Помидоры на подоконнике. - Страница 86 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2011, 13:55
ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
Sveta_Vin
Ветеран

А у меня перцы так обильно цвели, я их еще и завязью полила, но почти все цветки высохли и попадали, при этом кустики стоят красивые, шикарные, но голые. Посоветуйте, что делать.
Sveta_Vin is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 14:01   #852
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Цитата:
Сообщение от Sveta_Vin Посмотреть сообщение
А у меня перцы так обильно цвели, я их еще и завязью полила, но почти все цветки высохли и попадали, при этом кустики стоят красивые, шикарные, но голые. Посоветуйте, что делать.
Это точно не вредители. Причину не знаю, у меня то же не все цветы в перцы превратились. Меня радует то, что один цветок отваливается, а ещё три зацветает
Marvel is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 17:18   #853
koldunja
Старожил

Цитата:
Вот точно как у меня! Я разозлилась и выставила их на открытый балкон под ветер, дождь и холод. И они тут же завязались
koldunja is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 17:48
ответ для ПУМАВЯ , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
анютка.86
Участник

Цитата:
Сообщение от ПУМАВЯ Посмотреть сообщение
У меня на застекленной лоджии (юго-восток) не сильно богатый в этом году урожай, но по 3 огурчика в день с середины июня на салат собираем, а помидоры не поспевают за моей ребятнёй. Ничем не подкармливала, только поливаю 2 раза днём и на ночь, при +15 закрываю лоджию.
Какая красота! Скажите пожалуйста, что за сорт помидор у вас на втором фото?!Спасибо зарание!
анютка.86 is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 18:52
ответ для irakh , на сообщение « Вот спасибо за добрые слова, только... »
анютка.86
Участник

Цитата:
Сообщение от irakh Посмотреть сообщение
Вот спасибо за добрые слова, только сегодня я собралась ликвидировать остатки так называемых "помидоров"! А смысл их держать? Пора их изгнать из насиженных мест и вернуть цветуечки на места!
А все-таки, гадость, которая живет на помидорах может перекинуться на другие цветы или огурцы, например? Потому что на огурцах листья как бы в прозрачную точку, а потом отсыхают!
может так как у меня таже самая ситуация произошла
я сначала посадила Георгины и один у меня очень рано зацвел, был красивый такой а потом я смотрю, с ним что то стало происходить, листья желтеют и когда я его весь изучила, так там что то на подобии тли что ли, была даже паутинка и они - эти букашки ползали по ней, я быстро его выкинула, т.к. боялась за помидорки. В итоге, они у меня заболели, листья нижние скрутились, по желтели, цветочки не которые засохли и на них появились то ли черные то ли коричневые букашки, которые когда смотришь на них вроде бы не двигаютсяно, при этом почему то не было паутинки, , в итоге т.к. я долго над помидорками порхала, ухаживала за ними, пришлось им помогать, купила средства в Леруа Мерлен против вредителей, всех их обработала и сейчас помидорки стали краснеть. Да, еще у меня на балконе стаяли рядом с помидорами комнатные цветы - Пальмы и на них тоже эти букашки перепрыгнули, но их не стала средством обрабатывать, а просто под душем в ванной помыла все листики и все. Так что вот так
Старый 23.08.2011, 21:38
Sveta_Vin
Ветеран

Девочки, а что делать с земляникой? Она цветет, а так называемые ягоды чернеют и все. Я хочу ее оставить до следующего года.
Sveta_Vin is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 00:35   #857
mamamya
Banned

Цитата:
Девочки, а что делать с земляникой? Она цветет, а так называемые ягоды чернеют и все. Я хочу ее оставить до следующего года.
Возможно не опыляются,а может болеют.Попробуйте опылять или опрыскайте "Завязью" может поможет.А летом ягоды хорошо завязывались?
mamamya is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 02:28
irakh
Активный участник

Все выкинула, а два самых толстеньких не смогла! Руки не поднялись! Я их помыла в ванне мыльным раствором, а вдруг?
irakh is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 18:32
ответ для irakh , на сообщение « Все выкинула, а два самых толстеньких... »
анютка.86
Участник

Цитата:
Сообщение от irakh Посмотреть сообщение
Все выкинула, а два самых толстеньких не смогла! Руки не поднялись! Я их помыла в ванне мыльным раствором, а вдруг?
поможетмолодцысобирете урожай, не переживайте
Старый 24.08.2011, 21:00
irakh
Активный участник

Бум ждать!
irakh is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение