Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 853 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2011, 00:55   #8521
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
Подскажите, а если в течение последнего года я часто брала больничные, 2 раза в год учебные отпуска, то выгоднее декретные считать по-новому или все же по-старому?
Доход нужно знать Ваш поточнее за последние 12 месяцев перед отпуском по БиР и за два предыдущих года, чтобы посоветовать...
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 09:45
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
anutkap
Активный участник

подскажите пожалуйста, есть муж (официально не расписаны) его доход примерно 7000 официалка, я не работаю и не стаю на бирже (ушла с работы примерно полгода назад), узнала что беременна, подскажите, какое пособие я имею права получать.спасибо
anutkap is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 10:58   #8523
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Танюшка СПб Посмотреть сообщение
Справку о том,что пособие до 1,5 лет и единовременное пособие мне не выплачивалось и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет мной не используется. Еще справка о том, что я 22.03.2011 по 07.10.2011 находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Никакие деньги по 30 сентября не получала.
Какие мне еще нужны будут от них справки?
А могу уволиться с 7 числа? Т.е написать прошу уволить с 7 ноября? Просто мы сейчас хотим прикинуться,что смирились с 11 тыс за 31 день,чтоб они без проблем мне все справки сделали и трудовую выдали, а сами подадим документы во все инстанции. И я хоть смогу пособие оформить ежемесячное. Только вот переживаю, что они мне остальную сумму не выплатят если уволюсь. В Пет.эгиде сказали, что даже если уволюсь выплатят все.
Просто уже столько нервов вытрепали.. Сейчас не хочется, как говорится, облажаться)))
Справку о том,что пособие до 1,5 лет и единовременное пособие мне не выплачивалось и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет мной не используется. после увольнения лучше в том же месяце обратиться за пособием,тк собесы любят назначать уволенным по собственному желанию пособия с даты обращения(надо с даты увольнения). ну чтоб тут голову не морочили тоже.
Еще справка о том, что я 22.03.2011 по 07.10.2011 находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет по БИР(?)

еще если вы собираетесь получать (если не получили) единовременное пособие при рождении ребенка по месту работы мужа - справку о неполучении этого пособия.

еще, - если будете оформлять ежемесячное пособие для малообеспеченных - справку о доходе с размером полученного пособия по БИР и периоде отпуска по БИР. если не дадут - переждете 3мес. после окончания отпуска по БИР и подадите документы.

уволиться можете в любой день,единственно думаю что лучше потерпеть до окончания отпуска по БИР, а далее - в любой день . Эгида правильно говорит - документы на пособие по БИр вы сдали,отпуск по БИР использовали полностью,поэтому вам должны оплатить пособие полностью,а то что вы уволились, а пособие в полном размере не выплачено - это уже задолженность работодателя,которую надо стребовать в судебном порядке. сумму задолженности можно расчитать исходя из полученного пособия за 31день: (11000/31*140)-11000=38600р
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 11:02   #8524
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Вот что нашла, другую трактовку по поводу пособия до 1,5 лет в ситуации из декрета в декрет, кстати, не первый раз встречаю такие консультационные ответы.
http://www.babyeda.ru/izdekretavdekret.html

Как посчитается пособие по уходу до 1,5 лет?

К сожалению, правило про оклад, установленное Постановлением N 375, не распространяется на расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Это пособие считается по иным правилам.
В соответствии со статьей 15 Федерального закона РФ от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» ежемесячное пособие по уходу за ребенком работающей маме выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. При этом минимальный размер пособия не может быть меньше установленного минимума, а максимальное - не больше установленного максимума. При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.

Как видим, документ не содержит ссылку на ситуацию, что делать в случае, если за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, доход равен нулю. Получается, что в этом случае пособие назначается в минимальном размере для мам вторых и последующих детей и уже никак не зависит ни от заработной платы, ни от оклада, ни от размера пособия на предыдущего ребенка.
я предпочитаю официальные трактовки законодательства ФССом(хотя они также не всегда соответствуют законодательству,но зато это официально можно применять в работе),а не любительскими сайтами,где неизвестно кто пишет и никакой ответственности не несет за свою писанину
Старый 28.10.2011, 11:06   #8525
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
Подскажите, а если в течение последнего года я часто брала больничные, 2 раза в год учебные отпуска, то выгоднее декретные считать по-новому или все же по-старому?
года в расчет по новому включаются 2009 и 2010 ,вспоминайте как вы в них работали.
Старый 28.10.2011, 11:08
ответ для tomasonya , на сообщение « Доброй ночи! Помогите пожалуйста... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от томик1183 Посмотреть сообщение
Доброй ночи!
Помогите пожалуйста советом.
Моя родственница недавно перехала в Питер, еще не успела устроиться на работу, сделала только временную прописку на 1 год и узнала, что беременна. что дальше делать, может стоит встать на биржу??и какое пособие она имет право получить (ребенок второй).
на биржу вставать стоит,если хотите получать пособие по безработице и получить направление на работу,никаких других преимуществ биржа не дает,а с временной пропиской ее вряд ли в СПБ поставят на учет.
пособия - см пост № 2 на первой странице ,дочитайте его до конца.
Старый 28.10.2011, 11:09
ответ для anutkap , на сообщение « подскажите пожалуйста, есть муж... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от anutkap Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, есть муж (официально не расписаны) его доход примерно 7000 официалка, я не работаю и не стаю на бирже (ушла с работы примерно полгода назад), узнала что беременна, подскажите, какое пособие я имею права получать.спасибо
см.пост № 2 на первой странице,в конце.
Старый 28.10.2011, 12:16
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Самуэлька
Мега-элита

Подскажите, пожалуйста, если за то время что я буду в декретном отпуске моя фирма "исчезнет" - я буду получать пособие по уходу за ребенком как безработная? Или все-таки будет считаться то, что я заработала до декрета? И где в таком случае я буду получать пособие?

И любимка Ксюшенька 05.05.2006г.
Самуэлька is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 12:25   #8529
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Самуэлька Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, если за то время что я буду в декретном отпуске моя фирма "исчезнет" - я буду получать пособие по уходу за ребенком как безработная? Или все-таки будет считаться то, что я заработала до декрета? И где в таком случае я буду получать пособие?
если просто исчезнет с вашими документами,то вам придется очень потрудиться чтобы это все доказать и получать пособие.
если фирма официально ликвидируется и у вас будут подтверждающие документы - копия свидетельства о ликвидаии,запись в трудовой об увольнении по причине ликвидации, справка о предоставлении отпуска по уходу за ребенком,о назначении пособия по уходу за ребенком до 1,5г, расчет суммы пособия, то тогда вы сможете оформить пособие в собесе в сумме ,рассчитанной по месту работы,но не более 8777р в месяц.
Старый 28.10.2011, 16:42
ответ для Ardena , на сообщение « Справку о том,что пособие до 1,5 лет и... »
Танюшка СПб
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Справку о том,что пособие до 1,5 лет и единовременное пособие мне не выплачивалось и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет мной не используется. после увольнения лучше в том же месяце обратиться за пособием,тк собесы любят назначать уволенным по собственному желанию пособия с даты обращения(надо с даты увольнения). ну чтоб тут голову не морочили тоже.
Еще справка о том, что я 22.03.2011 по 07.10.2011 находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет по БИР(?)

еще если вы собираетесь получать (если не получили) единовременное пособие при рождении ребенка по месту работы мужа - справку о неполучении этого пособия.

еще, - если будете оформлять ежемесячное пособие для малообеспеченных - справку о доходе с размером полученного пособия по БИР и периоде отпуска по БИР. если не дадут - переждете 3мес. после окончания отпуска по БИР и подадите документы.

уволиться можете в любой день,единственно думаю что лучше потерпеть до окончания отпуска по БИР, а далее - в любой день . Эгида правильно говорит - документы на пособие по БИр вы сдали,отпуск по БИР использовали полностью,поэтому вам должны оплатить пособие полностью,а то что вы уволились, а пособие в полном размере не выплачено - это уже задолженность работодателя,которую надо стребовать в судебном порядке. сумму задолженности можно расчитать исходя из полученного пособия за 31день: (11000/31*140)-11000=38600р
22.03.2011 у меня первой дочке исполнилось 1,5 года. 20 июня я вышла в декрет. Документы у меня на отпуск по БИр приняли только 07.10.2011. Больничный заканчивается 07.11.2011. Они мне не дадут справку о том что я с 20 июня в отпуске по БИР. Они же тупые, я у них сейчас в отпуске по БИР. Как же собесу объяснить?
На ежем. от города доки не приняли. Сказали, что только после выплаты декретных примут. Вот буду увольняться и ждать 3 месяца. Как раз до 6 мес. успеем. А у мужа на работе уже пособие получили. Через 2 дня перечислили после подачи доков.

Добавить сообщение