|
|
23.08.2011, 13:55
|
|
Ветеран
|
А у меня перцы так обильно цвели, я их еще и завязью полила, но почти все цветки высохли и попадали, при этом кустики стоят красивые, шикарные, но голые. Посоветуйте, что делать.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 14:01
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от Sveta_Vin
А у меня перцы так обильно цвели, я их еще и завязью полила, но почти все цветки высохли и попадали, при этом кустики стоят красивые, шикарные, но голые. Посоветуйте, что делать.
|
Это точно не вредители. Причину не знаю, у меня то же не все цветы в перцы превратились. Меня радует то, что один цветок отваливается, а ещё три зацветает
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 17:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sveta_Vin
|
Вот точно как у меня! Я разозлилась и выставила их на открытый балкон под ветер, дождь и холод. И они тут же завязались 
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 17:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ПУМАВЯ
У меня на застекленной лоджии (юго-восток) не сильно богатый в этом году урожай, но по 3 огурчика в день с середины июня на салат собираем, а помидоры не поспевают за моей ребятнёй. Ничем не подкармливала, только поливаю 2 раза днём и на ночь, при +15 закрываю лоджию.
|
Какая красота!  Скажите пожалуйста, что за сорт помидор у вас на втором фото?!Спасибо зарание!
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 18:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от irakh
Вот спасибо за добрые слова, только сегодня я собралась ликвидировать остатки так называемых "помидоров"! А смысл их держать? Пора их изгнать из насиженных мест и вернуть цветуечки на места!
А все-таки, гадость, которая живет на помидорах может перекинуться на другие цветы или огурцы, например  ? Потому что на огурцах листья как бы в прозрачную точку, а потом отсыхают!
|
может  так как у меня таже самая ситуация произошла 
я сначала посадила Георгины и один у меня очень рано зацвел, был красивый такой  а потом я смотрю, с ним что то стало происходить, листья желтеют и когда я его весь изучила, так там что то на подобии тли что ли, была даже паутинка и они - эти букашки ползали по ней, я быстро его выкинула, т.к. боялась за помидорки. В итоге, они у меня заболели, листья нижние скрутились, по желтели, цветочки не которые засохли и на них появились то ли черные то ли коричневые букашки, которые когда смотришь на них вроде бы не двигаютсяно, при этом почему то не было паутинки, , в итоге т.к. я долго над помидорками порхала, ухаживала за ними, пришлось им помогать, купила средства в Леруа Мерлен против вредителей, всех их обработала и сейчас помидорки стали краснеть. Да, еще у меня на балконе стаяли рядом с помидорами комнатные цветы - Пальмы и на них тоже эти букашки перепрыгнули, но их не стала средством обрабатывать, а просто под душем в ванной помыла все листики и все. Так что вот так 
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 21:38
|
|
Ветеран
|
Девочки, а что делать с земляникой? Она цветет, а так называемые ягоды чернеют и все. Я хочу ее оставить до следующего года.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 00:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sveta_Vin
Девочки, а что делать с земляникой? Она цветет, а так называемые ягоды чернеют и все. Я хочу ее оставить до следующего года.
|
Возможно не опыляются,а может болеют.Попробуйте опылять или опрыскайте "Завязью" может поможет.А летом ягоды хорошо завязывались?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 02:28
|
|
Активный участник
|
Все выкинула, а два самых толстеньких не смогла! Руки не поднялись! Я их помыла в ванне мыльным раствором, а вдруг?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 18:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от irakh
Все выкинула, а два самых толстеньких не смогла! Руки не поднялись! Я их помыла в ванне мыльным раствором, а вдруг?
|
поможет  молодцы  собирете урожай, не переживайте
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 21:00
|
|
Активный участник
|
Бум ждать!