Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 856 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2008, 16:14
ответ для Пипа Суринамская , на сообщение « +1 Юля, мы с тобой... »
Dina
Хранитель

Чего-то у меня там картинки не грузятся. Юлька, ты как свою лошадь грузила, через что?
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2008, 16:19
ответ для Dina , на сообщение « Чего-то у меня там картинки не... »
Smallая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Чего-то у меня там картинки не грузятся. Юлька, ты как свою лошадь грузила, через что?
Все видно. Еще твое сообщение для Жени найти,там теория.
Smallая is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2008, 16:19
ответ для Dina , на сообщение « Чего-то у меня там картинки не... »
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Дин, через радикал или через кипфою, выбираешь 9-ю ссылку. у них какой-то немного глюконутый форум...
Старый 19.04.2008, 16:20
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Julie_pr
Небожитель

усё, ушла дальше вышивать

Девочки, а вы мне там такую мощную поддержку устроили! все конкурентки испугаются спасибо! так держать!!!
Julie_pr is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2008, 16:21
ответ для Nastya_Z , на сообщение « ОТВЕЧАЮ ЗА ДИНУ ИЗ АРХИВА (сохраняла... »
Smallая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
ОТВЕЧАЮ ЗА ДИНУ ИЗ АРХИВА (сохраняла Динины объяснения). Динуля, надеюсь, ты непротив, что я тебя цитирую?

"
Вобщем, про полукресты с идеальной изнанкой.

В результате своих мытарст в работе над многострадальными ромашками, я выработала следующие ключевые моменты.

1) Шить полукресты (а кстати и бэк) нужно сразу с крестами вместе. Т.е. не надо разделять, типа: сначала вышить кресты, потом полукресты, потом французские узелки и другие швы, потом уже бэк. Надо прикинуть по схеме и шить все сразу. Шьешь кресты, потом сразу той же ниткой пошел полукресты прошивать и сразу же бэк вокруг них. Или в обратную сторону: полукресты, потом сразу же той же нитью на кресты перешла.

2) Учитывая, что под полукрестами хвосты на лице не очень-то спрячешь, то надо участки с полукрестами прошивать начиная с удаленных от крестов мест, а заканчивать рядом с крестами, чтобы было возможно под эти самы кресты спрятать хвост.

3) Надо иметь в виду, что один полукрестовый, даже не очень большой, иногда невозможно прошить одной ниткой идеально, и в процессе предется шить его еще одной ниткой. Т.е. часть участка шьешь одной нитью, прячешь ее хвост под кресты, и потом берешь еще одну и прошиваешь то, что не зашилось первой.

4) И все равно, бывают такие комбинации полукрестов, на которых все-равно приходится извращаться, чтобы добиться идеальности. Тут уж чего только не выдумаешь. Я, например, применяла следующие хитрости:
Двойной проход по одному и тому же стежку. В общей массе такие дважды прошитые стежки свершенно не заметны, зато в этом случае, пройдя второй раз, ты можешь перенаправить нить туда, куда тебе нужно идти дальше.
Огибание одной нити основы в углу клетки. Коогда ты шьешь полукрест, который является продолжением (как бы диагональкой) предыдушего полукреста, то тебе надо, чтобы ииз дырочки канвы нить выходила на лицо (чтобы шить этот полукрест), а она получается наоборот уходящей на изнанку (так как ты только что прошила предыдущий полукрест). Так вот, ее как бы вывощишь не в ту же дырочку, а одной ниточкой ниже, и шьеш следующий полукрест.
А иногда даже приходится подрабатывать схему, включать дополнительный полукрест, или наоборот убрать один. Но, естественнго, это возможно только на непринципиальных участках.

Самое главное, надо очень хорошо изучить схему, прежде чем вышивать - все шаги просчитать. Нет ничего невозможного. Вот."
Дина,вот,чтобы по новой не писать.
Старый 19.04.2008, 17:09
Morla
AlkA-Zeltser

Динуль, сорри, это я тебя там на форуме проанонсировала и из дома уехала, а тебе пришлось отдуваться
Кстати, Ваньку должны выписать во вторник, так что постараюсь на след. неделе к тебе вырваться, нормально?не помешаю?

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2008, 17:18
ответ для Morla , на сообщение « Динуль, сорри, это я тебя там на форуме... »
Smallая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Динуль, сорри, это я тебя там на форуме проанонсировала и из дома уехала, а тебе пришлось отдуваться
Кстати, Ваньку должны выписать во вторник, так что постараюсь на след. неделе к тебе вырваться, нормально?не помешаю?
Алла,может ты там процитируешь теоритическую часть?
Старый 19.04.2008, 17:42
Morla
AlkA-Zeltser

Процитировала.

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2008, 17:47
ответ для Smallая , на сообщение « Алла,может ты там процитируешь... »
Smallая
Наш человек

А я подарок доделала В 10 часов утра,к открытию прибежала в МИ,такие все расслабленные и сдачи у них нет Домой вся в мыле вернулась (искала размен) Зато как я довольна результатом

Женя,неси посуду завтра,пожалуйста Юля обещала салатик и тортик принести.
Старый 19.04.2008, 17:50
ответ для Morla , на сообщение « Процитировала.:fifa: »
Smallая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Процитировала.
Я уже видела.Спасибо. Я думала,ты там завсегдатай,а у тебя на одно сообщение (с этим) больше,чем у меня.И Юля там недавно,судя по дате в Знакомимся. Что-то мне других участников даже жалко, Юля шансов мало оставила своим стартом.Это они еще не знают,что она ночью спала,а не вышивала

Юля,с тебя схема из призового набора Шучу.

Добавить сообщение