Ну мы читаем сказки - сейчас пошли у нас героические, типа "Иван-крестьянский сын и Чудо-Юдо". И былины.
"Винни-Пуха" прочитали первую часть. Ваня был в восторге, а я, честно говоря, читала и думала - какая чушь, прости господи...

Носова рассказы - "Фантазеры", "Живая шляпа", "Бобик у Барбоса" и т.д.
Кое-что из Драгунского - правда, у него немного рассказов для дошкольников, а "школьные" не читаем пока... но "сыски-хыхки-фыфки" восхитили

.
Стихи читаем постоянно - и просит все время именно стихи почитать. Удивительно - раньше так не было.
Всякие разные - Григорьев, Мориц, Берестов, Усачев, Токмакова, Бородицкая... ну и Барто, Заходер... всё такое... у меня куча сборников стихов.
Ну и наша любимая научно-популярная литература при нас. Сейчас штудируем "Настоящую физику для мальчиков и девочек".
И про животных почитываем из энциклопедий постоянно... ну животные по-прежнему наше всё.
А тут, видимо, на волне садиковских мероприятий вдруг попросил - давай почитаем про войну.
Нашла вполне детскую книжку про блокаду - детскую, но не глупую, впрочем. Воскобойников, если знаете - хороший вообще писатель. Будем читать.
И заказала книгу рассказов о войне - Митяева. Тоже почитаем. Надо еще Алексеева заказать - рассказы о русской истории, в том числе и о войне.
Удивительно, что у меня дома этого нет... в библиотеке в детстве брали.
Да, Муми-тролли по-прежнему пока мимо. Как и Карлсон. И Нильс... Ну, значит, рановато еще.