|
|
07.02.2012, 15:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
листья выкинуть из них ничего не вырастит. корень оставить.
|
корень то как раз я выкинула))) его вид был таков, что жалко его не было)))) а вот гладкие листочки с ладонь величиной стало жалко))))) оказывается все надо было сделать наоборот)))) балда я
|
|
|
07.02.2012, 15:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SUMMER*
Подскажите, пож-та, надо ли приобретать какие-нибудь средства для воды, содержащее бактериальную "закваску"? Если да, то какие лучше?
И хватит ли 2-х дней для отстаивания воды, если аквариум не новый, а действующий, только сегодня сольют воду из него.
Рыбки там пока только три - два маленьких сомика и скалярия. Их пересадят в банку с их аквариумной водой.
(Понимаю, что лучше бы сначала ознакомиться с информацией, а потом покупать, но такой возможности нет, мне уступили этот аквариум при условии сегодняшнего выкупа).
|
лучше бочку какую побольше или несколько бутылок 10л с водой из этого аквариума привести тоже.
вот эта штука неплохая http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=2506
вот эту не пробовал но ароде тоже должна быть неплохой http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=4288
воду тока сделайте нормальной температуры. чтоб не ледяная, можно с горячей из крана смешать
|
07.02.2012, 17:07
|
|
Наш человек
|
Потому что Йорк -это звучит гордо,моего, например, зовут сэр Хьюго Баскервиль,а муж подруги,который обожает играть с ним в футбологандбол Хьюго Бэкхемович Марадонна. 
А теперь вопрос по существу темы :сегодня видела петушка с хорошо погрызаным хвостиком,но не совсем,есть чем рулить-плавает,так жалко стало.Есть ли вариант отрастить ему все это дело и долгое ли это лечение.
|
|
|
07.02.2012, 17:30
|
|
Элита
|
Всем здравствуйте 
1. Прочитала где-то тут про чистку иск.растений белизной... Я ведь всё выбросить и заменить хотела...Расскажите, пожалуйста, как - и можно ли замки тоже чистить  ?
2. У меня ампулярии, а к ним можно парочку неретин?
3. Нужен ли друг парчевому птероглихту или ему одному нескучно  ?
4. Лягушка тоже одна - сидит под корягой, выбегает на червяков - может к ней подружку?
Спасибо!
|
|
|
07.02.2012, 17:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Marmelad~
я озадачилась вопросом как дать сому огурчик? отрезать дольку и бросить в воду? он его будет грызть? а огурец утонет? а вода не испортится? а сколько огурца кидать? а то что не доест вылавливать?
простите за тупые вопросы 
|
я делаю так, огурец беру свежий и снимаю кожу, вырезаю середину с семенами длинной колбаской см.8 и впихиваю огурчик в присоску с кружком (они продаются как держатели для термометров на кондрашке или в магазе) и пришлепываю к стенке акваса около дна, так как, иначе, огурчик не утонет. Все, сомы его обожают. Потом, остатки достаю. Огурец оставляю на ночь или день, не более.
|
|
|
07.02.2012, 17:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Менолли
Потому что Йорк -это звучит гордо,моего, например, зовут сэр Хьюго Баскервиль,а муж подруги,который обожает играть с ним в футбологандбол Хьюго Бэкхемович Марадонна. 
А теперь вопрос по существу темы :сегодня видела петушка с хорошо погрызаным хвостиком,но не совсем,есть чем рулить-плавает,так жалко стало.Есть ли вариант отрастить ему все это дело и долгое ли это лечение.
|
а я сегодня видел мужика на москвиче так жалко его стало. как думаете есть ли вариант купить ему логан или долго придётся работать.  как хотите вобщем вариант отрастить есть есть вариант что весь аквариум у вас сдохнет вместе с петушком, лечение не быстрое
Цитата:
Сообщение от devadik
Всем здравствуйте 
1. Прочитала где-то тут про чистку иск.растений белизной... Я ведь всё выбросить и заменить хотела...Расскажите, пожалуйста, как - и можно ли замки тоже чистить  ?
4. Лягушка тоже одна - сидит под корягой, выбегает на червяков - может к ней подружку?
Спасибо!
|
1. можно
2. можно
3-4. у Натальи спросите.
|
07.02.2012, 17:58
|
|
Наш человек
|
а мои сомы наотрез отказываются огурцы есть....
|
|
|
07.02.2012, 18:00
|
|
Наш человек
|
Спасибо.Ведь сама все время говорю ,что выборе животного нельзя брать из жалости,потому и решила посоветоваться,предположив ,что на механические травмы может что то грибковое привязаться,я не настолько опытна,что бы окончательно не загубить рыбку.
|
|
|
07.02.2012, 18:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от devadik
Всем здравствуйте 
Спасибо!
|
По 3-4 Литраж то у Вас какой? И население видовое в штуках)
|
|
07.02.2012, 18:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от devadik
Всем здравствуйте 
Спасибо!
|
1. да, можно. Для растений разводите белизну 1:20. Для замков - 1:5-10. Суете растение (без корней!) на 20-30сек, вынимаете, промываете. Потом еще на 15-20сек. Декорации можно оставить мин на 5. Пормываете и возвращаете в аквариум. ЧЕрез сутки-двое водоросли начнут исчезать.
2. да, вполне. Улиток между собой можно мешать как угодно. главное - хелен не сажать. Хелены всех сожрут =)
3. Нет. Более того, птеригоплихты часто дерутся серьезно, если они не одни.
4. лягушке тоже соседа не надо (мы же о шпорцевой?). Гименохирусов без порблем можно группами держать. А более крупных уже не стоит, тоже могут быть драки.
Вообще, у рыб есть нет понятия "скучать" по сородичам. Есть рыбы стайные - они стрессуют в отсутвие себеподобных (им не скучно, им страшно, т.к. они не умеют жить одни). Есть рыбы, которым соседей априори нельзя - например, тетрадоны. А есть всем остальные - им вааааще по барабану, есть соседи или нет. Есть - хорошо. Нет - и не надо =)
Тут у кого-то с аулонокарами порблема была - пятна черные... Если только с аулонокарами, тогда причина возможно в воде - поиграйте параметрами (жесткость, рН).
еще вариант - диплостомоз. Тогда лечения нет, но и остальным рыбам оно не грозит.
Если начнется на других рыбах - тогда все плохо. не будем пока рассматривать этот вариант.
|