| |
|
28.08.2010, 13:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KUMA
Пример беленькой девичьей комнатки - вполне дачный вариант))) (Швеция, кажется).
|
мне тоже нравится
|
|
|
28.08.2010, 16:35
|
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=KUMA;47534536]Пример беленькой девичьей комнатки - вполне дачный вариант))) (Швеция, кажется).
Спасибо большое. Спаленьки прелесть. 
Только я хочу немножко другой вариант, более принцесный что ли 
Хочу чтоб балдахин был тюль с бархатом, шторы в том же духе, а на мебель икеевскую наклейки приклеить с принцессами.
|
28.08.2010, 16:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кумико
Девочки, очень нужен совет!
Имеется комната 10м, подготовленная под детскую - обои, люстра, ковер. Сейчас начали выбирать мебель и я поняла - "королевство маловато, развернуться негде"  Квартира двушка в 504 серии, вторая комната 20м с лоджией. Там, соответственно все подготовлено под гостиную-спальню. Обои очень красивые и совершенно нейтральные - нет выраженного рисунка, в отличии от детской  . А что, если я детскую сделаю в большой комнате? На эти обои наклеить можно что угодно, дети все равно в основном в большой комнате тусуются...
Короче, каша в голове полная.
Плюсы большой комнаты - много места для игр, сна, занятий; тепло, за счет застекленной лоджии. Минусы - сторона не солнечная и в комнате в пасмурную погоду реально темно, и в детской гостей-то и не примешь нормально, кухня маленькая - 6м, для гостей не вариант, хотя близкие друзья не в обиде, вшестером помещаемся на ней вечерами  , но бабушки-дедушки идут сразу в большую общаться.
Да, детей двое, мальчик 4г и девочка 6 мес.
Большой ремонт не делали после переезда, только обои поменяли, так что не страшно что-то менять.
Скажите мне что-нибудь, пожалуйста, а то голову сломала уже 
|
Я бы в маленькой комнате сделал детскую, дети все равно тусоватся любовят со взрослыми.
|
28.08.2010, 17:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кумико
Имеется комната 10м, подготовленная под детскую - обои, люстра, ковер. Сейчас начали выбирать мебель и я поняла - "королевство маловато, развернуться негде"  Квартира двушка в 504 серии, вторая комната 20м с лоджией. Там, соответственно все подготовлено под гостиную-спальню. Обои очень красивые и совершенно нейтральные - нет выраженного рисунка, в отличии от детской  . А что, если я детскую сделаю в большой комнате? На эти обои наклеить можно что угодно, дети все равно в основном в большой комнате тусуются...
Плюсы большой комнаты - много места для игр, сна, занятий; тепло, за счет застекленной лоджии. Минусы - сторона не солнечная и в комнате в пасмурную погоду реально темно, и в детской гостей-то и не примешь нормально, кухня маленькая - 6м, для гостей не вариант, хотя близкие друзья не в обиде, вшестером помещаемся на ней вечерами  , но бабушки-дедушки идут сразу в большую общаться.
Большой ремонт не делали после переезда, только обои поменяли, так что не страшно что-то менять.
|
у нас похожая ситуация. только мы собственными руками уменьшили детскую до 10 м. сейчас жалею, лучше бы от большой комнаты метры отъели.
если бы у вас была большая кухня, то можно было бы детям отдать 20 м. а так... я бы в 10 м детскую сделала.
мы с братом лет до 13 жили в 10-метровой узкой комнате, уставленной мебелью. и тесно нам не было! для масштабных игр использовали коридор или большую комнату.
для моих деток тоже 10 м. пока вполне хватает (только спорткомплекс стоит в большой комнате). но надеюсь, что к школе мы все-таки переедем в квартиру попросторнее  .

|
|
|
28.08.2010, 18:53
|
|
|
Наш человек
|
Привезли нам кроватку и оказалось, что матрас нужен 70х140, а в икее, на которую я очень рассчитывала, ширина матрасов для раздвижных кроватей 80, а 70 у подростковых с длиной на 160 
Где купить матрас 140х70, подскажите?! Не очень дорогой, так как на 2 года максимум, потом раздвинем и купим больше

Угрозу миру представляют под грунтом скрытые кроты у них лишь глазки маловаты но рты(с)
|
|
|
28.08.2010, 19:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кумико
|
У нас раньше тоже была такая квартира. Сделали детскую в маленькой комнате, когда ребенок родился, но, когда стал подрастать прописался в нашей и все игрушки стали перекочевывать туда, никакой личной жизни. Пришлось большую переделать в детскую, деть был очень доволен и мы тоже, оставили в своей комнате только диван-кровать и телевизор, в детской и коридоре сделали встроенные шкафы. В комнате, хоть и десятиметровой, стало очень просторно из-за отсутствия мебели, и гостям, и нам места хватало, стол-книжку приносили из кухни. Сейчас в новой квартире детям опять отдали самую большую комнату, им места, как не крути, все равно больше нужно, чем взрослым.
|
|
|
28.08.2010, 22:21
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, спасибо за ответы!
