Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 852 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 02:15   #8511
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Девочки, а что все каши из крупы варят да? Я из хлопьев овсяных в основном. Гречу цельную, но ее вообще можно в воде замочить, она дойдет за ночь, пшеную тоже цельную, но ее не так часто. Но вообще и пшеная, и гречневая, и рисовая етсь в хлопьях. В зерне полезнее конечно, но дольше
Я в последнее время толокно полюбила. Оно гораздо вкуснее простого геркулеса и по питательной ценности получше будет. А обычный геркулес, который я в общем-то не особо люблю, решила размалывать в блендере в муку: в таком виде он и готовится моментально (только до кипения довести), и вкуснее почему-то получается.
Хлопья в последнее время не покупаю, т.к. они ощутимо дороже обычных круп. А раньше любила гречневые: залил, подождал 5 минут и можно есть. Сейчас как-то проще замочить гречку на ночь.
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 02:18
ответ для Снежный Рассвет , на сообщение « В джинсах :) »
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
В джинсах
жарков джинсах и сапогах
купила вчера кеды 600р если остальная обувь будет такая же недорогая, то жизнь будет прекрасна

Старый 11.05.2010, 02:36   #8513
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
девочки, я в очередной раз убедилась, что самый экономный гипер - Ашан! до чего ж удобной них, то, что пишется цена за кг!!!!
С точки зрения удобства, да, но вообще у них некоторые продукты дороже, чем в других магазинах (во всяком случае так получается из-за того, что в других магазинах постоянно какие-то скидки и можно что-то урвать, а в ашане ничего такого не бывает).
Старый 11.05.2010, 12:18
ответ для Deigo , на сообщение « С точки зрения удобства, да, но вообще... »
kalisto
Элита

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
С точки зрения удобства, да, но вообще у них некоторые продукты дороже, чем в других магазинах (во всяком случае так получается из-за того, что в других магазинах постоянно какие-то скидки и можно что-то урвать, а в ашане ничего такого не бывает).
ага, конечно. Особенно когда в пятерочке и перекрестке хинкали по 275 руб, а в Ашане около 100 руб за кг. Но при этом ашановские хинкали просто чудесные на вкус, и по сути ничем не отличаются.

Я это к тому, что в каждом магазине надо знать, что покупать!
Например, в Сезоне удобно брать свежие овощи и крупы/муку/сахар (я говорю про те товары, которые беру я, в других отделах тоже встречаются товары с нормальной ценой), тогда как на все остальные товары цены в разы завышены (например, киндер сюрприз там стоит аж 45 руб). Но приходить в Сезон за всем перечнем товаров - не уважать свой заработок.

Но я уже в который раз убеждаюсь, что выгоднее всего покупать ежедневные продукты в Пятерочке, мясо - в Перекрестке или Метро, рыбу - в Ашане, долгоиграющие продукты типа макарон, кетчуп, консервы и пр. - в Метро, овощи/крупы - в Сезоне, бытовые принадлежности - в Ашане, икра - в Окее ))

Пожалуй, на время экономии из-за покупки недвижимости, это все наши траты, и распределены они таким образом. В месяц на продукты и быт/хим мы тратим 10 тыс руб.

Кормить ребенка банками - то же, что мужа - дошираком, и собаку - педигри.
kalisto is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 13:58
ответ для kalisto , на сообщение « ага, конечно. Особенно когда в... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kalisto Посмотреть сообщение
Но я уже в который раз убеждаюсь, что выгоднее всего покупать ежедневные продукты в Пятерочке, мясо - в Перекрестке или Метро, рыбу - в Ашане, долгоиграющие продукты типа макарон, кетчуп, консервы и пр. - в Метро, овощи/крупы - в Сезоне, бытовые принадлежности - в Ашане, икра - в Окее ))
Я нечасто бываю в Метро, но мне не показалось, что бакалея и консервы там дешевле. Наоборот, обращала внимание на то, что ощутимо дороже, даже по сравнению с не особо дешевым Перекрестком (если не ориентироваться на их собственные марки).
Кстати, в обмен на хинкали Если вы иногда употребляете рыбные консервы, то в Ашане есть очень вкусные консервы из лосося/форели. Называются, "Рагу", производство ОАО "Рыбокомбинат" (рядом стоят такие же, но производства "Пищевик", - то еще г). Рыбка в них мелкими кусочками, а не одним ломтем, как в обычных консервах, они несколько жирнее (но это рыбий жир, масла в составе нет) и, главное, вкуснее. Ну и дешевле обычной горбуши в с/с: 25-26 рублей за банку. Причем "сухой массы" в них явно больше: воды в банках практически не бывает.
Старый 11.05.2010, 15:50
ответ для kalisto , на сообщение « ага, конечно. Особенно когда в... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от kalisto Посмотреть сообщение
Интересно и сколько же времени нужно тратить на покупки, чтобы вот так ездить по разным магазинам. И где нужно жить, чтобы ВСЕ эти магазины были в зоне разумной достпности, а?
Судя по всему гд-то на Пионерской. Но оттуда до ашана пилить и пилить.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 16:08
ответ для Morticia , на сообщение « Интересно и сколько же времени нужно... »
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Интересно и сколько же времени нужно тратить на покупки, чтобы вот так ездить по разным магазинам. И где нужно жить, чтобы ВСЕ эти магазины были в зоне разумной достпности, а?
В веселом поселке
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 16:28
ответ для Morticia , на сообщение « Интересно и сколько же времени нужно... »
Настурция
Небожитель

Цитата:
так не обязательно же на одной неделе во все магазины.
Я в приницпе также делаю, в каждом магазине что-то свое беру.
В Ашан езжу на Боровую, когда у ребенка в 10-ти минутах занятия от него. в Ленту можно по пути туда же заехать.
А пятерка, карусель, окей, Сезон, Полушка рядом с домом.
Правда в Сезон очень редко хожу, т.к. надо переходить дорогу.

Сейчас уговариваю мужа на морозильную камеру, чтоб помногу покупать за раз, но он хочет пылесос
Настурция is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 16:30
ответ для Стервозина , на сообщение « В веселом поселке:)) »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
В веселом поселке
тоже вариант конечно. Но мне вот что-то все эти блага не доступны. Переехаали. Теперь рядом ненавистная Карусель, чуть дальше Лента. До Метро - два дня на оленях, до Ашана - три на собаках. До Окея далеко. но приходится ездить все же как-то из-за мясного отдела.... В общем, ерунда какая-то
Разве что калининская база по-прежнему рядом. Надо наведаться

Старый 11.05.2010, 16:34   #8520
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
так не обязательно же на одной неделе во все магазины.
ЭЭЭЭЭЭ а как это?
Вот Вы на сколько покупаете овощей-фруктов? У меня больше чем на неделю не получается, хранить негде. Т.е если я съездила в Сезон за овощами фруктами, как тут рекомендуют, то когда я поеду за мясом и крупой? К тому моменту все овощи закончатся и опять нужно будет ехать. РЕже раза в неделю закупать все категории продуктов. ну кроме разве тчо круп и пр сыпучки, лично у меня не получается.
Морозильную камеру очнеь хочу, но для ссезонных заморозок. В квартире ставить некуда, муж сказал, что в дом купит Наивный, он не догадывается, что в доме я его погреб заставлю делать

Добавить сообщение