|
|
23.11.2011, 21:22
|
|
Элита
|
Девочки, те, кто с врачом по Договору рожает! Меня тут одолели сомнения. Вот представьте, заключили вы договор с врачом. То есть предполагается, что она (он) должна приехать в любое время к вам в РД. А мождет получится ведь так, что она сутки отдежурила, дежурство было тяжелым, она качаясь от усталости собирается домой, а тут вы звоните "Здрасьте, я рожать собралась". И она еще часов на 15  в РД застревает. А если между ее дежурствами два договора подряд идут?
Спросила об этом врача на курсах. Ничем она меня не утешила, сказав "А В бы сели в самолет где пилот сутки не спал?"  Она просто поддерживает идею бесплатных родов. Вобщем я на эту тему загрузилась, надо будет врача моего спросить, как они выносят все это
23.11.2011, 21:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чёткий Пацан
ой не пугай меня  я др варианты не рассматривала вообще, наверное тоже в пушкин побегу((((. моя врач пока на больничном еще в добавок, телефон не отвечает. вот через неделю буду звонить, может как то прояснится ситуация. я у кондратьевой хочу, ну на крайняк у максимовой
|
Про них много хороших отзывов слышала...
Я сама боюсь  Даже спать перестала уже неделю с расстройства. Лежу в потолок гляжу, ближе к утру засыпаю, а потом весь день разбитая хожу... Уже пустырник достала... Там у них конкретный ремонт, как я поняла 
Кстати, вот топик, там нечасто пишут, но инфа кое-какая есть
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1540119
И ВК группа http://vkontakte.ru/club3684940
Цитата:
Сообщение от zosja
Стащила с инета:
С момента, когда в женщине зародилась новая жизнь, организм получает команду всяческими способами обеспечить ее всем необходимым для нормального развития. Кислород и питательные вещества поступают к плоду через кровь матери, а значит, сердцу придется работать уже «на двоих» — для матери и ее будущего ребеночка. Ударный объем сердца ощутимо увеличивается примерно ко второму триместру беременности, когда у малыша уже произошла закладка всех жизненно важных органов и систем. Именно сейчас ему наиболее необходимо полноценное снабжение кислородом и полезными веществами. Кроме того, объем крови, циркулируемой по организму, увеличивается, и сердцу приходится работать в усиленном режиме, чтобы кровь перегнать.
В связи с этим, многие мамочки начинают ощущать, что сердце ускорило темп и колотится уже с частотой уже до 100 ударов в минуту. Максимума частота биения сердца достигает в третьем триместре беременности: в этот период сердце может пульс может достигать и 110-115 ударов в минуту. Такое состояние во врачебной практике называется физиологической тахикардией — быстрый темп сердечных сокращений. Многие женщины начинают беспокоиться, обнаружив у себя учащенный пульс во время вынашивания ребеночка. Но, как утверждают медики, тахикардия действительно представляет опасность только для здоровых людей в нормальном состоянии. Учащение пульса во время беременности никакой опасности ни маме, ни малышу не несет. А после рождения ребеночка тахикардия и вовсе женщину перестает беспокоить.
|
Леночка,   
Спецом сходила к тонометру, пульс 110. Поставила себе диагноз уже, расстроилась, а тут такая полезная информация  Диагнозы снимаются
23.11.2011, 21:24
|
|
Участник
|
мне надо очень долго читать какие-нибудь мантры и самовнушения  чтоб полюбить неглаженое белье. я тож без сушки и на низких оборотах отжимаю. но лю-лю чтоб все было глаженое 
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
А я убедила себя, что очень даже люблю все неглаженое
Но вообще, сейчас такое постельное белье, что его действительно гладить необязательно, тем более после того, как полежит в стопочке, все гладенькое. Ну и стираю я без сушки, потом аккуратно все развешиваю и вуаля 
И с детскими вещами-пеленками - то же самое...
Глажу что-то на выход, для красоты исключительно 
|
|
23.11.2011, 21:26
|
|
Элита
|
Цитата:
ну шпасибо, Лена  я люблю колпино, особенно летом, не потому что колпинка, а просто душевно мне тут. еще б снесли ижорский этот завод к чертовой матери   и перестали стороить эти ужасные многоэтажки на окраинах и переселять туда народ из города. совсем было бы хорошо. и пушкин тоже люблю. но к нему надо привыкнуть. ох уже этим ваши равнозначные перекрестки)) и вообще двиджение -ахтунг какой то ))) но зато парки и в целом атмосфера спокойствия и тишины.
не топик заводить не буду., ибо в колпино уже рожала, знаю к кому пойду в этот раз. просто интеренсо было отчего колпино так не популярен на ЛВ. 
|
   Ну ты знаешь, я уже говорила о таком явлении как пушкинский экстремизм.  Мы любим Пушкин, все остальное для нас так себе.  Так что если Колпино обидела, прошу простить
23.11.2011, 21:28
|
|
Гость
|
Цитата:
наверное можжно как то облегчить свою участь)))) если купать в ванночке детской на подставке, тоесть самой не сгибаться в вопросительный знак над большой ванной. я то как дура каждый день да по 40 минут стояла скрюченная в 3 погибели, при том что имею сколеоз и защемление в грудном отделе позвоночника. у меня дочка оч любила плавать, так интенсивно ножками отталкивалась, столько эмоций было, не могла ей в этом удовольствиии отказать и спину посадила окончательно 
|
Марин, у меня ванна угловая, на неё подставки, поперечные такие, не устанавливаются, заразы.
У меня почти всю ванную "комнату" занимает моя угловая ванная  поэтому нет места ставить подставку "а-ля гладильная доска" - такая здоровая на ножищах здоровых. А в комнате/корридоре купать - как-то мне не очень...
вот поэтому как бы и выбора похоже нету, кроме как в большой ванной купать.
23.11.2011, 21:28
|
|
Участник
|
кондратьева у меня первые роды принимала. такая чудная, просто супер тетечка. близкая подруга у максимовой рожала 2 раза, тоже в восторге. да ремонт видимо затяжной у них там(( обещали ж в конце ноября открыться. чё- делать-чё делать  . пошла почитаю про пушкин 
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Про них много хороших отзывов слышала...
Я сама боюсь  Даже спать перестала уже неделю с расстройства. Лежу в потолок гляжу, ближе к утру засыпаю, а потом весь день разбитая хожу... Уже пустырник достала... Там у них конкретный ремонт, как я поняла 
Кстати, вот топик, там нечасто пишут, но инфа кое-какая есть
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1540119
И ВК группа http://vkontakte.ru/club3684940
Леночка,   
Спецом сходила к тонометру, пульс 110. Поставила себе диагноз уже, расстроилась, а тут такая полезная информация  Диагнозы снимаются 
|
|
23.11.2011, 21:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Девочки, те, кто с врачом по Договору рожает! Меня тут одолели сомнения. Вот представьте, заключили вы договор с врачом. То есть предполагается, что она (он) должна приехать в любое время к вам в РД. А мождет получится ведь так, что она сутки отдежурила, дежурство было тяжелым, она качаясь от усталости собирается домой, а тут вы звоните "Здрасьте, я рожать собралась". И она еще часов на 15  в РД застревает. А если между ее дежурствами два договора подряд идут?
Спросила об этом врача на курсах. Ничем она меня не утешила, сказав "А В бы сели в самолет где пилот сутки не спал?"  Она просто поддерживает идею бесплатных родов. Вобщем я на эту тему загрузилась, надо будет врача моего спросить, как они выносят все это 
|
Вот у меня тоже такие мысли... Поэтому склоняюсь к варианту, что нужно-таки запасной вариант искать...
А вообще, первый раз когда рожала, мой врач был как раз с суток, ему очень поспать видимо хотелось, т.к. в роддом не торопился, все надеялся у меня рассосется  велел засекать схватки, как пойдут с частотой в 5 минут - звонить и выдвигаться в роддом. Ну и как обещал, выдвинулся  все сделал как надо, и со спокойной душой отбыл домой...
А еще с ним же была ситуация, когда он гульнул с друзьями (все мы люди), а тут неожиданно пациентка рожать надумала. Подвыпивший не поехал, вызвонил коллегу. Наверное, у них у всех есть какая-то договоренность с другими врачами на случай форс-мажоров....
