Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 859 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2010, 18:42
ответ для Юстиция , на сообщение « Маськова »
athena
Старожил

Цитата:
Сообщение от natali.ermackowa2011 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, прочитала что вы ходите к Маськовой, у вас есть какието результаты? Поделитесь пожалуйста, мы тоже к ней ходим и что то чего то особенного я не замечаю, может не понимаю чего?
Добрый день,
вопрос хоть не ко мне, но воспользуюсь поводом тоже поделиться сомнениями.
Были с сыном у Маськовой только один раз, врач мне сначала понравилась, но потом меня стали одолевать сомнения.
Е.Н. сказала, что у нас все оч.зажато, и вообще проблемы с сосудами, и в какой то момент было повышение внутричерепного давления, кот-е почти скомпенсировалось, ну и надо убирать последствия...Вроде все оч.похоже. Дальше спрашивала, не делали ли мы допплер сосудов (мы не делали), но сказала что и без допплера видит, что проблемы с сосудами, с кровообращением, надо принимать фезам ну и еще травы выписала.
Вот собственно список назначенных лекарств (особенно фезам) меня и напряг. Пошли сделали допплерограмму, с кровотоком все нормально.
т.ч. лекарство давать не стала, следующий визит к остеопату пока отменила, а теперь вся в сомнениях - ходить еще? искать ли другого остеопата? "забить" на остеопатов вообще?

Если вы не будете крякать, а я не буду квакать, все будет просто превосходно! (с)
athena is offline  
Старый 19.07.2010, 19:05
ответ для athena , на сообщение « Добрый день, вопрос хоть не ко мне,... »
Atinamama
Наш человек

Хорошо, что доплер не показывает нарушений. Но состояние сосудов остеопат может видеть лучше. Я бы лекарств не принимала, о травах подумала бы и себя бы послушала, а к остеопату походила бы, если средства позволяют. Лишним не будет. Доктор хороший, навредить не может, а пользу принести может.
Старый 19.07.2010, 20:20
ответ для athena , на сообщение « Добрый день, вопрос хоть не ко мне,... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от athena Посмотреть сообщение
Добрый день,
вопрос хоть не ко мне, но воспользуюсь поводом тоже поделиться сомнениями.
Были с сыном у Маськовой только один раз, врач мне сначала понравилась, но потом меня стали одолевать сомнения.
Е.Н. сказала, что у нас все оч.зажато, и вообще проблемы с сосудами, и в какой то момент было повышение внутричерепного давления, кот-е почти скомпенсировалось, ну и надо убирать последствия...Вроде все оч.похоже. Дальше спрашивала, не делали ли мы допплер сосудов (мы не делали), но сказала что и без допплера видит, что проблемы с сосудами, с кровообращением, надо принимать фезам ну и еще травы выписала.
Вот собственно список назначенных лекарств (особенно фезам) меня и напряг. Пошли сделали допплерограмму, с кровотоком все нормально.
т.ч. лекарство давать не стала, следующий визит к остеопату пока отменила, а теперь вся в сомнениях - ходить еще? искать ли другого остеопата? "забить" на остеопатов вообще?
У нас и доплер сосудов отличный и остеопат не увидел проблем с кровообращением, но мы все равно ходим, напряжения кое-какие у нас были в других отделах.
Я конечно не спец ,а что это нормально .что остеопат лекарства выписывает??? Это вроде не его стезя?
creature is offline  
Старый 19.07.2010, 20:25   #8584
madam olivka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tal!ka Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуйте пожалуйста, к кому нам обратиться. У нас слабый плечевой пояс (нам 6 мес), массаж не помог, хотя массажистка оч опытная, я к ней с первой дочкой ходила. Невропатолог, когда массаж назначала, сразу сказала, что если массаж не поможет к монуалу отправит. И действительно, массаж не помог, Из видимых проблем, только то что на ручки не может долго опираться, хотя может так и должно быть... В общем направляют нас к Бобко, ну естественно, я решила отзывы почитать, и что то ужаснулась...Теперь боюсь идти, как бы не навредить ребетенку.
Мы ходили к Бобко нас массажистка отправляла.Сначала побаивалась а теперь очень рада что пошли.Он нам за один сеанс шейку вправил за второй вывих ножек(а нас уже на операцию отправлять хотели).Ребенок стал веселый хотя раньше все время капризничала и ножки хоть и не ходит а лежа постоянно в движении стали(раньше лежала крест накрест и мало двигала ими).
madam olivka is offline  
Старый 20.07.2010, 19:30
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
imray
Участник

кто-нибудь знает, принимает ли сейчас Белов на Константина Заслонова? не могу чего-то дозвониться туда.

а вообще у нас воронкообразная грудная клетка. кто-нибудь знает, может ли нам помочь остеопат и посоветовать конкретного специалиста???
Старый 20.07.2010, 19:41
ответ для megaritik , на сообщение « Спасибо, решили сходить к Волошину-... »
imray
Участник

Цитата:
Сообщение от megaritik Посмотреть сообщение
Спасибо, решили сходить к Волошину- авторитетное мнение послушать, скажет подушка- значит подушка.
а где можно кенгуру или слинг заказать для деток с дтбс?
почитайте побольше о слингах- если носить ребенка много в слинге (как ему того и надо психологически), то проблема дисплазии отпадет сама собой, естесственно и безболезненно, еще и для психологическо состояния малыша и мамы полезно

с точки зрения удобства и пользы для ребенка - кенгурятник отпадает, там ножки не разведены, как надо для лечения и профилактики дисплазии, а вес приходится на промежность - думаю, что я сама не захотела бы так висеть) в слинге поза ФИЗИОЛОГИЧНАЯ - такая же, как в животике у мамы
Старый 20.07.2010, 22:05
ответ для imray , на сообщение « почитайте побольше о слингах- если... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от imray Посмотреть сообщение
почитайте побольше о слингах- если носить ребенка много в слинге (как ему того и надо психологически), то проблема дисплазии отпадет сама собой, естесственно и безболезненно, еще и для психологическо состояния малыша и мамы полезно

с точки зрения удобства и пользы для ребенка - кенгурятник отпадает, там ножки не разведены, как надо для лечения и профилактики дисплазии, а вес приходится на промежность - думаю, что я сама не захотела бы так висеть) в слинге поза ФИЗИОЛОГИЧНАЯ - такая же, как в животике у мамы
Хотите об этом погооврить? Рекламу цыганских повязок в этот топ еще не хватало.
creature is offline  
Старый 20.07.2010, 22:54
imray
Участник

нет, нет, совсем ничего не рекламирую. но факт, есть факт. если не интресно, не читайте, я от чистого сердца посоветовала. по-моему повязка - полная жуть, особенно если есть менее радикальнгые способы.
imray is offline  
Старый 20.07.2010, 23:03
ответ для imray , на сообщение « нет, нет, совсем ничего не рекламирую.... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от imray Посмотреть сообщение
нет, нет, совсем ничего не рекламирую. но факт, есть факт. если не интресно, не читайте, я от чистого сердца посоветовала. по-моему повязка - полная жуть, особенно если есть менее радикальнгые способы.
Н если там действительно дисплазия, а не гипердагностика, то лучше Фрейк, потому что потом будет гипс Если там гипердиагностика, то хоть кенга , хоть слинг, хоть что, то все будет хорошо. Слинг это просто носить, никто его не рекомендует в качестве лечебных приспособ.
creature is offline  
Старый 21.07.2010, 00:13
imray
Участник

ну я не буду говорить о рекомендациях, а то опять про рекламу скажите ;-)
imray is offline  

Закрыто