|
|
07.09.2011, 12:08
|
|
Активный участник
|
Пишите в личку,если что.
Цитировать ·
|
07.09.2011, 12:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ора
Пишите в личку,если что.
|
Спасибо.
Цитировать ·
|
07.09.2011, 14:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Asyoka
Прелесть какая!  Да уж, теперь будет "Стучи, сынок, стучи".
А на каком инструменте было разминочное упражнение? Или без инструмента? Ужасно интересно, как занятия на разных инструментах в музыкалке проходит 
|
Первое занятие - учительница просто дала ПЭД (такой резиновый коврик на подложке), показала, как правильно держать палочки и делать ритмичные удары под счет. Ну и для его интереса на разных инструментах поиграла. Ему тоже давала возможность извлекать звуки и находить нотки. Игровые разминочные упражнения для рук и пальцев - как раз для логопедических детей самое то!
Цитировать ·
|
07.09.2011, 14:25
|
|
Наш человек
|
Сейчас напишу такую вещь, за которую мне тут могут сказать "фи".
Я своих детей отдавала в музыкальную школу исключительно из "меркантильных" соображений.
Дочку по совету логопеда - у неё была дисграфия. Занятия фортепиано в этом случае действуют, как отличный тренажер "обратной связи". Развивается мелкая моторика и очень многие отделы головного мозга, способность управлять параллельными процессами. Логопедические проблемы ушли сами через полгода занятий.
Ну и гармоничное культурное развитие - само собой. Музыкой она серьезно не увлеклась, хотя делала большие успехи, но зато медаль в общеобразовательной школе намечается, причем без больших усилий. Ну и парочка красных дипломов из музыкальной и художественной школ - может и пригодится в жизни. 
Сынулю отвела сейчас практически из тех же соображений, логопедические проблемы очень серьезные. Отдала не на фортепиано, а на ударные из-за его холерического темперамента.  Да и преподавательница замечательная и одни мальчишки у неё.  Конечно, никто насильно заставлять его не собирается. Просто данные для обучения в музыкальной школе есть, а там поживем-увидим.
Меня несколько удивляют родители-профессиональные музыканты, которые чуть не с 4-х лет уже решили за ребенка, что он тоже станет профессиональным музыкантом. Ну хотя у всех свои соображения.
Цитировать ·
|
07.09.2011, 14:46
|
|
Наш человек
|
А с чего вы это взяли?
Тут как раз многие профессионалы писали. что учат спокойно. Захочет - не захочет потом становиться профи - время покажет.
Ни разу не видела тут постов о том, что ребенку 4 года, леплю из него Петрова или Плетнева.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 14:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
А с чего вы это взяли?
Тут как раз многие профессионалы писали. что учат спокойно. Захочет - не захочет потом становиться профи - время покажет.
Ни разу не видела тут постов о том, что ребенку 4 года, леплю из него Петрова или Плетнева.
|
Я на собрании лично нескольких таких увидела. С пламенными горящими очами
Цитировать ·
|
07.09.2011, 15:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Занятия фортепиано в этом случае действуют, как отличный тренажер "обратной связи". Развивается мелкая моторика и очень многие отделы головного мозга, способность управлять параллельными процессами. Логопедические проблемы ушли сами через полгода занятий.
.
|
Вот интересно- такой эффект наблюдается только при занятиях фортепиано?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 15:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Я на собрании лично нескольких таких увидела. С пламенными горящими очами 
|
Поначалу многим мамкам кажется, что их ребенок - необъяснимая словами индивидуальность, но проза жизни в виде необходимости регулярных занятий берет свое. Все встает на свои места классу к 2-3. Ну мне так кажется.
Одна такая маманя меня просто заколебала - возьмет за пуговицу и терзает рассказами о гениальности своей девочки. Я уже стараюсь забиться в уголок, но она аки снайпер - находит добычу и терзает, терзает. В конце прошлого года рассказы о гениальности сошли на нет. Поскольку результатов не было к концу 2 класса.
Мне кажется, что это больше удел как раз не профессиональных мамочек. Профи чаще реально оценивают положение дел и понимая как тяжко в смысле денег сейчас живут музыканты, редко желают детям такой участи.
ИМХО, конечно.
Цитировать ·
|
07.09.2011, 15:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dearest
Вот интересно- такой эффект наблюдается только при занятиях фортепиано? 
|
По идее не только. Везде думать надо (по крайней мере поначалу), что делают твои обе руки. На фортепиано, конечно, обе руки очень активны. Да и на других инструментах ОКФ тоже есть. А на гитаре хороший массаж пальцев рук. Аккордеон ничем не хуже. Это всё только моё личное мнение, на истину не претендую.
Немного офф, расскажу о компьютерной программе этой самой "обратной связи" для самых малышей. Пришлось позаниматься, узкая цель - лечение амблиопии (глаз не видел). Ребенок смотрит мультфильм, датчики по голове, как шапочка прикреплены. Если смотрит внимательно и старается увидеть - изображение четкое, если нет - может вообще погаснуть. В итоге и функции глаза, и мозг развивается.
Ну а занятия музыкой более многогранно развивают - тут и чтение нот, перевод в музыку, образы, мелкая моторика, координация.
Вот из меня пиарщик пропадает: кто не задумывался раньше о музыкальной школе, теперь пойдут.
Цитировать ·
|
07.09.2011, 18:05
|
|
Участник
|
Добрый вечер всем) А никто случаем не продает скрипочку-четвертушку в хорошем состоянии?
|
|
Цитировать ·
|