Цитата:
мне надо очень долго читать какие-нибудь мантры и самовнушения  чтоб полюбить неглаженое белье. я тож без сушки и на низких оборотах отжимаю. но лю-лю чтоб все было глаженое 
|
Я видимо настолько ленива, что даже никакие мантры не требуются
23.11.2011, 21:34
|
|
Участник
|
 ну почти моя ситуёвина. у меня огроменная  угловая душевая кабина с высокими бортами, ну как ванна . прикинь, вот как мне мыть)))))))))))) дитё , с учетом того, что есть еще створки от кабины по бокам, они ж мешают. муж чсказал что будет их снимать кажд раз  ну пущай снимает, дружочек мой  в принципе место еще есть, чтоб на пол поставить ванночку на станине, надо ее такую еще поискать. в общем тоже думу думаю пока
Цитата:
Сообщение от Gatishka
Марин, у меня ванна угловая, на неё подставки, поперечные такие, не устанавливаются, заразы.
У меня почти всю ванную "комнату" занимает моя угловая ванная  поэтому нет места ставить подставку "а-ля гладильная доска" - такая здоровая на ножищах здоровых. А в комнате/корридоре купать - как-то мне не очень...
вот поэтому как бы и выбора похоже нету, кроме как в большой ванной купать.
|
|
23.11.2011, 21:38
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Стащила с инета:
С момента, когда в женщине зародилась новая жизнь, организм получает команду всяческими способами обеспечить ее всем необходимым для нормального развития. Кислород и питательные вещества поступают к плоду через кровь матери, а значит, сердцу придется работать уже «на двоих» — для матери и ее будущего ребеночка. Ударный объем сердца ощутимо увеличивается примерно ко второму триместру беременности, когда у малыша уже произошла закладка всех жизненно важных органов и систем. Именно сейчас ему наиболее необходимо полноценное снабжение кислородом и полезными веществами. Кроме того, объем крови, циркулируемой по организму, увеличивается, и сердцу приходится работать в усиленном режиме, чтобы кровь перегнать.
В связи с этим, многие мамочки начинают ощущать, что сердце ускорило темп и колотится уже с частотой уже до 100 ударов в минуту. Максимума частота биения сердца достигает в третьем триместре беременности: в этот период сердце может пульс может достигать и 110-115 ударов в минуту. Такое состояние во врачебной практике называется физиологической тахикардией — быстрый темп сердечных сокращений. Многие женщины начинают беспокоиться, обнаружив у себя учащенный пульс во время вынашивания ребеночка. Но, как утверждают медики, тахикардия действительно представляет опасность только для здоровых людей в нормальном состоянии. Учащение пульса во время беременности никакой опасности ни маме, ни малышу не несет. А после рождения ребеночка тахикардия и вовсе женщину перестает беспокоить.
|
Спасибо, окончательно успокоилась   Интересно, почему терапевт в ЖК не в курсе этого?
23.11.2011, 21:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Вот у меня тоже такие мысли... Поэтому склоняюсь к варианту, что нужно-таки запасной вариант искать...
А вообще, первый раз когда рожала, мой врач был как раз с суток, ему очень поспать видимо хотелось, т.к. в роддом не торопился, все надеялся у меня рассосется  велел засекать схватки, как пойдут с частотой в 5 минут - звонить и выдвигаться в роддом. Ну и как обещал, выдвинулся  все сделал как надо, и со спокойной душой отбыл домой...
А еще с ним же была ситуация, когда он гульнул с друзьями (все мы люди), а тут неожиданно пациентка рожать надумала. Подвыпивший не поехал, вызвонил коллегу. Наверное, у них у всех есть какая-то договоренность с другими врачами на случай форс-мажоров....
|
Ну засекать схватки - дело правильное, чтобы с предвестниками не ехать в РД. А то потом на ДО оставят, на фиг надо.
Тань, а как запасной вариант, если я Договор с конкретным врачом заключаю? Если только именно она кого-то мне даст. Врач может и заболеть в конце концов, они же живые люди.