|
|
12.05.2010, 11:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alla_Niki
Девочки, по-поводу цены на масло Фин и Валио, всегда брала Валио, недавно купила Фин в целях экономии, оказалось, что пачка весит 180 гр, а Валио - 200гр. Вроде всего 20 гр. разницы, но все же...
|
Вот-вот. А большая уже 450 гр вместо 500 гр
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 11:08
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Девочки, по поводу масла объясните. Я конечно, как-нибудь сама все эти масла куплю одновременно и попробую, но мне и вас интересно послушать. Я всегда покупала масло с коровами на пачке ГОСТовское. Сегодня специально посмотрела, оно стоит столько же, сколько и Тысяча озер, и Валио, и Президент, и Lurpak примерно одинаковая цена. Почему Вы покупаете именно финское/французское? Это ГОСТовское тоже очень даже ничего, хотя я его не ем, только в кашу и в выпечку, ну и муж бутербродыс ним ест.
Или это просто "на вкус и цвет"...??
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 11:25
|
|
Небожитель
|
у нас просто ГОСТовское редко в продаже. (раньше его тоже покупали)
и еще из двух одинаково стоящих продуктов: наше и Финское - выберу Финское. ИМХО. (я товаровед по образованию  ). так что ГОСТ не всегда гуд
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 11:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
я покупаю российский или галандский. так в Окее эти сыры дороже однозначно. по с другим не буду спорит. еще масло сливочное (по 500 г, типо валио, 1000 озер) так в окее однАзначно дороже.
и фрукты/овощи дороже получаются... хотя мне нравится в ОКЕЙ ходить просторнее, чище, и выбор..но вот сумма по чеку всегда дороже. чем ТО ЖЕ САМОЕ в пятерке.. ну и плюс дорога туда/обратно я про неё писала.
хотя я мясо/рыбы в ОКЕЕ всегда покупаю, редко в 5-ке..очень редко. еще разные ларьки у нас еще есть, по типу от производителя. иногда у них молочку или мясо покупаю.
в итоге со стороны выглядит картина так: хожу раскаю в поиске питания, как первобытные люди. то там. то тут. любви к одному определенному месту - НЕТ.
|
а помоему, в окее российски как раз-таки дешевле, он около 180 руб стоит, а в ашане российский по 230 руб
я как-то пару раз закупалась там, подумалось мне, что недорого. пару раз с полупустыми пакетами ушла оставив мнгога денег на кассе - вернулась в ашан  после окея была осташно на кассе первые несколько раз с полной корзиной
Цитировать ·
|
12.05.2010, 11:40
|
|
Элита
|
про экономию на соках....по осени, когда большой урожай яблок у нас на даче (или бывало родственники или покупаем у бабулек) делаем яблочные соки, это нечто ...мммм....эти разлевухи и рядом не стоят с нашим аппетитным соком.
Делаем пару 3-х литровых банок (это миним., а так если удается то и больше) стоимость, пару ведер яблок в сезон копейки стоит, ну и подгадываем по акциям сахар.
Все это через эл.соковыжималку, туда сахар, закипятить, снять пену и вуаля - сок , а точнее концентрат ОТЛИЧНОГО качества готов - сплошные витамины 
стоит отлично
потом наливается чуток в стакан и разводится кипятком....расход маленький, хватает лично нам надолго.
Я думаю детям - это то что надо!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 11:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от "Жужа Я"
про экономию на соках....по осени, когда большой урожай яблок у нас на даче (или бывало родственники или покупаем у бабулек) делаем яблочные соки, это нечто ...мммм....эти разлевухи и рядом не стоят с нашим аппетитным соком.
Делаем пару 3-х литровых банок (это миним., а так если удается то и больше) стоимость, пару ведер яблок в сезон копейки стоит, ну и подгадываем по акциям сахар.
Все это через эл.соковыжималку, туда сахар, закипятить, снять пену и вуаля - сок , а точнее концентрат ОТЛИЧНОГО качества готов - сплошные витамины 
стоит отлично
потом наливается чуток в стакан и разводится кипятком....расход маленький, хватает лично нам надолго.
