|
|
27.08.2011, 00:43
|
|
Наш человек
|
Такс. Не кормите мою паранойю. Я деньги на импланты на карте коплю на зарплатной. А ежели я их обналичу и под матрас запихаю, то я их оттудова таскать начну - я себя знаю. Так что эта. Нинада.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 10:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Такс. Не кормите мою паранойю. Я деньги на импланты на карте коплю на зарплатной. А ежели я их обналичу и под матрас запихаю, то я их оттудова таскать начну - я себя знаю. Так что эта. Нинада.
|
не, главное по ней типа не расплачиваться,чтобы с нее не сняли инфу и не перенесли ее на "копию", а копить можно
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 15:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
не, главное по ней типа не расплачиваться,чтобы с нее не сняли инфу и не перенесли ее на "копию", а копить можно 
|
Чисто для информации! Копить на карточке бессмысленное занятие, т.к. на картах капает что-то около 0.1 процента и это очень невыгодно. Гораздо лучше положить на книжку. В сбербанке, к примеру, оптимально на сегодняшний день держать деньги на каком-нибудь счете, типа "пользуйся сбережениями". Там мало того, что процент идет, так еще и можно снимать деньги без всяких штрафов. Если Вы оставляете на счету какую-то минимальную сумму и не снимаете проценты, то они сохраняются до самого конца. Там хоть какие-никакие девять процентов капают. Всяко лучше, чем 0.1! Просто недавно как раз был в сбербанке и при мне объясняли человеку как лучше поступить.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 15:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Светочек
Док, а можно пояснить, что здесь смешного?..
|
Ну, просто было смешно и в тему. Вы никогда не пробовали объяснить почему в анекдоте нужно смеяться именно в этом месте?! Совершенно бессмысленное занятие объяснять что здесь смешно и почему...
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 21:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
|
Да я и расплачиваюсь порой...  И смс-оповещениеу меня не настроено... 
Лошара
Цитата:
Сообщение от DocSPB
Чисто для информации! Копить на карточке бессмысленное занятие, т.к. на картах капает что-то около 0.1 процента и это очень невыгодно. Гораздо лучше положить на книжку. В сбербанке, к примеру, оптимально на сегодняшний день держать деньги на каком-нибудь счете, типа "пользуйся сбережениями". Там мало того, что процент идет, так еще и можно снимать деньги без всяких штрафов. Если Вы оставляете на счету какую-то минимальную сумму и не снимаете проценты, то они сохраняются до самого конца. Там хоть какие-никакие девять процентов капают. Всяко лучше, чем 0.1! Просто недавно как раз был в сбербанке и при мне объясняли человеку как лучше поступить. 
|
Спасибо, Док, за инфо
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 21:15
|
|
Наш человек
|
ну-ну где в сбере 9%?
Ань, не параной... шанс такой же как и остаться без кошелька по какой-либо причине
а вот мобильный банк настроить надо бы
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 21:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
ну-ну где в сбере 9%?
Ань, не параной... шанс такой же как и остаться без кошелька по какой-либо причине
|
Без кошелька дааа. У меня за годы самостоятелтьной жизни ушло два кошелька и три телефона Лох - это судьба
В общем, наверное, расплачиваться картой буду аккуратнее теперь всё же. А снимаю деньги я и так только в приличных местах.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 21:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Без кошелька дааа. У меня за годы самостоятелтьной жизни ушло два кошелька и три телефона Лох - это судьба
В общем, наверное, расплачиваться картой буду аккуратнее теперь всё же. А снимаю деньги я и так только в приличных местах.
|
я не расплачиваюсь там, где карту уносят- допустим рестораны... все операции совершаются при мне. вот и все... какие еще меры безопасности- не понимаю
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 21:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
я не расплачиваюсь там, где карту уносят- допустим рестораны... все операции совершаются при мне. вот и все... какие еще меры безопасности- не понимаю
|
Я просто настолько лох... как бы объяснить понаглядней... а, вот:
Я, Маш, однажды карту в банкомате оставила и ушла. Охранник БЦ на парковке догнал и вернул. 
Я к тому, что мою карту и при мне откатать можно, я не замечу. Усилием воли вынуть голову из облаков и воззреться на грешную землю и карту в чужих руках- это основная мера безопасности для меня. Вот ее и применю.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 22:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Да я и расплачиваюсь порой...  И смс-оповещениеу меня не настроено... 
|
Ань, очень советую "Мобильный банк" подключить. У моего отца была ситуация, когда он вечером в магазине электроники (приличном, кстати) расплатился картой, а утром (когда он еще спал) пришла СМС о том, что со счета сняты деньги. Он пошел в банк, написал заявление и через 2 недели деньги вернули без проблем, причем сказали, что такая ситуация типична
|
|
Цитировать ·
|