С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится - Страница 857 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2011, 14:33   #8561
fortunato
Элита

Цитата:
Сообщение от Tychka Посмотреть сообщение
В очереди никто не возмущается, потому что сегодня ты по записи, а завтра сам прибежишь с анализами без записи.
Я без понятия, как у нее можно бесплатно наблюдаться - я всегда платно хожу. Позвоните в Отта (812) 325-32-20, там подскажут.
Гипотетически все возможно
Я имела ввиду, что в первый раз идете по записи и платите, а потом бегают все на 2-3 минуты, соответственно, без записи. Про бесплатное наблюдение я не спрашивала, я всегда платно наблюдаюсь (в ЖК вот первый раз в жизни сходила 1-го июня), а за телефончик спасибо !
fortunato is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 14:38
ответ для fortunato , на сообщение « Я имела ввиду, что в первый раз идете... »
Tychka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от fortunato Посмотреть сообщение
Я имела ввиду, что в первый раз идете по записи и платите, а потом бегают все на 2-3 минуты, соответственно, без записи. Про бесплатное наблюдение я не спрашивала, я всегда платно наблюдаюсь (в ЖК вот первый раз в жизни сходила 1-го июня), а за телефончик спасибо !
Ну, бегают, когда действительно, короткий вопрос. Все равно на полноценные приемы тоже потом приходят. Я, например, была у нее по записи, она мне назначила кучу анализов и других специалистов пройти - план на месяц. Когда я через неделю получила анализы - заскочила к ней, чтобы узнать, надо ли что-то срочно предпринимать, а то до следующего приема (платного) еще 3-4 недели. Она посмотрела и сказала, что пока делать ничего не надо. Но после того, как я соберу все результаты - тогда к ней по записи и платно на полный прием (с осмотром и т.п.).

А про бесплатное наблюдение - я там подписывала какую-то бумажку про то, что осознаю, что могу лечиться бесплатно, но выбираю платно. Так что бесплатное отделение точно есть, но я не знаю, что нужно сделать, чтобы туда попасть. Предполагаю, что куча волокиты, поэтому даже не пытаюсь.
Старый 03.06.2011, 14:42
ответ для Tychka , на сообщение « IgG - это наличие антител, если они... »
suroк
Активный участник

Цитата:
IgG - это наличие антител, если они присутствуют, то хорошо.
IgM - это стадия заболевания, если там есть результат - то плохо.
Например, после прививки будет высокий IgM, но потом он должен понизиться, а IgG вырастет, так как появятся антитела
А расскажите, плиз, как это делается - сначала проверяется нет ли болезни токсоплазмоз, т.е. сдается антитела IgM, потом делается прививка, а потом антитела IgG... скорее всего путаю))))
Еще вопрос, отправляли ли его сдавать кого на планировании или только во время Б его сдают?
suroк is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 14:45   #8564
fortunato
Элита

Кать, вот я бесплатно тоже никогда и нигде не пыталась. Только вот 2 раза в жизни бесплатно была у Г - один раз, это вот в эту среду (решила, что нужно все-таки сделать ОМС и сходить в ЖК, просто, чтоб было ну и.. вдруг в ЦН смогу попасть.. ), и еще один раз по ДМС.. хотя.. это не бесплатно, т.к. ДМС-то я покупала..
Ааа, ну, если просто узнать, нужно ли срочно что-то делать, то у меня не бывает таких ситуаций - я все в интернете и без врачей узнаю, а потом, как тут уже писала Света, прихожу и чувствую, что из нас двоих врач - я... сама себе придумываю лечение, а Г одобряет.. эх..
Старый 03.06.2011, 14:46
ответ для suroк , на сообщение « А расскажите, плиз, как это делается -... »
fortunato
Элита

