почему я должна отдавать сына в армию ??? кому я что должна ? - Страница 86 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 17:30   #851
папаша медвежонка
Banned

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
Эх молодость, молодость. Уверяю, как человек отслуживший, что молодым людям свойственно преувеличивать тяготы и лишения военной службы. Ничего сверхестественного там нет.Хотят создать себе тяготы и лишения (экий пафос), так пусть в хоспис работать идут или снег с улиц убирать.
Гораздо хуже физические и моральные унижения, с которыми они могут столкнуться. А то, что современные военные порядки сродни уголовным, ни для кого уже не секрет. И все это благоглупость про то, что служба делает мужественнее. Просто одним повезет, они попадут в "нормальные" части, гда их несильно будут" прессовать" первый год, а второй уже они начнут "прессовать" салаг, а потом с гордостью вешать девушка лапшу на уши про свои военные подвиги. А другим не повезет и их "сломают" и морально и физически. Вот один из недавних примеров http://kp.ru/daily/24395/572757/. Или вы считаете, что "Исполнение русскими для услады "джигитов" национальных горских песен и танцев...", сделает солдат настоящими мужчинами?
После того как вы ушли на дембель, армия с Устава перешла на феню. Истинно так. Расскажите что еще с тех пор изменилось.
Старый 15.02.2010, 17:32
ответ для Littlemama , на сообщение « вот что умиляет меня на ЛВ , так это... »
Good Housekeeping
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
вот что умиляет меня на ЛВ , так это настойчивое стремление выгнать из страны тех, кому здесь не нравится.
а последние , может быть, предпочли бы , чтобы выехали воры и взяточники, тем более, что они уже одной ногой там
не нравится что?
строй? коррупция? мне не нравится.
Мы же не об этом - а о том что все..... я Д"артаньян.

страна - это люди. Вот тут есть одна у нас дама, она очень критикует, топики заводит, а муж ее работает на гос службе и собирает дань (по ее словам) она дома сидит, и все это потребляет. Это как - уезжать или оставаться?
взяточники не уедут отсюда никогда - потому что денег не бывает мало - а там никто им давать ничего не будет. Так что тут все буду, в лучшем виде.

а когда к их совести призывать начнешь- ну ты же стране служишь. ради ее блага должен работать - он скажет - чего? а что мне она дала? мама меня родила в роддоме платно, учился я в платной школе, потом в Лондоне? какие вопросы ко мне - ничего личного - просто бизнес.

Я уверена, что Американское государство такое именно потому, что есть американская мечта, единое сплочено общество, объединенное идеей. Как уж они любят свою страну - не возникает даже мыслей подобных.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 17:42   #853
папаша медвежонка
Banned

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
Единственным сдерживающим фактором в современном мире является наличие у страны ядерного оружия. Современная российская призывная армия проиграет войну, без атома.

А вот теперь точно, дембель был давно. Автор, ЯО давно уже не является сдерживающим фактором, читаем внимательно военные доктрины и прекращаем читать" желтую" прессу. Моральный запрет на применение ЯО был снят тогда же когда его применили первый раз, а с учетом стран неофициально владеющих ЯО и наличием там соответствующих режимов жахнуть могут всегда. А официальный ядерный клуб заинтересован только в том чтобы к нему ничего не прелетело.
888 при сравнительно равных силах и на ограниченном ТВД получилось. Вам наверное было очень обидно что Сааку надрали.
Старый 15.02.2010, 17:45   #854
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
не нравится что?
строй? коррупция? мне не нравится.
Мы же не об этом - а о том что все..... я Д"артаньян.

страна - это люди. Вот тут есть одна у нас дама, она очень критикует, топики заводит, а муж ее работает на гос службе и собирает дань (по ее словам) она дома сидит, и все это потребляет. Это как - уезжать или оставаться?
взяточники не уедут отсюда никогда - потому что денег не бывает мало - а там никто им давать ничего не будет. Так что тут все буду, в лучшем виде.

а когда к их совести призывать начнешь- ну ты же стране служишь. ради ее блага должен работать - он скажет - чего? а что мне она дала? мама меня родила в роддоме платно, учился я в платной школе, потом в Лондоне? какие вопросы ко мне - ничего личного - просто бизнес.

Я уверена, что Американское государство такое именно потому, что есть американская мечта, единое сплочено общество, объединенное идеей. Как уж они любят свою страну - не возникает даже мыслей подобных.
кажется, я Вас совсем перестаю понимать. путаница в терминологии "страна" и "государство" , какие- то "дамы" с мужьями-взяточниками, американцы сплоченные...

давайте все же примем как данность нынешние реалии, в которых приходится выживать.
и перестанем попусту бросаться словами "долг", "обязанность", "закон"
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 17:48   #855
Littlemama
с Марса

кстати, к вопросу о "долге" добро пожаловать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2377945
Старый 15.02.2010, 17:53
ответ для Mirror , на сообщение « Не могу больше читать теоретиков,... »
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
Не могу больше читать теоретиков, увидите меня в этом топе - гоните поганой метлой.
Кыш-кыш-кыш.....
П.С. заберите с собой ЛМ , пожалуйста...
VVT5 is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 18:00   #857
Sаng Real
Элита

Цитата:
Сообщение от Ангелоподобная Посмотреть сообщение
какой интересный подход...у меня друзья пошли в армию, чтоб доказать себе, что они могут быть настоящими мужчинами. хорошим человеком и тут можно быть, а вот тяготы и лишения как там, тут себе не создашь. у одного были все возможности откупиться. хорошая работа, зарплата более 40 000 , но все равно пошел. из тех, кто уже вернулся никто не жалеет.
ну вот ! что и следовало доказать ! куча желающих !!! зачем же тогда заставлять тех,кто не хочет никому ничего доказывать ?

Sаng Real is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 18:03
ответ для Sаng Real , на сообщение « ну вот ! что и следовало доказать !... »
Humara Chlens
Хранитель

Цитата:
Сообщение от юллля Посмотреть сообщение
ну вот ! что и следовало доказать ! куча желающих !!! зачем же тогда заставлять тех,кто не хочет никому ничего доказывать ?
так это была тема о необходимости создания профессиональной армии?что же вы сразу не сказали?
Старый 15.02.2010, 18:07
ответ для Sаng Real , на сообщение « ну вот ! что и следовало доказать !... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от юллля Посмотреть сообщение
+1
за это я даже готова всех идущих в армию сразу признать "настоящими мужчинами" !
Старый 15.02.2010, 18:08   #860
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от папа_медвежонка Посмотреть сообщение
А вот теперь точно, дембель был давно. Автор, ЯО давно уже не является сдерживающим фактором, читаем внимательно военные доктрины и прекращаем читать" желтую" прессу. Моральный запрет на применение ЯО был снят тогда же когда его применили первый раз, а с учетом стран неофициально владеющих ЯО и наличием там соответствующих режимов жахнуть могут всегда. А официальный ядерный клуб заинтересован только в том чтобы к нему ничего не прелетело.
888 при сравнительно равных силах и на ограниченном ТВД получилось. Вам наверное было очень обидно что Сааку надрали.
При чем здесь все это, при чем желтая пресса?
username is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение