~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~ - Страница 856 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2012, 15:24
ответ для sasa35 , на сообщение « Вот, думаю, может, в Питер на недельку... »
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от Коллапс Посмотреть сообщение
Там не советуют использовать при обширных поражениях кожи,а у вас вроде много сыпи...
Саш, мне кажется, там про большие язвы,например, а не про много маленьких
Да я бы не все мазала — только те, что большие и с корочками, где уже нагноение начинается

Цитата:
Сообщение от naxi Посмотреть сообщение
ой блин у нас в спальне горка с двумя шкафами со стеклами. тим по ним так лупит, что я прям каждый раз думаю, что ша разобьет.....
Цитата:
Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
себе я постараюсь купить электронный...
про 2 года и рано... у меня племяша, которая летом к нам приезжалав 2 года читала уже и в 2,5 года "писала " - печатала несколько слов на компе- письмо папе по аське ( он у них тогда в другой стране работал) , они по кубикам зайцева занимались....
но по мне так рано совсем...

во дает!!! не поранилась сама???

Тим сегодня розетку вырвал, хорошо не шарахнуло
Девоньки, про дверцу. Она ее не разбила в прямом смысле, она как-то потянула что ли — не знаю, я не видела, — в общем стеклянная дверца из крепления выпала. Там полоска сантиметров 10 шириной сверху до низу из ДСП по бокам, в нее стекло вставляется. Вот оттуда оно и вывалилось, не представляю как Грохнулось об детский столик. Асена в сторонке оказалась, на нее не попало Но уделано было все — там они играют, много игрушек было на полу, книжки на столе, пазлы — все в осколках Около часа убирала, чтоб ничего не осталось, две мягкие игрухи не особо ценные пришлось выбросить

Наташа, Тим с розеткой
Про читать в 2 года - ну, это скорее исключение, и очень-очень редкое. У меня Сема только читать учится, про Ню я даже не думаю. Она нажимает на плакат, играть нравится ей, но это чисто игрушки, в режиме "экзамен" наугад жмет. Чтобы именно звуки-буквы в слова складывать и воспринимать целиком слова, нужно уже то самое абстрактное мышление, о котором девочки на днях писали
Покупать игрушки намного раньше того возраста, для которого они предназначены — не знаю. До каких-то они дорастают и начинают играть, какие-то надоедают еще до того, как ребенок дорастет, и тогда это вообще не катит. Мне каж, все же лучше покупать тогда, когда ребенок способен оценить и реально будет этим заниматься

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
СТрашно, потому что у нас опубликовали, что это серийное землетрясение и вближайшее врем ямогут быть другие и сильнее

Пока после земл. силой 5.4 по шкале в 16.00 было уже 2 других, но маленькие, мы не почувствовали дома. только в инете прочитали
Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Вот, думаю, может, в Питер на недельку слетать?
В Аквиле тоже так начиналось(((
Поля, ты гипотетически думаешь про Питер или все же серьезно? Приезжай, мы рады будем!
Вообще ужас, конечно Как у тебя мальчики?
MamaNyuchi is offline  
Старый 28.01.2012, 15:32
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Саш, мне кажется, там про большие... »
Sonetka
Элита

Цитата:
Сообщение от parfaite Посмотреть сообщение

к вопросу про раннее развитие и 28 животных. У меня назрел к вам вопрос: сегодня увидела что Дима из математического ящичка выбирает про просьбе няни круги и складывает в стаканчик. Т.е. именно круг или квадрат. а еще она меня просветила что они счетные палочки раскладывают зеленые в одну коробочку а желтые в другую. Теперь думаю а это блин не раннее ли развитие получается? Няня мне с гордостью говорит: обычно в конце младшей группы так могут, до этого выбирают подобное - типа дай такой же. А я вроде рада, а теперь не понимаю - может это именно то что не надо делать?
Ну на счет конца младшей группы она погорячилась конечно, у меня Яна в младшей, но год назад точно уже все цвета с оттенками знала
Это вообще ее особенность, она очень точно по оттенкам цвета разбирала с самого начала, как истинная женщина)))
Так что я считаю нет особого смысла ,кроме как развлекухи родителей, чтобы ребенок в 1,5 года все это знал То есть- знает и хорошо, но специально учить и долбить его по этому поводу нет смысла, он через полгода-год прекрасно это без напряга сделает
Сколько мы буквы с Яником учили-учили, не идет А тут как щелчок какой-то- и считает легко и буквы знает, а сколько я ее мучила)))
Вот пусть теперь Федю учит- я помню я с братом в школу играла)))
Старый 28.01.2012, 15:40
ответ для Sonetka , на сообщение « Ну на счет конца младшей группы она... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
а духовку не переставить уже?
у меня духовка и микроволновка будут в отдельном шкафу встроены. Чтоб не нагибаться
Кстати, щаз тебя кое-что спрошу вк!!
неа, не переставить... кухня готова. ладно, фиг с ней с индукционкой этой. не придется зато кастрюли менять

Цитата:
Они оказывается не гуляют)))) Моей машины под окнами нет, значит Серега повез ребенка по своим делам)))))))))
а, ну наш папа тоже так умеет

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
в такой холод-то, что гулять...
а мы вышли сейчас погулять на полчасика, так классно! Вчера было очень влажно, а сегодня такой сухой морозец и солнышко. Прямо не хотелось уходить!

