Греция 2010 - Страница 857 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2010, 00:26
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция 2010 »
lina-07
Участник

Нужен совет!!!Вот присмотрела себе с малышом отель Grecotel Club Marine Palace в конце сентября,это ж север крита?вот переживаю за погоду и далекова то до променада..а что вы можете посоветовать в районе Ханья???тоже отель такого уровня и качества для мелкого ребенка...
lina-07 is offline  
Старый 06.08.2010, 00:58
ответ для lina-07 , на сообщение « Нужен совет!!!Вот присмотрела себе с... »
Бустик
Banned

Цитата:
Сообщение от lina-07 Посмотреть сообщение
Нужен совет!!!Вот присмотрела себе с малышом отель Grecotel Club Marine Palace в конце сентября,это ж север крита?вот переживаю за погоду и далекова то до променада..а что вы можете посоветовать в районе Ханья???тоже отель такого уровня и качества для мелкого ребенка...
не надо заморачиваться из-за погоды.в греции в сентябре тепло, тем более на крите
Бустик is offline  
Старый 06.08.2010, 01:19   #8563
Пимпочка
Участник

Девочки подскажите пожалуйста,17 сентября с ребенком летим на Пеллопонес в отель Альдемар,интересует какая температура воды и воздуха в это время? Спасибо
Пимпочка is offline  
Старый 06.08.2010, 07:53
ответ для ollik , на сообщение « можно наличкой, раньше из России можно... »
Valita
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ollik Посмотреть сообщение
Мы были на Родосе, карты принимают везде, я по крайней мере не встречала что бы их где то не принимали к оплате, даже в маленьких деревеньках, хотя греки больше любят наличность, особенно при больших покупках) и даже скидку делают больше. Снимать деньги там как правило будет стоит пару % (но все зависит от банка и от карты).

А вот нам на Родосе повезло меньше. Ездили мы по всему острову на прокатной машинке и карту МНОГО где не принимали (проще перечислить, где приняли )... Или же принимали, но оплата не проходила (карта у нас - Виза классик Сбербанковская). Или же соглашались на оплату картой, но только за покупки от 20-50евро... Короче, лично я в следующий раз лучше наличкой побольше денег возьму, чтобы не тратиться больше на процент за снятие налика с карты...
Valita is offline  
Старый 06.08.2010, 09:18
ответ для Valita , на сообщение « А вот нам на Родосе повезло... »
ollik
Элита

Цитата:
Сообщение от MashaG Посмотреть сообщение
Девочки, привет.

Скажите, нету ли каких-то ограничений по провозу в Грецию лекарств (в багаже, естественно). Не придерутся к объемному мешку с баночками и таблетками?

И где можно купить подробную карту? Интересует остров Кос. В Доме Книги может быть?

И можно ли на в дьютике покупать алкоголь? Его разрешат пронести на борт (чартерный рейс)?
у меня реально был целый мешок с лекарствами, я взяла списки, которые есть на форуме и все по ним купила, на всякий случай) положила в чемодан и ни кто ни чего не спросил, ни туда, ни обратно.
В дьютике конечно алкоголь купить можно, и его к тому же сейчас не запаковывают, все что покупаете в дьтике можно на борт, во всяком случае я другого не слышала и не видела.

Цитата:
Сообщение от Valita Посмотреть сообщение
А вот нам на Родосе повезло меньше. Ездили мы по всему острову на прокатной машинке и карту МНОГО где не принимали (проще перечислить, где приняли )... Или же принимали, но оплата не проходила (карта у нас - Виза классик Сбербанковская). Или же соглашались на оплату картой, но только за покупки от 20-50евро... Короче, лично я в следующий раз лучше наличкой побольше денег возьму, чтобы не тратиться больше на процент за снятие налика с карты...
да наверно нам повезло, хотя нам так же везло даже в Египте и Турции, практически везде можно было платить картой, другой вопрос, доверяешь ли ты сам везде ею расплачиваться.
У нас на Родосе был не приятный случай в самом городе Родос, в старом городе, я присмотрела себе бусики за 30евро и т.к. отпуск подходил к концу и налика оставалось не много, то я попросила мужа оплатить картой, и она не прошла, оказалась заблокирована (мастер карт), я сразу стала паниковать, т.к. вторую карту мы в этот раз забыли дома(, а еще нужно было оплатить все что напили в гостинице, а налика, как я уже написала, у нас практически не осталось. Но мы не растерялись, купили таксофонную карту и позвонили в Райфазен, оказалось, что это не банк, а система мастер карт считает некоторые магазины не надежными и не проводит платеж, вместо этого вылезает чек на котором написано "позвоните в банк", и нужно просто позвонить в банк и подтвердить что это именно ты в данный момент используешь карту. Подобная ситуация возникла еще раз, но мы уже знали что делать)
На самом деле когда берете карту, она должна быть не одна (минимум две) от разных банков и разных систем. Много налика это наверно хорошо, но я не люблю все время переживать за него, лежать на пляже и вспоминать не забыл ли ты закрыть сейф, не возьмут ли оттуда и ты ды, мне проще когда есть карты.
ollik is offline  
Старый 06.08.2010, 09:21
ответ для svetonka , на сообщение « ого это мы с вами в одном отеле жили :... »
ollik
Элита

