|
|
09.06.2011, 10:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от maxaon
Девчонки,они в тенёчке оклимаются через 3-5 дней. Не переживайте!
Вот немножко моих.....цветов и мужчин....знакомтесь-Энрики(тот ,что с белым) и Гордан(тот что чёрно-подпалый) Очень любят балкон! И всегда тусуются там!...требуют ,чтоб их повыше подняли для осмотра владений...
Всем хорошего настроения ! 
|
Света,мальчишки твои просто -чудо!Гордон недавно в твоей семье?В прошлом году ты его не показывала.
Цветочки хороши...Я смотрю у тебя посадка тоже плотная,в два ряда сажала?
|
|
|
09.06.2011, 11:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
Ура! И мои зацветают...
|
Цитата:
Сообщение от Ольга О.
всем привет....я совсем погрязла в грядках))петуньки растут потихоньку
|
Цитата:
Сообщение от maxaon
Вот немножко моих.....цветов и мужчин....знакомтесь-Энрики(тот ,что с белым) и Гордан(тот что чёрно-подпалый) Очень любят балкон! И всегда тусуются там!...требуют ,чтоб их повыше подняли для осмотра владений...
|
Очень красивые у всех петуньки!
maxaon, еще в прошлом году "запала" на Ваших мужчин
09.06.2011, 11:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от вае
Конечно дело в земле. Даже на фото видно, что земля в горшке не для петуний. Они любят песчаную и хорошо дренированную почву. В жирном черноземе без воздуха к корням рассада будет загибаться.
|
Это на только на фото земля кажется "жирной" На самом деле -нет, просто полита и создается впечатление,что сплошной чернозем  На даче очень песчаная почва,но там тоже самое произошло. Грушу ,конечно на солнце. Ходдя дома балкон на северной стороне. На дача - юг. Солнцепек Но как же тогда в той же Испании все растет? Там вооюще пекло круглый год.
|
|
|
09.06.2011, 11:30
|
|
Ветеран
|
Девочки, в журнале "Моя прекрасная дача" вычитала вот что.
Может, не совсем по теме про петуньки, но в то же время, и про цветы.
Женщина описывала ситуацию, когда по весне приходится пересаживать цветы, сеять на рассаду, ...всем нам знакомую ситуацию. С огорода земля не такая рассыпчатая, какая нужна для комнатных и для рассады.
Осенью она привозит домой землю с огорода вместе с червями. Обильно поливает, в земле оставляет листики, палочки - все, чем могут питаться черви до весны. Ком земли обильно поливает, упаковывает в пакет, в котором оставляет небольшие дырки для воздуха, а потом еще в два пакета и прячет в кладовку. Весной земля необычайно рыхлая, черви тоже живы. 
Да, их не надо туда запускать "стадом", как она пишет, достаточно 3-4 нормальных работяг
Такая вот статья.
|
|
|
09.06.2011, 12:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maxaon
Нарастающее количество цветов:

|
Какие красавцы!!! И цветы, и песики- просто чудо!!!
А на стене в кашпо розовые с прожилками - это какой сорт ? Такие огромные кажутся цветы!!!
|
|
|
09.06.2011, 12:06
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от maxaon
|
какая красота 
ярко, пестро, по летнему
|
|
|
09.06.2011, 15:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Маверик
Девочки, в журнале "Моя прекрасная дача" вычитала вот что.
Может, не совсем по теме про петуньки, но в то же время, и про цветы.
Женщина описывала ситуацию, когда по весне приходится пересаживать цветы, сеять на рассаду, ...всем нам знакомую ситуацию. С огорода земля не такая рассыпчатая, какая нужна для комнатных и для рассады.
Осенью она привозит домой землю с огорода вместе с червями. Обильно поливает, в земле оставляет листики, палочки - все, чем могут питаться черви до весны. Ком земли обильно поливает, упаковывает в пакет, в котором оставляет небольшие дырки для воздуха, а потом еще в два пакета и прячет в кладовку. Весной земля необычайно рыхлая, черви тоже живы. 
Да, их не надо туда запускать "стадом", как она пишет, достаточно 3-4 нормальных работяг
Такая вот статья.
|
я бы не смогла жить в одной квартире с червями))))
мне как то не по себе от мысли , что мне надо комнатные цветы сажать вместе с ними ((( бррр (((( но умельцы разные бывают , кто на что горазд))) мне не в лом , я пойду и куплю землю, максимально заправлю чем надо , но уж без червей , ужасно их боюсь, брезгую и вообще смотреть даже противно....
|
|
|
09.06.2011, 15:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от privireda
Уберите в тень,обрежьте сухие побеги и сделайте хороший полив.Понаблюдайте дня три,если не очнется ,значит погубили петунию.
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
У меня тоже после пересадки через несколько дней вянут  Вчера побрызгала Изумрудом. Вроде ожили. На дача в подвесных ящиках тоже увяли.
|
Вчера вечером высадила свои петуньки на балкон, пролила хорошо , с утра стоят живые, сейчас солнце вышло и будет жарить до позднего вечера  ,надеюсь не сгорят, приживуться , все ждала дождика для пересадки, но погода стоит жаркая, а петуньки просяться на балкон  .
09.06.2011, 16:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от maxaon

Нарастающее количество цветов:

|
 шикарные у вас балкон и песики))))))))))
|
|
|
09.06.2011, 16:46
|
|
Старожил
|
  privireda Вам за вашу помощь советами.
Все получилось  впервые в жизни вырастила "Цветочки" и они даже зацвели(эмоции накрывают  , правда сажался красный баскин-робинс  , фото сына,получилось не очень.Лобелия тоже зацвела в эти выходные, выходишь с утра на даче и вот тебе красота,выращенная своими руками 
Еще попутно заразилась энтузазизмом девочек с соседнего топика и посадила землянику и помидорки "Балконное чудо" и черри,все взошло,цветет и уже есть помидорки  ,простите за хваставство.............
В следующем году насажаю побольше сортов петуньки,в этом просто решила попробывать начитавшись ваш топик и посеяла всего один сорт,теперь жалею
|
|
|