Вы бы вернули или нет систему советского образования? - Страница 86 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
да 445 81.95%
нет 98 18.05%
Голосовавшие: 543. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 01:27   #851
mynochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bear's father Посмотреть сообщение
Ценю ваш юмор, но для остальных стоит напомнить, что ни на имя Пастернака, ни на его стихи в СССР никогда не налагалось никаких, в т.ч. негласных, запретов. Вспомните "Служебный роман" (1977): в стихах, которые читает Мягков, Алиса Френдлих без труда узнает Пастернака.
Ценю Ваше внимание, но я собственно "Доктора Живаго" имела ввиду.
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 01:28   #852
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Ценю ваш юмор, но для остальных стоит напомнить, что ни на имя Пастернака, ни на его стихи в СССР никогда не налагалось никаких, в т.ч. негласных, запретов. Вспомните "Служебный роман" (1977): в стихах, которые читает Мягков, Алиса Френдлих без труда узнает Пастернака.
Да все это уже говорили. Автор уже сообщила, что Пастернак был разный. Очевидно, проза имелась в виду.
К тому же мне не раз объяснили, что 77 год - это уже никакой не настоящий социализм, а его развал вплоть до Пастернака.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 01:30
ответ для mynochka , на сообщение « Ценю Ваше внимание, но я собственно... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
Ценю Ваше внимание, но я собственно "Доктора Живаго" имела ввиду.
Ну тогда не надо было писать, что за слово "Пастернак" можно было вылететь из комсомола.
Старый 07.07.2009, 01:46
ответ для denis , на сообщение « хреновоя система образования сейчас -... »
bear's father
Участник

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
хреновоя система образования сейчас - не означает хорошего образования в совке.
Кстати именно совецкая система образования породила это гигантское количество совершенно некомпетентных людей, которые в настоящее время и ответствены за весь этот идиотизм.
Советская система образования за нынешний идиотизм уж точно не ответственна. Высочайшее качество советского образования давно уже признано не только западными экспертами, но и западными работодателями. Многие научные учреждения Европы ныне укомплектованы выпускниками советских вузов. Миллионы наших бывших соотечественников успешно работают по специальности в наиболее развитых странах мира.
Те же западные эксперты, кстати, дают довольно низкие оценки нынешней российской школе, но, если б они знали истинное состояние дел, оценки были бы ещё ниже.

"Гигантское количество совершенно некомпетентных людей" - это точное описание того, что порождает нынешняя система образования. Впрочем, слово "образование" применительно к нынешней школе нужно уже брать в кавычки.

А то, что на ответственных постах некомпетентные люди - образование тут не причем. Возьмем наше недавнее правительство: министр обороны (Иванов) - филолог, министр здравоохранения (Зурабов) - инженер-системотехник, министр экономики (Греф) не имел экономического образования (а уж какой банкир из него теперь получится!). Остается разве что сельское хозяйство доверить выпускнику балетного училища.
bear's father is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 01:48   #855
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
К тому же мне не раз объяснили, что 77 год - это уже никакой не настоящий социализм, а его развал вплоть до Пастернака.
Моему бывшему классруку дали 8 лет (по 70 и 190) в 81 году. Самы настоящий был социализм, настоящее не было.

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 01:54
ответ для bear's father , на сообщение « Советская система образования за... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
А то, что на ответственных постах некомпетентные люди - образование тут не причем. Возьмем наше недавнее правительство: министр обороны (Иванов) - филолог, министр здравоохранения (Зурабов) - инженер-системотехник, министр экономики (Греф) не имел экономического образования (а уж какой банкир из него теперь получится!). Остается разве что сельское хозяйство доверить выпускнику балетного училища.
Золотые слова
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 01:57
ответ для мвБ , на сообщение « Но мы не пойдём по китайскому пути. Мы... »
Maybe
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Где вождя-то взять...надо бы скорпиона...ОР что ли пригласить? ОР, пойдёшь в вожаки?
ну, раз вы так, то я с вами
С ОР ничего не страшно!

Наша дневная работа представляет сумму раздражений, которая обуславливает известную сумму истощения, и тогда эта сумма истощения, дошедшая до конца, и вызывает автоматически, внутренним гуморальным путем , тормозное состояние.(с)
Инволюция лактации - реальность! (Тасенька самоотлучилась в 3 года и 3 месяца)
Maybe is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 02:06   #858
bear's father
Участник

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Не вижу толп умных людей повсеместно, подготовленных совецкой системой образования. За всю жизнь так и не удалось встретить, не судьба видать.
Толп умных людей не бывает. Это, как известно, "дураки обожают собираться в стаи".

Людей, с которыми мне доводилось общаться в жизни - а в большинстве своем они продукт советской системы образования,- я нахожу довольно умными. В 90-е годы образование рушилось гораздо медленнее всего остального (вероятно, достижение тогдашнего министра). Так, что среди выпускников 90-х тоже преобладают люди неглупые. А вот такой поток серости, который идет последние годы, можно было представить разве что в кошмарном сне. Но это ещё не предел. Похоже, последние "реформы" нацелены на ускоренное добивание российского образования.
bear's father is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 02:08   #859
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Ну тогда не надо было писать, что за слово "Пастернак" можно было вылететь из комсомола.
Вк комсомол не надо было влезать в первую очередь. Назвался груздем -полезай в кузов.

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 02:14
ответ для mouser , на сообщение « Вк комсомол не надо было влезать в... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Вк комсомол не надо было влезать в первую очередь. Назвался груздем -полезай в кузов.
Ну, это уж точно было личным делом каждого.

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Моему бывшему классруку дали 8 лет (по 70 и 190) в 81 году. Самы настоящий был социализм, настоящее не было.
Отлично, я тоже так считаю. Социализм был и Пастернак был.

Добавить сообщение