Цитата:
Сообщение от svetonka Посмотреть сообщение
ого это мы с вами в одном отеле жили : ))))))))))) точнее мы до сих пор еще сдесь : )))
мы были с 18 июля по 1 августа)
папа+мама и сыночек Данилка
Старый 06.08.2010, 11:10
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция 2010 »
Paula
Ветеран

А зачем вам карту Коса здесь покупать? Остров очень маленький - чуть больше 40 км в длину, точно не заплутаете
Если машину планируете взять, карта к машине прилагается и в отелях карту, как правило, при заезде тоже выдают.
Paula is offline  
Старый 06.08.2010, 12:09   #8568
Даночка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пташка - Наташка Посмотреть сообщение

Девочки, подскажите плиз.
если мы хотим с Крита (Ретимно) добраться до Санторини.
как с наименьшими потерями денег и времени это сделать?
Знаю, что туда ходит паром. это часа 4-ре навернео в одну сторону?
а еще вроде есть "ракета", которая идет поменьше.

нам бы одним днем уложиться,
т.к. отдых у нас будет непродолжительный.
Паром ходит раз в неделю, но из Ираклиона. Это он плывет 4 часа. Летающие коты и мега-джеты плывут от 2 до 2,5 часов.
Из Ретимно ходят только экскурсионные пароходы, т.ч. один день - это как раз единственный вариант (на мой взгляд - ни о чем, но это каждый сам выбирает). Походите по агентствам, цены могут отличаться. Если вам не нужен русский гид, то есть возможность сэкономить, т.к. на иностранных языках часто подешевле стоит.

Мама Викуся + принцесса-второклассница Маруся (20.07.03)
Даночка is offline  
Старый 06.08.2010, 12:12
ответ для Paula , на сообщение « А зачем вам карту Коса здесь покупать?... »
Smiling Wind
Элита

Цитата:
Сообщение от Paula Посмотреть сообщение
А зачем вам карту Коса здесь покупать? Остров очень маленький - чуть больше 40 км в длину, точно не заплутаете
Если машину планируете взять, карта к машине прилагается и в отелях карту, как правило, при заезде тоже выдают.
Совершенно верно! Мы, правда, на Крите были, но там замечательные карты можно найти. Если Вы волнуетесь по проводу того, что карта будет не по-русски, так это вообще не проблема (названия-то нас.пунктов в Греции тоже не по-нашему Не заморачивайтесь, и так перед отъездом хлопот хватает!
Smiling Wind is offline  
Старый 06.08.2010, 13:55   #8570
blanka
Участник

Цитата:
Сообщение от Пташка - Наташка Посмотреть сообщение
очень бюджетно - это по 14.5 тыр с носа со взрослого в дабл)
(сначала вообще по акции получалось по 12.5 тыс, но такие сладкие цены уже расхватали, пришлось немного доплатить). я покупала в Солнечном Апельсине (на самом деле без разницы, где покупать, кто больше скидку даст, в ту ТФ и идите) , ТО - Натали Тур.
для 5-ки с хорошим рейтингом нормальная такая цена)
А на сколько дней вы летите? Мы взяли похожий отель - Aquila Porto Rethymno, они одной сети, и судя по отзывам, его часто заменяют на ваш отель. Мы взяли за 67 тыс. на двоих на 14 дней, на сентябрь, причем со скидкой ТФ, ТО тоже натали турс.
А что за акция была? Я смотрела у натали турс ваш отель даже дороже того, который мы взяли..
blanka is offline  

Закрыто