|
|
20.04.2011, 09:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fulda
Доброй ночи всем, а особенно Сергею и Ирине (Ostrov)!
Разрешите скромно влиться в Ваши ряды?!!!
Я с дочкой сейчас в Испании у своей мамы и ее мужа. Поселок - Кан-Рос. Это север.
У нас нет рядом моря и вообще местечко скучное, но если кому интересно, могу дать ознакомительную инфу
для собирающихся в Испанию (в целом) и желающих определиться с планом поездки, не только связанным с морем. Расскажу все что знаю ))).
Хотя больше чем уверенна, в этом топе сидят в основном продвинутые и опытные ИСПАНЦЫ =).
Заодно ищу информацию о родах в Испании и оформлении документов на малыша.
В принципе, все уже знаю и сама, но вдруг кто рожал тут - будет не лишняя и интересна Ваша информация и опыт.
Сергей, я давно знаю про Вас - изучила один из топиков про Испанию, к тому же девушки мне подсказали, что Вы уж точно все знаете ))). На всякий случай, у меня уже здесь оформлены документы и есть пластиковая медицинская картока. Уже посещаю врачей, и знаю что рожать буду в ВиллаФранке.
Потихоньку начну изучать этот топ.
|
Привет, Марина!!!!!    Давай, вливайся!!!!    нам очень нужны новости и с севера Испании, т.к. народ и туда толпами едет, а инфы у нас тут про это н как не может добиться, мы-то все в основном на Коста Бланку снова собрались  .
Если ты что-то знаешь или узнаешь новое и про роды в Испании - выкладывай, у нас тут уже есть некоторые, кому это может быть актуально (да Карин?  ). ну а Сергей подскажет как ЭТО происходило у его семьи, хотя...наверное вы уже это с ним обсуждали еще в прошлом топике
В общем будь с нами, будь на связи!!!
|
20.04.2011, 09:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хитрый лисик
а я читаю на 1 стр. до 5 апреля
т.е. в консульстве визы не делают вообще?
а в визовом центре за родственников (свекровь) можно подать документы? может кто знает.
|
Это до 5 апреля 2010 года.
А так вся информация по документам есть на сайте ВЦ и про родственников тоже, почитайте http://www.spainvac-ru.com/russian/images/Tourist-1.pdf
Вот здесь по поводу записи в само консульство, можете попробовать...В том году только один человек смог пробиться в консульство, с ними надо умело разговаривать, чтоб они записали http://www.maec.es/subwebs/Consulado...VisadosRU.aspx
но счастливы мы там, где сами любим и где сами верим..."(с)
|
|
|
20.04.2011, 12:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от JulB
Хм, как-то без контрактов всегда обходились. А как предполагается получить оригинал контракта, по почте?
|
Для визы достаточно мэйла или факса с подписями арендатора и арендодателя.
Цитата:
Сообщение от warm ice
Лена Белка,ну не пугай сильно ....про контракты.Мы же тоже всегда на честном слове,хотя после оплаты я прошу прислать подобие договора или подтверждение оплаты,обычно что о присылают,но я бы не сказала,что котракт 
Мне присылали всегда не оригиналы,а оригинал девочки по почте получали с печатям,всё как положено.
|
Оль,да я не пугаю,просто с контрактом как-то спокойнее

А еще Борюсику-19 лет,а Данечке-22
|
|
|
20.04.2011, 13:28
|
|
Наш человек
|
Яgodka, какой отель в Барсе забронировали?
|
|
|
20.04.2011, 13:36
|
|
Старожил
|
всем привет! 
сегодня отнесли документы на визу!всю ночь бумажки раскладывала....это ,конечно,ужас.недавно немецкий шенген делали-намного всего меньше надо.ну в общем все взяли,но-не хватает копии паспорта агента по недвижимости из агенства Испании  а он мне копию свою не дает,что в общем то понятно.теперь буду дергаться неделю....  заплатили на нашу семью 12 штук тока за визы  капец....
|
|
|
20.04.2011, 13:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лотус
всем привет! 
сегодня отнесли документы на визу!всю ночь бумажки раскладывала....это ,конечно,ужас.недавно немецкий шенген делали-намного всего меньше надо.ну в общем все взяли,но-не хватает копии паспорта агента по недвижимости из агенства Испании  а он мне копию свою не дает,что в общем то понятно.теперь буду дергаться неделю....  заплатили на нашу семью 12 штук тока за визы  капец....
|
Все таки надо копию паспорта агента?  Она мне ни в какую ее не дает, говорит, что мы не первые русские, которые снимают у нее жилье и никому кроме нас не нужна была эта копия. Говорит, что это ее личный документ и к делу он ни имеет никакого отношения  . У Вас все таки взяли без копии этой?
|
20.04.2011, 13:53
|
|
Ветеран
|
всем привет! интересно ..а тут кто-нить летит в Коста Даурада 25го июня? 
столько всего про Испанию!!!! не ткнёте носом, плиз, где почитать что-нить полезное про Коста Даурада? 
|
|
|
20.04.2011, 14:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Luka-Luka
всем привет! интересно ..а тут кто-нить летит в Коста Даурада 25го июня? 
столько всего про Испанию!!!! не ткнёте носом, плиз, где почитать что-нить полезное про Коста Даурада?  
|
про Коста Дорада Вам скорее подскажут тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138
у нас тут большинство на Коста Бланку летят....но есть и те, кто на Дораду.....может что и подскажут
|
|
|
20.04.2011, 14:10
|
|
Наш человек
|
Подскажите у меня в отеле будут спрашивать доки на ребенка сколько ему лет? просто после 3-х еще + 32е-жалко отдавать  , а так он у меня мелкий-разницу в 2 месяца и не заметят думаю
|
|
|
20.04.2011, 14:15
|
|
Элита
|
подскажите где бы взятьмашину в прокат подешевле? берем в аликанте, сдаем в валенсии.
|
|
|