Цитата:
Сообщение от parfaite Посмотреть сообщение
Светик сонетик спасибо! Забрала у Наташи вещи. блин только сейчас вспомнила что еще и денег должна тебе! ушла платить!!!!

хотела сказать что реально стала покупать по второму кругу кое-что) и места у меня больше нет. уже 2 комбеза на седующую зиму)) и обувь до 26 размера)
Ань, я в тебе не сомневалась

Ань, на счет Димы. Конечно, он у тебя гений

Но вообще у меня Ритка тоже уже много в чем разбирается, хотя с ней так усиленно никто не занимается, растет сама по себе Например, если ей сказать: "Рита, достань из ящика розовые колготки" - она реально достанет розовые, а не какие-то еще. Ну и так далее.
Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Ну на счет конца младшей группы она погорячилась конечно, у меня Яна в младшей, но год назад точно уже все цвета с оттенками знала
Это вообще ее особенность, она очень точно по оттенкам цвета разбирала с самого начала, как истинная женщина)))
Так что я считаю нет особого смысла ,кроме как развлекухи родителей, чтобы ребенок в 1,5 года все это знал То есть- знает и хорошо, но специально учить и долбить его по этому поводу нет смысла, он через полгода-год прекрасно это без напряга сделает
Сколько мы буквы с Яником учили-учили, не идет А тут как щелчок какой-то- и считает легко и буквы знает, а сколько я ее мучила)))
Вот пусть теперь Федю учит- я помню я с братом в школу играла)))
Свет, как это у тебя Яна в младшей группе? У меня Дима в средней, хотя он Яну младше на полгода... Хотя я потом планирую его на год младше перевести, чтобы в школу идти с полных семи лет.
Старый 28.01.2012, 15:46
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
БэйбиБум
Старожил

Девочки, мне кажется в 1,5 года дети основные цвета уже показывают.
По крайней мере Аник уже несколько месяцев не путает, когда прошу дать синий/красный/зеленый/желтый шарик.
Неее, бывают конечно огрехи, когда она мне вдруг пирамидку тащит, или Юпину миску)))))) но в основном нормально врубается
БэйбиБум is offline  
Старый 28.01.2012, 15:47
БэйбиБум
Старожил

Я что-то не поняла Кто-то уже буквы учит?
Вот блин)) мы в отстающих рядах))))))
БэйбиБум is offline  
Старый 28.01.2012, 15:55   #8556
kressy
Элита

Цитата:
Я что-то не поняла Кто-то уже буквы учит?
Вот блин)) мы в отстающих рядах))))))
Не, это у Светы Яна учит, но она гораздо старше Аника Все хорошо пока. Буквы, цифры и высшую математику с физикой пока можно отложить))
Старый 28.01.2012, 16:20
***Веснушка***
Мега-элита

Нам как самым маленьким вообще можно пока не паниковать )))))
***Веснушка*** is offline  
Старый 28.01.2012, 16:36   #8558
sasa35
Элита

Цитата:
короче! Я не физик не разу, но закончила герцена физфак+англ. А с 3 курса поступила на вечернее в спбгу на эконом-фак. Вот по второй специальности и работала везде всегда)
Вот почему я считала, что ты экономист!
sasa35 is offline  
Старый 28.01.2012, 16:36
ЯгодкаМалина
Гость

Даш я вообще считаю что паниковать ненадо, НО походу дела надо говорить читать а в сад пойдут там друг от друга все му научаться...
У меня с Егором все тяжело шло и сейчас тяжело с ним заниматься он ничего не хочет, а Милана пока все налету схватывает
ЯгодкаМалина is offline  
Старый 28.01.2012, 16:37   #8560
sasa35
Элита

Цитата:

У мен сегодня муж молодец такой)))
Аник проснулась в 10, он без моего пинка, встал, умыл ее, поставил кашу, накормил и......... увел гулять!!!!!! сам!! сам одел!!! сам ботинки нашел, куртку и шапку!!
Но судя по тому, что в компату они не заходили, ребенок пошел полураздетым под комбезом термобелье по крайней мере лежит на комоде
Но все равно, МОЛОДЧИК)))))))))
У меня старшие с темпой 39 лежат по койкам
Я не поехала на работу
Мужа отправила с Гошиком к свекрови

Муж утром осмотрел одетого Гошика (сам не справится) и говорит:
Полина, а сколько у Гошика шапочек???
sasa35 is offline