Я думаю детям - это то что надо!!!
|
+ многа
И взрослым тоже
Мы в скороварке варили ябочный сок со всех яблок, что не съели (ели сладкие, варили из кислых) сок (ну еще бывало всякое из огорода туда тоже добавляли, шоб не зря росло типа, айва там и т.п.) всю зиму пили-пили только-только все выпили  сахара клали немного, я терпеть не могу приторно сладкое - вкус СОВСЕМ не тот что покупное. но это конечно на любителя авантюра. по времени не много занимает процесс приготовления, т.к. пока варится сок можно другими делами заниматься, но гемор в том, что постоянно привязан к плите/дому.
Кстати варенья у нас осталось... дофига. Не идет оно у нас совсем. Уж я и морсы колотила с черносмородинового, все никак не кончится. А с красносмородиновым что делать - ума не приложу. Морсы с ним невкусные, вяжут. Есть идеи?
Цитировать ·
|
12.05.2010, 11:51
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
+ многа
Кстати варенья у нас осталось... дофига. Не идет оно у нас совсем. Уж я и морсы колотила с черносмородинового, все никак не кончится. А с красносмородиновым что делать - ума не приложу. Морсы с ним невкусные, вяжут. Есть идеи?
|
На работу - чаек пить. Я ношу - у нас на "ура" идет домашнее вреньице, а еще можно дома делать с кефирм или с молоком йогурт/коктейль. А блинчики, сырники с вареньем! А еще есть какой-то торт с вареньем (оно добавляется прямо в тесто, погуглите, должно найтись)
|
12.05.2010, 11:59
|
|
Элита
|
Я беру варенье на работу.
+ подсела на деревенский творог, каждый выходной по килограмму привожу с дачи и завтракаю им. Заливаю кефиром и добавляю в творог...ммм..вкусно, а так на завтрак ничего не лезет, а тут подсела.
+приучила себя класть варенье, ложечку в чай, и варенье поперло  теперь думаю, раскулачивать родителей  у них не идет, а у меня сметается со свистом.
+пеерсталапокупать соки, лимонады и всякие так сказать питьевые вкусности, а пить то охота, вот с водой и болтаю, болтушку, или чаёк попиваю. Натурально. И экономия.
Из всяки каки иногда покупаю квас - но и то по просьбе мужа
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 12:42
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от pearlA
Или это просто "на вкус и цвет"...??
|
на вкус и цвет
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
|
Печь. 
Кстати ,мне красносмородиновые морсы гораздо больше нравятся. У меня черная смородина наборот не идет
Я вообще варенье не варю. Только морожу. И чернику запариваю без сахара.
Для меня варенье - слишком сладко
Хотя нет, вишневое варю!
Цитата:
Сообщение от pearlA
На работу - чаек пить. Я ношу - у нас на "ура" идет домашнее вреньице,
|
ну4 с точки зрения экономии варить варенье, тратить свое время и деньги для того, чтобы угощать народ на работе, это не очень-то эффективно 
Хотя с точки зрения хлебосольства- самое то
Цитата:
Сообщение от "Жужа Я"
+пеерсталапокупать соки, лимонады и всякие так сказать питьевые вкусности, а пить то охота, вот с водой и болтаю, болтушку, или чаёк попиваю. Натурально. И экономия.
Из всяки каки иногда покупаю квас - но и то по просьбе мужа 
|
вааще такое не покупаю. Это и дорого и бесполезно. Также отношусь к йогуртам. но тут мне проще, у меня дети безмолочники, им и не надо, а себе как-то лениво покупать.
Только яблочный сок в маленьком разливе детям. Но это у нас как баловство, а не просто так пить. После бассейна вот дети пьют яблочный сок, в театре... Ну и так далее. и то меня перестало устраивать уже, что как только я разрешила детям пить яблочный сок, бабушки-дедушки рады стараться, таскают им его постоянно 
А пьм мы воду. Обычную + Архыз газированный. Дети вообще обычную. А муж Архыз. Но это я его с Кока-колы на него "перевела", так что всяко лучше Архыз чем колу.
Кстати, Архыз самый дешевый таки в Окее.
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 12:44
|
|
Наш человек
|
Муж по первому образованию технолог молочной промышленности + свекровь всю жизнь в этой сфере. Поэтому масло покупаем по их одобрению. Муж смотрит на состав + вкус. Какие-то вкусы должны быть определенные, никаких раст жиров, подробнее щас не помню.
Да данный момент покупаем Президент. Люпак тоже ничего. Наши масла часто начинают за здравие, пока марка новая, но очень скоро кач-во ухудшается. Хотя на упаковке усё окей.
|
|
Цитировать ·
|