Цитата:
Сообщение от Инна и Пупсы
Я бы точно делала детскую в маленькой комнате, сейчас столько вариантов есть Двух ярусных, кроватей чердаков и всего такого, старший уже легко может наверху спать. В детстве все кажется больше, поэтому это для вас маленькая комната, а для них она ого-го.
|
Да, мне-то она кажется вообще малюсенькой  Чердаки для нас не вариант, сын умудряется упасть отовсюду  .
Цитата:
Сообщение от NataNica
Я бы в маленькой комнате сделал детскую, дети все равно тусоватся любовят со взрослыми.
|
А была мысль, что переселение нас в маленькую комнату поможет уединению
Цитата:
Сообщение от НикитиЧна
у нас похожая ситуация. только мы собственными руками уменьшили детскую до 10 м. сейчас жалею, лучше бы от большой комнаты метры отъели.
если бы у вас была большая кухня, то можно было бы детям отдать 20 м. а так... я бы в 10 м детскую сделала.
мы с братом лет до 13 жили в 10-метровой узкой комнате, уставленной мебелью. и тесно нам не было! для масштабных игр использовали коридор или большую комнату.
для моих деток тоже 10 м. пока вполне хватает (только спорткомплекс стоит в большой комнате). но надеюсь, что к школе мы все-таки переедем в квартиру попросторнее .
|
Кухня - да, была бы побольше... (мечтательно  )
К выделенному присоединяюсь на 1000%!!! Надеюсь до школы с ипотекой разделаться и переехать уже
Цитата:
Сообщение от MAX
У нас раньше тоже была такая квартира. Сделали детскую в маленькой комнате, когда ребенок родился, но, когда стал подрастать прописался в нашей и все игрушки стали перекочевывать туда, никакой личной жизни. Пришлось большую переделать в детскую, деть был очень доволен и мы тоже, оставили в своей комнате только диван-кровать и телевизор, в детской и коридоре сделали встроенные шкафы. В комнате, хоть и десятиметровой, стало очень просторно из-за отсутствия мебели, и гостям, и нам места хватало, стол-книжку приносили из кухни. Сейчас в новой квартире детям опять отдали самую большую комнату, им места, как не крути, все равно больше нужно, чем взрослым.
|
Вот у меня тоже были такие соображения, но муж категорически против, ну прямо ни в какую.... Сейчас девочек еще почитала, думаю, что оставим пока все как есть, а в новой квартире уже отдадим детям комнату побольше.
|
|
29.08.2010, 02:11
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, а набор мебели "Голета" кто-нибудь заказывал. Хочется посмотреть, как в интерьере. Детям нравится?
|
|
|
29.08.2010, 10:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
А можете вывести хотя бы на один?  А мы дальше поползем по сети... 
|
Вот парочка - там много ссылок на другие блоги (в которых , в свою очередь - свои ссылки)  Не пропадите там! )))
http://etthusivitt.blogspot.com/sear...&max-results=7
http://ptepimprenelle.canalblog.com/
Цитата:
Сообщение от oshka
Привезли нам кроватку и оказалось, что матрас нужен 70х140, а в икее, на которую я очень рассчитывала, ширина матрасов для раздвижных кроватей 80, а 70 у подростковых с длиной на 160 
Где купить матрас 140х70, подскажите?! Не очень дорогой, так как на 2 года максимум, потом раздвинем и купим больше
|
Я вот тут сейчас заказала 160х80 . Там можно заказать любой размер и любое наполнение. Ближайший привоз 2-3 сент. Цены сопоставимы с икеевскими, про качество - сама пока ничего не скажу, но можно отзывы почитать.
|
|
|
29.08.2010, 11:48
|
|
|
Наш человек
|
девочки, нужен коллективный разум... все в муках. Детям 2.8... нужна мебель втал вопрос съэкономить и до 7 лет (ну до школы) купить что-то более или менее бюджетное, а уж к школе по новому оборудовать комнату с письменными столами и т.п. или сделать это сейчас, так сказать основательно
|
|
|