| |
|
19.04.2008, 16:14
|
|
|
Хранитель
|
Чего-то у меня там картинки не грузятся. Юлька, ты как свою лошадь грузила, через что?
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2008, 16:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Чего-то у меня там картинки не грузятся. Юлька, ты как свою лошадь грузила, через что?
|
Все видно.  Еще твое сообщение для Жени найти,там теория.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2008, 16:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dina
|
Дин, через радикал или через кипфою, выбираешь 9-ю ссылку. у них какой-то немного глюконутый форум...
Цитировать ·
|
19.04.2008, 16:20
|
|
|
Небожитель
|
усё, ушла дальше вышивать
Девочки, а вы мне там такую мощную поддержку устроили!  все конкурентки испугаются  спасибо! так держать!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2008, 16:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
ОТВЕЧАЮ ЗА ДИНУ ИЗ АРХИВА (сохраняла Динины объяснения). Динуля, надеюсь, ты непротив, что я тебя цитирую?
"
Вобщем, про полукресты с идеальной изнанкой.
В результате своих мытарст в работе над многострадальными ромашками, я выработала следующие ключевые моменты.
1) Шить полукресты (а кстати и бэк) нужно сразу с крестами вместе. Т.е. не надо разделять, типа: сначала вышить кресты, потом полукресты, потом французские узелки и другие швы, потом уже бэк. Надо прикинуть по схеме и шить все сразу. Шьешь кресты, потом сразу той же ниткой пошел полукресты прошивать и сразу же бэк вокруг них. Или в обратную сторону: полукресты, потом сразу же той же нитью на кресты перешла.
2) Учитывая, что под полукрестами хвосты на лице не очень-то спрячешь, то надо участки с полукрестами прошивать начиная с удаленных от крестов мест, а заканчивать рядом с крестами, чтобы было возможно под эти самы кресты спрятать хвост.
3) Надо иметь в виду, что один полукрестовый, даже не очень большой, иногда невозможно прошить одной ниткой идеально, и в процессе предется шить его еще одной ниткой. Т.е. часть участка шьешь одной нитью, прячешь ее хвост под кресты, и потом берешь еще одну и прошиваешь то, что не зашилось первой.
4) И все равно, бывают такие комбинации полукрестов, на которых все-равно приходится извращаться, чтобы добиться идеальности. Тут уж чего только не выдумаешь. Я, например, применяла следующие хитрости:
Двойной проход по одному и тому же стежку. В общей массе такие дважды прошитые стежки свершенно не заметны, зато в этом случае, пройдя второй раз, ты можешь перенаправить нить туда, куда тебе нужно идти дальше.
Огибание одной нити основы в углу клетки. Коогда ты шьешь полукрест, который является продолжением (как бы диагональкой) предыдушего полукреста, то тебе надо, чтобы ииз дырочки канвы нить выходила на лицо (чтобы шить этот полукрест), а она получается наоборот уходящей на изнанку (так как ты только что прошила предыдущий полукрест). Так вот, ее как бы вывощишь не в ту же дырочку, а одной ниточкой ниже, и шьеш следующий полукрест.
А иногда даже приходится подрабатывать схему, включать дополнительный полукрест, или наоборот убрать один. Но, естественнго, это возможно только на непринципиальных участках.
Самое главное, надо очень хорошо изучить схему, прежде чем вышивать - все шаги просчитать. Нет ничего невозможного. Вот."
|
Дина,вот,чтобы по новой не писать.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2008, 17:09
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Динуль, сорри, это я тебя там на форуме проанонсировала и из дома уехала, а тебе пришлось отдуваться 
Кстати, Ваньку должны выписать во вторник, так что постараюсь на след. неделе к тебе вырваться, нормально?не помешаю?
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2008, 17:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Динуль, сорри, это я тебя там на форуме проанонсировала и из дома уехала, а тебе пришлось отдуваться 
Кстати, Ваньку должны выписать во вторник, так что постараюсь на след. неделе к тебе вырваться, нормально?не помешаю?
|
Алла,может ты там процитируешь теоритическую часть?
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2008, 17:42
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Процитировала.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2008, 17:47
|
|
|
Наш человек
|
А я подарок доделала  В 10 часов утра,к открытию прибежала в МИ,такие все расслабленные и сдачи у них нет  Домой вся в мыле вернулась  (искала размен) Зато как я довольна результатом
Женя,неси посуду завтра,пожалуйста  Юля обещала салатик и тортик принести.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2008, 17:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Процитировала. 
|
Я уже видела.Спасибо.  Я думала,ты там завсегдатай,а у тебя на одно сообщение (с этим) больше,чем у меня.И Юля там недавно,судя по дате в Знакомимся.  Что-то мне других участников даже жалко, Юля шансов мало оставила своим стартом.Это они еще не знают,что она ночью спала,а не вышивала
Юля,с тебя схема из призового набора  Шучу.
|
|
Цитировать ·
|