|
|
24.06.2009, 21:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Я думаю, что это совсем не факт. Учитывая систему подготовки и офицеров, и унтерофицеров вермахта.
|
Какое отношение эта подготовка имеет к подразделению, где остались одни рядовые?
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 02:02
|
|
с Луны
|
Давай подумает.
В вермахте (в отличие от РККА) сущестовала совершенно другая система организации рядового и младшего начальствующего состава.
Вместо нашего красноармеец-старший красноармеец-младший сержант-сержант-старший сержант-старшина e yb[ после "солдата" и "старшего солдата" шла огромная категория гефрайтеров (емнип 4 ступени) с возможностью производства в унтер-офицеры. И 4-5 унтер-офицерских званий с возможностью производства в чин лойтнанта.
Т.е. одних рядовых там не должно было остаться. А если все-таки осталось, тот тут уже все =- приехали. И с нашей стороны - тоже.
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 12:05
|
|
Участник
|
Значит я ошибался. Тем более, что хоть убейте, но не могу вспомнить, где я об этом читал. Наверное на ВИФе...
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 11:18
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Alex318i
Значит я ошибался. Тем более, что хоть убейте, но не могу вспомнить, где я об этом читал. Наверное на ВИФе...
|
Ну, если просто порассуждать на эту тему (т.е. предположить Вашу информацию за верную), то посмею предположить, что у "немцев" за невзятую высоту при гибели всего командования в бою, наказание не последует в виде "растрела за предательство" (как у "русского" на его месте).
Т.е. их "разбор полетов" везде и всегда базируется на выстроенной системе юрисдикции, а наша юрисдикция (как нам известно) базируется на лозунгах, которые порождает время и место ("кто не с нами, тот против нас", "ни шагу назад", и проч...).
Хотите смейтесь надо мной (мол, у меня в одной куче и религия и пионерская организация), но с годами и с опытом я все больше прихожу к убеждению в верности глобального утверждения (даже не в религиозном смысле) о первородности греха на всех и каждом, в том смысле, что на поведение любого пупкина влияет вся его родословная (как семьи так и общества с многовековым опытом...).
Так вот (возвращаясь к разнице между "немцами" и "русскими"): В Православии в отличие от Католицизма нет такого акцента на последнее деяние Христа: когда ОН (Бог) склонил колени перед своими учениками (грешными смертными) и омыл им ноги.
В Православии больше влияния Византии, т.е. Востока, где "барин" - наместник Бога на земле (захочу убью, захочу помилую), а в Католицизме-протестантизме ВСЕ более менее равны перед законом.
Я скорее склонна принять (чем подвергнуть сомнению) Вашу информацию за факт, потому что "наш солдатик" в бою должен иметь ввиду не только кару небесную (и не столько), сколько кару земную: так лучше уж умереть героем в бою, чем быть растреляным как предатель.
А немецкому солдатику на войне был гарантирован даже обед по расписанию и очередной отпуск во время войны...
Как-то так. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 11:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
А немецкому солдатику на войне был гарантирован даже обед по расписанию и очередной отпуск во время войны...
|
Кто сказал, что нашему - нет?
Цитата:
Ну, если просто порассуждать на эту тему (т.е. предположить Вашу информацию за верную), то посмею предположить, что у "немцев" за невзятую высоту при гибели всего командования в бою, наказание не последует в виде "растрела за предательство" (как у "русского" на его месте).
|
Расстрела - кого? Погибших в бою командиров? Или этакой децимации?
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 11:45
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
1) Кто сказал, что нашему - нет?
2) Расстрела - кого? Погибших в бою командиров? Или этакой децимации?
|
1) Хм. Я Вам про гарантию расписания, а не про гарантию обеда как такового
2) Будь по Вашему (залезла в словарь, чтобы узнать слово децимация  ): назовем это децимацией - "когда живые завидуют мертвым" (выжившие в бою, в плену, в окружении...)
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 11:53
|
|
Небожитель
|
1. Да ну... Даже в январе 1943 г. в Сталинграде?
2. Есть такие данные?
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 12:10
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
1. Да ну... Даже в январе 1943 г. в Сталинграде?
2. Есть такие данные?
|
1) И что, все выжившие получили отпуска после Сталинграда?
Мне казалось (не настаиваю), что отпуска иногда получали за выдающиеся заслуги в боях. Ни разу не слышала из воспоминаний, чтобы чей-то дед-отец-сын приходил на побывку во время войны.
2) Мой дед был в плену (не в концлагере, а батрачил), кстати потерял пальцы на руках - вся его семья оказалась в Сибири, даже его сын партизанивший и потерявший руку в боях... И всю жизнь (по моим детским воспоминаниям) его в деревне "обзывали" старики по пьянке за эту ссылку (мол, раз сослали, значит за дело...)
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 12:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
...А немецкому солдатику на войне был гарантирован даже обед по расписанию и очередной отпуск во время войны...
...
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Кто сказал, что нашему - нет?
...
|
Ну вот не было у наших регулярных отпусков ни во время войны, ни во время мирной службы в рядах КА и позже СА. 
Регулярные отпуска вообще были введены Законом о статусе военнослужащих в начале 90-х...
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 12:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Ну вот не было у наших регулярных отпусков ни во время войны, ни во время мирной службы в рядах КА и позже СА.
|
Не возражаю.
Цитата:
Регулярные отпуска вообще были введены Законом о статусе военнослужащих в начале 90-х...
|
Возражаю.
http://bdsa.ru/index.php?option=com_...=732&Itemid=30
Цитата:
Установить с того же времени для рядового, сержантского состава и старшин, прослуживших непрерывно в рядах Красной Армии и Военно-Мор-ского Флота не менее 2-х лет, краткосрочные отпуска на срок от 15 до 20 суток, не считая времени на проезд к месту отпуска и обратно.
|
|
|
Цитировать ·
|