Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 855 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2011, 12:03   #8541
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Вот то, что выделено, это самое неприятное. Ищешь-ищешь информацию, везде разные трактовки, да и на работе часто такую чушь говорят...
официальная информация ФСС ,даже если не совсем верная, всегда одна для всех,она есть в письмах ФСС, на сайте. преимущество одно - если она вас устраивает - вы можете этим спокойно пользоваться.
если вы считаете трактовку ФСС неверной - вы можете с ними поспорить как лично-письменно,так и в суде.

а всякие эксперты/консультанты,которые не имеют отношения к ФСС, - к ним надо относиться с осторожностью,они за свои советы ответственности не несут и ссылаться на них как на источник информации,если что, не получится. хороший сайт,форум для бухгалтеров - Клерк.ру,там есть практикующие бухгалтера с большим опытом работы, в т.ч. и с ФСС.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 12:04
ответ для Самуэлька , на сообщение « Спасибо огромное за... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Самуэлька Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за ответ к сожалению она скорее всего не будет ликвидирована официально А как мне подстраховаться пока я не ушла в декрет? может справки какие-то взять?
заранее справки невозможно взять.
Старый 31.10.2011, 12:04
ответ для kitty_boom , на сообщение « Добрый день, подскажите пожалуйста!... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kitty_boom Посмотреть сообщение
Добрый день,

подскажите пожалуйста!
Муж официально ни где не оформлен (уволен 30 мая этого года). Я с 30го июля получаю от своей компании ежемесячное пособие по ухду за ребенком до 1,5 лет. Но выяснилось, что от мужа нужна справка, что он не получает ежемесячное пособие. Где ее получить? В службе занятости дадут?
в собес по месту его прописки.
Старый 31.10.2011, 12:07   #8544
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Марина Т. Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите пожалуйста!
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.(Пособие получаю в минимальном размере) На днях меня предупредили что организацию будут продавать и предложили написать заявление по собственному желанию. Вопрос в том что смогу ли я после написания такого заявления получить это пособие через собес? Если такое возможно то какие справки мне надо запросить?
сможете ,также в минимальном размере.
справку с места работы о назначении отпуска по уходу и выплате пособия до 1,5г с ... по ...
Старый 31.10.2011, 12:35
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Ольга06
Участник

Добрый день!Подскажите пожалуйста ,где взять справку о том что я не получала пособия?
Ольга06 is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 12:41
ответ для Ardena , на сообщение « официальная информация ФСС ,даже если... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
хороший сайт,форум для бухгалтеров - Клерк.ру,там есть практикующие бухгалтера с большим опытом работы, в т.ч. и с ФСС.
Спасибо за ссылку. Я доверительно отношусь к Вашим ответам, но пока нашла этот топик, перелопатила кучу разных сайтов с противоречивой информацией.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 12:46   #8547
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от Ольга06 Посмотреть сообщение
Добрый день!Подскажите пожалуйста ,где взять справку о том что я не получала пособия?
Какие именно пособия? Например, единовременное при рождени ребенка, выплачиваемое на работе - соответственно на работе. Пособие по уходу до 1,5 лет, если Вы работаете - там же. Ну а то, что выплачивает государство - в собесе, если есть в Вашем районе МФЦ - через него.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 12:49
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Ольга06
Участник

да, единовременное!Хочу получить в другом городе.
Ольга06 is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2011, 15:29
ответ для Ольга06 , на сообщение « да, единовременное!Хочу получить в... »
Дорогушечка
Участник

Добрый день! Подскажите пжл, устроилась на новую работу 29 ноября 2010 года, ушла в декрет 10 июня 2011, за этот период были больничные и отпуск. Из расчета пособия по БиР СДЗ - 850 рублей, а из расчета ежемесячного пособия 960 рублей. В посте 7 написано, что эти величины одинаковые, а на работе мне ответили, что разные. Где правда? Никак не могу понять, где тут собака зарыта, потому что на работе ответили, что "Среднедневной заработок в обоих случаях не может быть одинаковым, т.к. используется разный расчетный период дня начисления декретных и пособия до 1,5 лет, (а именно, 12 месяцев, предшествующих наступлению случая)."
Старый 31.10.2011, 15:51   #8550
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Дорогушечка Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пжл, устроилась на новую работу 29 ноября 2010 года, ушла в декрет 10 июня 2011, за этот период были больничные и отпуск. Из расчета пособия по БиР СДЗ - 850 рублей, а из расчета ежемесячного пособия 960 рублей. В посте 7 написано, что эти величины одинаковые, а на работе мне ответили, что разные. Где правда? Никак не могу понять, где тут собака зарыта, потому что на работе ответили, что "Среднедневной заработок в обоих случаях не может быть одинаковым, т.к. используется разный расчетный период дня начисления декретных и пособия до 1,5 лет, (а именно, 12 месяцев, предшествующих наступлению случая)."
в посте № 7 такого не написано.
и на работе вам правильно сказали.

Добавить сообщение