Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 86 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 11:38
ответ для redhm , на сообщение « по поводу вот этого - надо просто... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от redhm Посмотреть сообщение
по поводу вот этого - надо просто караул кричать
Представитель МИДа обратился к журналистам и СМИ (это к нам с вами) с просьбой "дать маленькой россиянке, долгое время в силу разных (!!!) обстоятельств лишенной общения с матерью и другими родственниками, спокойно привыкнуть к новой среде обитания и вновь обретенным родным".

надо не просто дать спокойно привыкнуть а всячески помочь девочке адапироваться, а у нас государство отвоевало и все - пускай сама привыкает - вот она государственная машина в действии

Помочь? Как это Вы себе представляете?.....Я тоже ребенка перевозила в другую страну. Никто не вмешивался, "не помогал"....Дети адаптируются очень быстро. Учителя для языка, обычно, детям не нужны. Язык они усваивают непосредственно из жизни....без учителей, книг, словарей и переводчиков. Взрослым сложнее.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2009, 11:43
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Юльча
Ветер перемен

И вы своему ребенку тоже не помогали? говорили с ним на том же иностранном языке, или все-таки на родном, ему понятном? Да, дети хорошо адаптируются к другой языковой среде, мало того, дети адаптируются и к плохому отношению к себе, это еще не значит, что так и должно быть, и что взрослые не должны за таких детей заступаться и помогать им.
Юльча is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2009, 11:58   #853
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Юльча, переведите, пожалуйста, письмо для Софии.

Мы, сообщество петербургских родителей, хотим принять участие в судьбе Александры. Мы готовы найти для родителей Александры представителя, который выступал бы от их имени в российских государственных органах, а также психолога, хоторый попытался бы найти контакт с новой семьёй Александры. Для этого нам нужно их, родителей, согласие. Подскажите, пожалуйста, координаты для связи с ними. Надеемся, что вместе мы сможем сделать многое для ребёнка, попавшего в тяжёлые обстоятельства.

Если есть у кого замечания по поводу текста - буду рада.
Хорошее письмо, мне кажется, надо так оставить

Цитата:
Сообщение от Русская финочка Посмотреть сообщение
Статья 9

1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.

Статья 19

1. Государства-участники принимают все необходимые законодательные, административные, социальные и просветительные меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.

Статья 20

1. Ребенок, который временно или постоянно лишен своего семейного окружения или который в его собственных наилучших интересах не может оставаться в таком окружении, имеет право на особую защиту и помощь, предоставляемые государством.

2. Государства-участники в соответствии со своими национальными законами обеспечивают замену ухода за таким ребенком.

3. Такой уход может включать, в частности, передачу на воспитание, «кафала» по исламскому праву, усыновление или, в случае необходимости, помещение в соответствующие учреждения по уходу за детьми.
Откуда статьи? Я бы сослалась на них в письме.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2009, 12:02   #854
Stella Livingston
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Марууся Посмотреть сообщение
Уважаемая Stella Livingston! Не забывайте, что девочку, по её ощущениям, увезли от родных родителей, из родного дома, из родной страны!!!! Конечно, если бы ребенок изначально рос в этих вполне российских условиях, то и разговора бы не было. Но на контрасте, учитывая огромный стресс длоя детской психики ....... Категорически не согласна с вами. Ваших детей наказывает РОДНАЯ мама, а эту девочку толкает и бьет ЧУЖАЯ тетка, забравшая ее из родной семьи!
И всё-таки я бы не лезла сюда...
Всё равно она родная мама, а вот португальская семья, у меня лично , не вызвала доверия...
У моей подруги родители работали всё время в Монголии ( 1986 г) и оставили дочку с бабушкой.
Все условия... Звонили - писали через день.
И вот бабушка познакомилась с женщиной, которая просто у них поселилась и всё больше и больше привязывала к себе ребёнка.
К приезду родителей - девочка уже называла во всю эту тётку мамой.
Стоит ли говорить, как растроился ребёнок, когда родители просто запретили даме показываться на пороге... А там со стороны этой тётки была основательная промывка мозгов.

Цитата:
Сообщение от Норма Джин Посмотреть сообщение
А когда бабушки не станет? это все ж бабушка...
Когда ребенок растет в определенных условиях с рождения - это одно. ПРо воспитание опять же, не согласна. ТАк можно и до органов опеки "дойти", если слишком переусердствовать с побоями. Сейчас людей учат быть бдительными...
Дом классный? а не для деревни? не для русской? ДОм должен просто - классный. А в данном случае - это какая-то декорация к фильму о спивающейся русской глубинке.
Ну ... Бабушку-то рано хоронить)))
Все мои знакомые "из опеки" считают, что я очень балую своих детей.
А вот наша учительница, на днях заявила, что "если не сделаны уроки - то спать не давать!"
Или, если поздно заметили, будить и пороть...
А что собственно с домом - не катедж?
Не евроремонт???
Имея очень даже симпатичный домик в Павловске, я бы не отказалась бы от такого в глубинке....
В чисто русском стиле...
Старый 29.05.2009, 12:16
ответ для Юльча , на сообщение « We are a community of parents from St.... »
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Я только хочу уточнить, в данном письмо выражение "родители" по отношению к португальской семье не опрометчиво-ли? Как они официально называются в документах португальской стороны?
Старый 29.05.2009, 12:17   #856
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Цитата:
Сообщение от Stella Livingston Посмотреть сообщение
А что собственно с домом - не катедж?
Не евроремонт???
Имея очень даже симпатичный домик в Павловске, я бы не отказалась бы от такого в глубинке....
В чисто русском стиле...
Невероятно... Это шутка, да? Такая веселая, остроумная шутка: "имея домик в Павловске, не отказалсь бы от такого... в чисто русском стиле...".
И все засмеялись и разошлись.....
Старый 29.05.2009, 12:20   #857
Stella Livingston
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Невероятно... Это шутка, да? Такая веселая, остроумная шутка: "имея домик в Павловске, не отказалсь бы от такого... в чисто русском стиле...".
И все засмеялись и разошлись.....
Нет, не шутка.
Вы о чём?
Правда очень хочу - и природа и чудесная экология, и минимализм...
А русскую печку - видела только на картинке.
Старый 29.05.2009, 12:20   #858
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Stella Livingston Посмотреть сообщение
И всё-таки я бы не лезла сюда...
Всё равно она родная мама, а вот португальская семья, у меня лично , не вызвала доверия...
+ 1

По информации СМИ они были друзья этой женщины, сами предложили посидеть с девочкой, а потом не захотели отдавать.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2009, 12:22   #859
Юльча
Ветер перемен

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Я только хочу уточнить, в данном письмо выражение "родители" по отношению к португальской семье не опрометчиво-ли? Как они официально называются в документах португальской стороны?
Ну да официально-то они опекуны, но это ж неофициальное письмо, это их друзьям пойдет, как я понимаю, наверное, для неофициальной переписки можно оставить и так?
Юльча is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2009, 12:23   #860
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение

Откуда статьи? Я бы сослалась на них в письме.
Конвенция о правах ребенка.

Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7
,5
Русская финочка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение