|
|
30.12.2011, 16:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vdozerov
Дорогая, что в ребеночка ранее заложили, то и получили.  Это ещё почечки, цветочки и ягодки впереди.  Хотя не все потерено. 
|
Дорогой! От Вас не ожидала такого обращения    . Вот когда пишут подобное с пафосом то сразу становится ясно что вы лукавите)))) Давайте может быть еще поспорим на тему того что ребенок ближе к 3-м годам не пытается и не пробует способы манипулирования взрослыми? Если ваши не пытались это тревожный знак, на мой взгляд. Закатывать истерики это такой же опыт взросления и познавания мира, как и все о чем вы тут вещаете. Ну и меня мои почечки цветочки и ягодки полностью устраивают если что    . Просто зачем писать штампы о том что ребенок истерит только по вине родителей? Я знаю массу примеров неадекватных детей в детстве, которые полностью эту проблему переросли и стали прекрасными людьми!
|
30.12.2011, 16:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dione
да ничего не может быть важнее. объяснить ребенку, что маме надо работать, чтобы были деньги и было на что купить доченьке туфельки/игрушки/покушать и объяснять, что у мамы есть более важные дела - две очень большие разницы.
|
Вы действительно так считаете что ничего в жизни нет важнее желания ребенка вот прям здесь и сейчас заглянуть вон в ту голубую коробочку? Ну тогда я против. Противоречите сами себе. Все так тоскуют об устаревшем институте семьи, при этом как-то не упоминают что с маленькими детьми сидели старшие дети, а матери да и отцы работали не разгибая спины. И дети росли сами полностью наблюдая за взрослыми или более старшими детьми. Я наоборот считаю что единственные дети в семье гиперопека только отрицательно влияют на развитие той гармоничной личности о которой все тоскуют. Дети должны знать и понимать что родители имеют свои интересы, свою работу, свои личные вещи, и обратно каждый ребенок индивидуальность и имеет право на самостоятельное познание мира, свое мнение, свои вещи.
Последний раз редактировалось Просто_Ната; 30.12.2011 в 16:35.
Причина: опечатка
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2011, 02:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Вы действительно так считаете что ничего в жизни нет важнее желания ребенка вот прям здесь и сейчас заглянуть вон в ту голубую коробочку? Ну тогда я против. Противоречите сами себе. Все так тоскуют об устаревшем институте семьи, при этом как-то не упоминают что с маленькими детьми сидели старшие дети, а матери да и отцы работали не разгибая спины. И дети росли сами полностью наблюдая за взрослыми или более старшими детьми. Я наоборот считаю что единственные дети в семье гиперопека только отрицательно влияют на развитие той гармоничной личности о которой все тоскуют. Дети должны знать и понимать что родители имеют свои интересы, свою работу, свои личные вещи, и обратно каждый ребенок индивидуальность и имеет право на самостоятельное познание мира, свое мнение, свои вещи.
|
это все никак не относится к делу. ребенку одно и то же можно объяснить разными словами. и посыл - иди, деточка, у мамы есть более важные дела, чем ты, и посыл - подожди немножко, мама закончит работать и сможет с тобой поиграть - диаметрально противоположны. в одном случае ребенок понимает, что он маме в принципе не нувжен, т.к. у нее куча более важных дел, а его дело - сидеть и не мешать. в другом - мама хочет быть с о мной когда освободится.
Цитировать ·
|
31.12.2011, 17:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dione
это все никак не относится к делу. ребенку одно и то же можно объяснить разными словами. и посыл - иди, деточка, у мамы есть более важные дела, чем ты, и посыл - подожди немножко, мама закончит работать и сможет с тобой поиграть - диаметрально противоположны. в одном случае ребенок понимает, что он маме в принципе не нувжен, т.к. у нее куча более важных дел, а его дело - сидеть и не мешать. в другом - мама хочет быть с о мной когда освободится.
|
А я где-то писала что конкретно говорю ребенку? Или из моей фразы "ребенок предоставлен сам себе" вы сделали такой вывод?) Ну и еще я считаю что потребность родителей в личной жизни в том числе и потребность работать не самая последняя на шкале важности. Не согласна считать ребенка пупом земли.
|
31.12.2011, 20:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Давайте может быть еще поспорим на тему того что ребенок ближе к 3-м годам не пытается и не пробует способы манипулирования взрослыми? Если ваши не пытались это тревожный знак, на мой взгляд. Закатывать истерики это такой же опыт взросления и познавания мира, как и все о чем вы тут вещаете. ...... Просто зачем писать штампы о том что ребенок истерит только по вине родителей? Я знаю массу примеров неадекватных детей в детстве, которые полностью эту проблему переросли и стали прекрасными людьми!
|
Еще раз повторяю, что не знаю, что такое истерика у здорового ребенка. Пытаться настаивать и добиваться своего было и у моих детей. Но после выяснения причин (через расспросы и наблюдения за поведением ребенка) вопрос находил решение без истерик. Слезы, обиды бывали, но истерек никогда. Истерика не может быть элементом познания мира, по определению. Пока я читаю штампы "свободной женщины", в Вашем изложении Вами. А вот в чем и от чего современные женщины свободны не уразумлю. А насчет "МАССЫ ПРИМЕРОВ", то думаю у меня она (масса) поболе будет.
С НОВЫМ ГОДОМ. И будьте внимательны к Вашим детям.
Последний раз редактировалось vdozerov; 21.01.2012 в 13:54.
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2011, 20:13
|
|
Участник
|
Всех с Новым Годом.
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2011, 20:14
|
|
Мега-элита
|
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 21:55
|
|
Участник
|
От женщин все, а не от бога!
Они дают всему начало!
От них, у нас
Заботы и тревоги,
Поля, дома, машины,
Аэродромы и причалы!
От них все сущее на свете,
На них сошлись земля и дети,
Вкус молока и запах хлеба,
Горчицы горечь и нектара сладость.
За все за это и другое
Мы милым говорим
СПАСИБО!
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 22:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от vdozerov
Дорогая, что в ребеночка ранее заложили, то и получили.  Это ещё почечки, цветочки и ягодки впереди.  Хотя не все потерено. 
|
В Нэшнл Географик за прошлый месяц приводятся такие цифры - коэффициент наследуемости интеллекта - 0,75 (те 75%)
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2012, 01:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vdozerov
От женщин все, а не от бога!