|
|
06.02.2012, 12:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
сегодня ночью отключили электричество на 4 часа, думала рыбы помрут, где то читала, что нельзя больше 2 часов фильтру простаивать, проснулась, рыбы живы, какие могут быть последствия? Или уже можно выдохнуть?
Муж предлагал по очереди через трубочку им булькать всю ночь...  чтоб не задохнулись...
|
Я как раз вечером подумала, а если отключат электричество?  придумала только что фильтр тогда наверное лучше просто вытащить?  Он же не работая что то выделять начинает  А потом промыть немного и включить? Так можно?
|
|
06.02.2012, 12:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Trulelya
Я как раз вечером подумала, а если отключат электричество?  придумала только что фильтр тогда наверное лучше просто вытащить?  Он же не работая что то выделять начинает  А потом промыть немного и включить? Так можно?
|
ничего не надо делать. во внутренних фильтрах, особенно всяких фанах с губкой, ничего не содержится практически.
а вообще те у кого морские аквариумы ставят UPSы
|
06.02.2012, 13:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от М_А_Р_У_С_Я
я бы и не узнала даже, что у меня ночью что-то отключали)))) сплю крепко))))
мне кажется раз все живы здоровы, то можно и не волноваться уже))))
ну это я так, для поддержания утренней беседы, пока тут никого кроме нас нет))))) щас придут умные люди нас с вами спасать)))))) я вот фото своих ужастей повесила - тоже жду вердикта)))
вообще почитала, наш случай по описанию вот на это похож - http://www.aqa.ru/forum/vt127686
хотя говорила с мужчиной, который вместе со мной рыб заказывал, у него такие же аулонокары из той же банки - абсолютно чистые....и до сих пор, из той же банки еще в течении 2 месяцев других рыб брал - тоже все ок....а ко мне одна уже в точках приехала...он говорит, что возможно во время транспортировки долгой (из москвы) они могли появиться...из-за качества воды... а остальные у меня уже почернели из-за плохой воды, так как у меня не достаточно хорошо фильтрация налажена - только один внешник и все. внутренник еще один точно куплю, но не знаю поможет ли...
вот он говорит, что аулонокары вообще капризны в плане качества водички...
|
просто у нас ровно в 00 часво что то взорвалось на улице и свет везде погас, включили только через 4 часа, я же волновалась, вставала все время, проверяла...
Цитата:
Сообщение от 3DMan
никаких
|
спасибо, ЗDМаn, успокоили.
|
06.02.2012, 13:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Marmelad~
прочитала про гексамитоз.... никаких наростов на голове и теле не нашла, пятен тоже лишних нет... чего делать-то? аквариум новый, сома купили вчера, в магазине выглядел здоровым 
|
Ничего не делать, у сома стресс и переход на новые условия, стул наладится в течении месяца. Стул у сомов длинными нитями, светлые могут быть и от огурцов и растительной пищи. Давайте ему витамины и огурчик, ждите, все наладится.
|
|
|
06.02.2012, 13:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ШишаАиша
и снова я с петухом..
на сегодня
жесткость общая 6gН
нитрат 10
Нитрит 0,0
Жесткость карбонатная 3кН
Аммиак- аммоний 0,0
было 12,12,11
жесткость общая 5gН
нитрат 5
Нитрит 0,0
Аммиак- аммоний 0,0
было 01,12,11
жесткость общая 4gН
нитрат 5
Нитрит 0,0-0,1
Аммиак- аммоний 0,0
30л, живет один, почти прекратилась гниль на хвосте (перестал кусками облезать), замена воды 30% раз в неделю, ест хлопья, активный. что не нравится: нашла пятна слизи на присосках за фильтром (ЗА НЕДЕЛЮ!!), на стекле стал появляться зелено-черный налет пятнами, на коряжке и растюхе тоже, все вычистила, но что это может быть и как избавляться?
|
Сбой баланса или мало света, со временем должно наладиться, я думаю... Хотя, по тестам все неплохо.
|
|
|
06.02.2012, 13:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
сегодня ночью отключили электричество на 4 часа, думала рыбы помрут, где то читала, что нельзя больше 2 часов фильтру простаивать, проснулась, рыбы живы, какие могут быть последствия? Или уже можно выдохнуть?
Муж предлагал по очереди через трубочку им булькать всю ночь...  чтоб не задохнулись...
|
У меня куплен компрессор на батареях.
|
|
|
06.02.2012, 13:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Менолли
Есть какой то древний способ с надутой камерой,хватает на несколько часов,но как это осуществляется технически-не знаю.
|
Я так в студенческие годы с папой ездила из Питера домой в Адлер с рыбками и кошкой, оставить было некому на 2 месяца.
Брала 5 л бутылку, туда рыб, на заднее сиденье большую шину запихивали и шланг опускали в бутылку.
Шиномонтаж ждала как маны небесной, за всю поездку раз 5 останавливались подкачивать. Мужики все спрашивали, зачем, когда узнавали, что для рыбок, искренне так смеялись
|
06.02.2012, 13:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Trulelya
|
НУЖНО
|
|
|
06.02.2012, 13:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ловушка
Я так в студенческие годы с папой ездила из Питера домой в Адлер с рыбками и кошкой, оставить было некому на 2 месяца.
Брала 5 л бутылку, туда рыб, на заднее сиденье большую шину запихивали и шланг опускали в бутылку.
Шиномонтаж ждала как маны небесной, за всю поездку раз 5 останавливались подкачивать. Мужики все спрашивали, зачем, когда узнавали, что для рыбок, искренне так смеялись 
|

Цитата:
Сообщение от дама Х
НУЖНО
|
ну вот, а 3Дмен говорит, что нет нужно, я тоже читала, что нужно.
|
06.02.2012, 13:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от дама Х
У меня куплен компрессор на батареях.
|
надо будет поискать такой.
|