| |
|
27.08.2010, 14:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NataNica
Девочки, а может кто-нибудь знает где можно найти или заказать такой металический полукруг, который крепится к стене и на него одевается балдахин. Т.к. кровать будет длинной стороной стоять вдоль стенки и балдахин хочу пустить по длинной стороне, соответственно нужен большой полукруг на который этот балдахин будет закреплен. Не знаю, понятно ли объяснила.
|
А я думаю, можно попробовать посмотреть фурнитуру для кухни. Рейлинги бывают тоже полукруглые и крепления есть всякие.
даже в Икее есть по-моему какие то полукруглые карнизы..надо посмотреть.
27.08.2010, 15:34
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо, за подсказки по карнизам. Сегодня как раз в Иеню заеду, посмотрю пока там.
А может есть у кого-нибудь ссылка на карнизы с балдахинами. Хочу красивый-прекрасивый с какими-нибудь бархатными бантами.
|
|
|
27.08.2010, 16:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NataNica
Дочке 3 года будет в декабре. Хочу ей к дню рождения детскую сделать. Уже определилась, что мебель буду покупать в ИКЕИ из серии ХЕМНЭС, и декорировать с помощью наклеек. Комната небольшая 2.5 на 4.80.
Да, забыла написать, комната на даче, т.е. находится там будем с апреля по октябрь и на выходных в остальное время.
|
Пример беленькой девичьей комнатки - вполне дачный вариант))) (Швеция, кажется).
|
|
|
27.08.2010, 16:21
|
|
|
Мега-элита
|
Вот еще :
Очень это все мне близко)))))
|
|
|
27.08.2010, 18:50
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, очень нужен совет!
Имеется комната 10м, подготовленная под детскую - обои, люстра, ковер. Сейчас начали выбирать мебель и я поняла - "королевство маловато, развернуться негде"  Квартира двушка в 504 серии, вторая комната 20м с лоджией. Там, соответственно все подготовлено под гостиную-спальню. Обои очень красивые и совершенно нейтральные - нет выраженного рисунка, в отличии от детской  . А что, если я детскую сделаю в большой комнате? На эти обои наклеить можно что угодно, дети все равно в основном в большой комнате тусуются...
Короче, каша в голове полная.
Плюсы большой комнаты - много места для игр, сна, занятий; тепло, за счет застекленной лоджии. Минусы - сторона не солнечная и в комнате в пасмурную погоду реально темно, и в детской гостей-то и не примешь нормально, кухня маленькая - 6м, для гостей не вариант, хотя близкие друзья не в обиде, вшестером помещаемся на ней вечерами  , но бабушки-дедушки идут сразу в большую общаться.
Да, детей двое, мальчик 4г и девочка 6 мес.
Большой ремонт не делали после переезда, только обои поменяли, так что не страшно что-то менять.
Скажите мне что-нибудь, пожалуйста, а то голову сломала уже
|
|
|
27.08.2010, 18:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KUMA
Пример беленькой девичьей комнатки - вполне дачный вариант))) (Швеция, кажется).
|
Подскажите, где вы такую красоту надыбали? киньтесь ссылкой, хотелось бы еще посмотреть.
27.08.2010, 22:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуаро
Подскажите, где вы такую красоту надыбали? киньтесь ссылкой, хотелось бы еще посмотреть. 
|
Вот не скажу, где именно эти - лежат на компе давно. Вообще - это шведские-французские блоги. Есть множество блогов, где тамошний народ делится своими идеями , воплощенными в жизнь. Удивительно живые, непафосные, часто ручной работы интерьеры))))
|
|
|
28.08.2010, 01:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NataNica
Спасибо большое, я как-то не обратила на это внимание. Посмотрю что-нибудь другое.
Девочки, спасибо за мнения про кровать, значит остановимся на второй пока.
Мне уже так не терпится приступить, но надо еще комнату от старой мебели освабодить.
Девочки, а может кто-нибудь знает где можно найти или заказать такой металический полукруг, который крепится к стене и на него одевается балдахин. Т.к. кровать будет длинной стороной стоять вдоль стенки и балдахин хочу пустить по длинной стороне, соответственно нужен большой полукруг на который этот балдахин будет закреплен. Не знаю, понятно ли объяснила.
|
Я заказывала такой карниз для балдахина в фирме "Уют"... они сделают любой по вашим размерам.
|
|
|
28.08.2010, 12:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KUMA
Вот не скажу, где именно эти - лежат на компе давно. Вообще - это шведские-французские блоги. Есть множество блогов, где тамошний народ делится своими идеями , воплощенными в жизнь. Удивительно живые, непафосные, часто ручной работы интерьеры))))
|
А можете вывести хотя бы на один?  А мы дальше поползем по сети...
|
|
|
28.08.2010, 13:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кумико
Девочки, очень нужен совет!
Имеется комната 10м, подготовленная под детскую - обои, люстра, ковер. Сейчас начали выбирать мебель и я поняла - "королевство маловато, развернуться негде"  Квартира двушка в 504 серии, вторая комната 20м с лоджией. Там, соответственно все подготовлено под гостиную-спальню. Обои очень красивые и совершенно нейтральные - нет выраженного рисунка, в отличии от детской  . А что, если я детскую сделаю в большой комнате? На эти обои наклеить можно что угодно, дети все равно в основном в большой комнате тусуются...
Короче, каша в голове полная.
Плюсы большой комнаты - много места для игр, сна, занятий; тепло, за счет застекленной лоджии. Минусы - сторона не солнечная и в комнате в пасмурную погоду реально темно, и в детской гостей-то и не примешь нормально, кухня маленькая - 6м, для гостей не вариант, хотя близкие друзья не в обиде, вшестером помещаемся на ней вечерами  , но бабушки-дедушки идут сразу в большую общаться.
Да, детей двое, мальчик 4г и девочка 6 мес.
Большой ремонт не делали после переезда, только обои поменяли, так что не страшно что-то менять.
Скажите мне что-нибудь, пожалуйста, а то голову сломала уже 
|
Я бы точно делала детскую в маленькой комнате, сейчас столько вариантов есть Двух ярусных, кроватей чердаков и всего такого, старший уже легко может наверху спать. В детстве все кажется больше, поэтому это для вас маленькая комната, а для них она ого-го.
|