|
|
12.05.2010, 16:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Странно, у нас 190.
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
вы говорили, что в окее дорогой сыр  в пятерке тоже около 180-ти российский кста
|
может вы обе про одну и ту же цифру и говорите.
и 189,90 например. (как любят в гиперах писать.)
только кто-то её воспринимает, как 190 руб, а кто-то 180 с копейками.
вот и разница.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 16:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
на выхах вроде в ОКЕЙ пойдем. еще раз сравню. 
(редко сейчас в ОКЕЙ выбираемся, поэтому не могу спорить о цифрах, 2 месяца назад (последний раз в ОКЕЕ были), так он был дороже чем в пятерке).
просто мясо подошло к концу - поэтому грядет поход в ОКЕЙ  , ларьки уже надоели. еще хочу рыбу свежую купить. ну и может с крольчатиной повезет и индейка может быть   
|
сколько ж вы за раз берете мяса??? чтоб хватило на 2 мес.
у меня так не получается  как не стараюсь, мясо влет в нашей семье, потушить это ж сразу 1 кг. и это еще не много, вот к примеру в ПН вечером, можно сказать ночью  потушила говядины 800 гр - сегодня вечером уже доедим.
хотя вроде только муж 2 раза позавтракал и мы оба 2 дня по ужинали  .
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 16:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от "Жужа Я"
сколько ж вы за раз берете мяса??? чтоб хватило на 2 мес.
у меня так не получается  как не стараюсь, мясо влет в нашей семье, потушить это ж сразу 1 кг. и это еще не много, вот к примеру в ПН вечером, можно сказать ночью  потушила говядины 800 гр - сегодня вечером уже доедим.
хотя вроде только муж 2 раза позавтракал и мы оба 2 дня по ужинали  .
|
да нет, просто я его в ларьках покупала. а сейчас надоело - хочу до ОКЕЯ добраться и попробовать удачу - может крольчатина будет и индейка в продаже. ну и рыбку хочу.
вы что жжжжж..на 2 месяца мяса затариться...ооо... даже не представляю о какой сумме может идти речи.   ..да и места нет столько в морозилке  .
и главное зачем такой подвиг
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 16:39
|
|
Элита
|
Так воть и решила уточнить  подумала может это я что-то не могу допереть в ведении хозяйства  и пропустила умность  закупки.
а сколько примерно стоит крольчатинка?
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 16:43
|
|
Небожитель
|
понятия не имею. я его не разу не покупала. 
у меня родственники как-то разводили их.так я у них кушала, или они мясо сырое давали (в качестве гостинцев). хочу вот найти его в продаже - пока не находила.
но на вкус  .
с ним может только голубиное сравнить. (оба ОЧЕНЬ вкусные и нежные.)
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 16:45
|
|
Элита
|
мдаааааа...не ела я такое, тут гусятину попробывала, вот и не думала . что оно такое вкусное, вот теперь буду смотреть может где продается.
Пробывала в гостях.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 17:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от "Жужа Я"
мдаааааа...не ела я такое, тут гусятину попробывала, вот и не думала . что оно такое вкусное, вот теперь буду смотреть может где продается.
Пробывала в гостях.
|
пробОвала
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 17:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Shi
Муж по первому образованию технолог молочной промышленности + свекровь всю жизнь в этой сфере. Поэтому масло покупаем по их одобрению. Муж смотрит на состав + вкус. Какие-то вкусы должны быть определенные, никаких раст жиров, подробнее щас не помню.
Да данный момент покупаем Президент. Люпак тоже ничего. Наши масла часто начинают за здравие, пока марка новая, но очень скоро кач-во ухудшается. Хотя на упаковке усё окей.
|
Цитата:
Сообщение от Alla_Niki
Мне Валио больше всего по вкусу нравится, я финнам доверяю, а нашим нет.  Еще с детства помню, что настоящее деревенское масло должно быть очень твердым в холодильнике, и, когда покупаю масло в магазине, просто трогаю пачки (всё надеюсь, что найду наше качественное, но подешевле, чем финское), так вот, наше масло всегда мягкое на ощупь, значит в нем растительные жиры есть.
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Мне в последнее время гостовское нравится даже больше, чем валио/фин/тысяча озер. Правда, то, которое я покупала, стоило заметно дороже, чем вышеназванные импортные (500 граммов 160, по-моему, рублей в Окее перед новым годом было). Но мы сливочное масло в микроскопических количествах употребляем, так что можно себе позволить.
На Фин акции довольно часто бывают, поэтому иногда и его беру. Кстати, оно вроде как кислосливочное, но я никакой разницы с обычным не почувствовала.
|
А мы маслице любим, много съедаем, если хорошее конечно. Я разные пробовала, но всегда возвращалась к нашему сделанному по госту. А этой зимой испортилось всё, маргарин маргарином 
Здесь отдельный топик был про масло, девочки подсказали, спасибо им  Чудесное масло производства Старая Ладога белая с красным пачка 60р за 200гр, и ещё что-то там из Вологды, синяя пачка, действительно сделано в Вологде 80р за 180гр.
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Да, именно так. Но я серая, я не знаю в чем разница между сладкосливочным и кислосливочным.
Господа технологи молочной промышленности, просветите,а?
|
Дык первое из свежих сливок, второе из кислых. Для меня это открытием стало, я и не подозревала, что из сметаны масло делают. Даже ссылочку сохранила по гостам.
|
12.05.2010, 20:41
|
|
Активный участник
|
Девушки, прочтите что вклинивюсь с вопросом не про продукты)))
скажите есть ли счетчики для горячей воды, которые начинают срабатвать при определенной температуре?
вчера отключили отопление, и сразу пролбемы с горячей водой - идет еле теплая
в новых домах какая-то хитрая система с горячей водой - пока отопительный сезон идет - все отлично, как батареи отключают - сразу сказывается на температуре воды.
а сливать воду, пока горячая пойдет накладненько! не хочется платить за холодную воду как за горячую...
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 20:56
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от GeNNa
Девушки, прочтите что вклинивюсь с вопросом не про продукты)))
скажите есть ли счетчики для горячей воды, которые начинают срабатвать при определенной температуре?
вчера отключили отопление, и сразу пролбемы с горячей водой - идет еле теплая
в новых домах какая-то хитрая система с горячей водой - пока отопительный сезон идет - все отлично, как батареи отключают - сразу сказывается на температуре воды.
а сливать воду, пока горячая пойдет накладненько! не хочется платить за холодную воду как за горячую...
|
Буквально недавно в каком-то топике читала про бойлер. Народ использует его круглогодично, ибо вода чище и дешевле получается. Поищите поиском про бойлер, вот буквально несколько дней назад было.
|
Цитировать ·
|