меток ложки пластиковые одноразовые использовать. Подписывать карандашом для глаз  - не смоется
|
Спасибо! Я это пропустила. Попробую обязательно!
Маркер исчезает бесследно. Когда только написано, кажется, на века. А на деле - следов от букв не остаётся никаких.
|
|
|
12.10.2011, 20:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Ничего скашивать не надо. Все вместе перекапывается и заделывается в землю.
|
Я вычитала 3 способа:
1. перекапывается всё вместе (и вершки и корешки  )
2. скашеваются вершки и тут же оставляются
3. вершки скошеные уносятся в другое место, корешки остаются
Если я Вас правильно поняла, надо вырастить сидераты первый раз, всё перекопать, потом снова посеять и перековать... Так несколько раз. Правильно?
До какого размера надо сидераты выращивать? Нужны молодые ростки без зерен и цветения?
Цитата:
Сообщение от aktybka
Замучилась.... Ящики, бутылки, канистры!!!!!!!!!! Боже воистину Лень-двигатель прогресса)))))))))))))))))))) Чтоб не мучиться люди вона как все придумывают ловко.
|
 точно!!!
Цитата:
Сообщение от karensia
...
Самый простой способ обзавестись ящиками для посадки луковичных - пройтись во второй половине дня около овощного ларька. Ящики любых размеров и расцветок окажутся в Вашем распоряжении.
...
|
это пластмассовые ящики решеточкой?
инструктаж отличный!!!
Цитата:
Сообщение от karensia
|
Вот про корни интересно - я так поняла их надо максимально сохранить для пористости земли
Цитата:
Сообщение от natamasa
Да, вопросов с первого раза станет не меньше  , а раз в ...дцать больше.
Вот один из форумов огородных, где можно почитать и спросить про сидераты.
|
спасибо!!!
самое интересное, всю жизнь помогала родителям в огороде, а сейчас всё делаю, как в первый раз 
Наверное потому, что раньше мне просто говорили, что надо делать и я делала, а сейчас надо принимать решения самой. Приходится вникать в подробности
|
|
12.10.2011, 20:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natamasa
Ну не знаю. 
Насколько я поняла смысл сидерации именно в том, чтобы глубоко(лопатой) не перекапывать.  Я плоскорезом на 5-7см заделываю, не глубже.
|
да-да! такую инфу видела
Цитата:
Сообщение от Сюрр
|
Отличный вариант - записала
|
|
12.10.2011, 20:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от karensia
Спасибо! Я это пропустила. Попробую обязательно!
Маркер исчезает бесследно. Когда только написано, кажется, на века. А на деле - следов от букв не остаётся никаких.
|
Надежда  ! Это ж я про ложки писала, но я маркером пишу не водным, который и действительно сразу смывается и выгорает, а маркером для дисков держится на убой, я черный использую. Что ж у нас раговор-то не зашел, я бы на примере показала  . А вот девочки советовали карандашом для глаз, надо тоже попробовать.
12.10.2011, 21:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Надежда  ! Это ж я про ложки писала, но я маркером пишу не водным, который и действительно сразу смывается и выгорает, а маркером для дисков держится на убой, я черный использую. Что ж у нас раговор-то не зашел, я бы на примере показала  . А вот девочки советовали карандашом для глаз, надо тоже попробовать.
|
А еще отличный вариант - из пивной банки вырезаем этакие жетончики и выдавливаем на них надпись. Можно на веревочке к самому растению, к чему-нить еще, можно просто накрутить на палочку и воткнуть. Это навечно.
|
|
|