Цитата:
Сообщение от suroк Посмотреть сообщение
А расскажите, плиз, как это делается - сначала проверяется нет ли болезни токсоплазмоз, т.е. сдается антитела IgM, потом делается прививка, а потом антитела IgG... скорее всего путаю))))
Еще вопрос, отправляли ли его сдавать кого на планировании или только во время Б его сдают?
на планировании сдают. просто приходите и говорите, что хотите сдать на токсоплазмоз - там и IgG и IgM будет . А вообще этот анализ входит в коагулограмму.
Старый 03.06.2011, 14:48
ответ для suroк , на сообщение « А расскажите, плиз, как это делается -... »
Tychka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от suroк Посмотреть сообщение
Я не доктор, поэтому могу только сказать, как делала я - я сдавала анализ TORCH (это антитела против краснухи, герпеса, цитомегалловируса, токсоплазмоза и пр.) - там и IgG и IgM. У меня есть выраженные антитела к краснухе, т.к. я ею переболела в детстве. В остальном антитела низкие, болезней тоже нет. На основании этого анализа врач мне сказала, что, конечно, хотелось бо побольше антител, но и так сойдет. Вообще, TORCH сдают до Б., чтобы если что - отреагировать. Я его также и при Б сдавала, когда на учет ставили (но была уже ЗБ).
Старый 03.06.2011, 14:50   #8567
fortunato
Элита

тьфу! совсем запуталась... Все правильно Катя пишет - это ТОРЧ, а не коагулограмма!

Кать, а какие у Вас циферки по токсоплазме?
Старый 03.06.2011, 14:57
ответ для fortunato , на сообщение « Кать, вот я бесплатно тоже никогда и... »
Tychka
Ветеран

Цитата:
Кать, вот я бесплатно тоже никогда и нигде не пыталась. Только вот 2 раза в жизни бесплатно была у Г - один раз, это вот в эту среду (решила, что нужно все-таки сделать ОМС и сходить в ЖК, просто, чтоб было ну и.. вдруг в ЦН смогу попасть.. ), и еще один раз по ДМС.. хотя.. это не бесплатно, т.к. ДМС-то я покупала..
Ааа, ну, если просто узнать, нужно ли срочно что-то делать, то у меня не бывает таких ситуаций - я все в интернете и без врачей узнаю, а потом, как тут уже писала Света, прихожу и чувствую, что из нас двоих врач - я... сама себе придумываю лечение, а Г одобряет.. эх..
А я в интернете читаю, а потом на форуме еще всех расспрашиваю Медицина для меня - темный лес. Хотя, такое иногда ощущение, что некоторые врачи тоже не сильно далеко в этом лесу продвинулись Но по большей части все назначения мне врачи делают.
Старый 03.06.2011, 15:00
ответ для fortunato , на сообщение « тьфу! совсем запуталась... Все... »
Tychka
Ветеран

Цитата:
тьфу! совсем запуталась... Все правильно Катя пишет - это ТОРЧ, а не коагулограмма! Кать, а какие у Вас циферки по токсоплазме?
У меня IgG 3 (норма 0-7,2), IgM тоже 3 (норма 0-6) ед/мл. Правда, после этого кот появился - надо будет пересдать. А краснуха IgG аж 242 при норме (0-9) - т.е.после болезни сильно выше нормы, но это ок.
Старый 03.06.2011, 15:08
ответ для Tychka , на сообщение « А я в интернете читаю, а потом на... »
fortunato
Элита

Цитата:
А я в интернете читаю, а потом на форуме еще всех расспрашиваю Медицина для меня - темный лес. Хотя, такое иногда ощущение, что некоторые врачи тоже не сильно далеко в этом лесу продвинулись Но по большей части все назначения мне врачи делают.
Ну так и я также - все прочитаю, потом сто раз спрошу, надо ведь "живые истории", с личным опытом услышать .. Ну а потом к Г - там слушаю, что Г скажет, к ужасу Г все понимаю и, самое страшное, еще задаю вопросы и, не дай Бог, мнение свое высказываю. Вот, например, по поводу Ангиовита спорили с Г в прошлый раз.. У меня за месяц его приема гомоцистеин не понизился, я просила Г назначить мне 2 таблы в день, т.к. у меня по генетике предрасположенность к гомоцистеину и фолька не усваивается, а она говорит, что тогда передозировка вит. В будет! Я ей говорю, что тогда нужно хотя бы дополнительно фольку назначить мне, на это она согласилась. Ну и во многом так! Т.е. я принимаю-то все по назначению, но назначения эти сама предлагаю, блин..

По поводу гомоцистеина.. Решила, что пойду на контрольную сдачу в Хеликс. До этого в МедЛабе 2 раза сдавала, но туда мне дольше добираться и вроде в Хеликсе быстрее делают. По деньгам в Хеликсе выходит 1093 (с забором крови), по времени - 1 раб. день. Ну а так как врет и та и та лаборатория, то и разницы, наверно нет.. Как думаете? Или кто-то может посоветовать хорошую лабу?

Добавить сообщение