Давайте делиться безглютеновыми рецептами - Страница 86 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 00:33   #851
perepetya
Элита

Я купила тут мультиварку по случаю *) в дикси на распродаже. мне лично понравился рис, просто как я люблю. в кастрюле у меня то переварится, то недоварится. Еще мне понравилось кашу с вечера поставил, утром она готова и можно встать на 5 минут позже. Рульку делала, так вообще сказка. а уж за те деньги, что я купила -- так и вообще чудо *)
perepetya is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 11:33
ответ для Корица , на сообщение « Девочки, а как вы осваивали... »
tvorogok
Старожил

Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы осваивали мультиварку? какие ресурсы для вас оказались самыми полезными?

я тут как-то прочитала весь топик на одном кулинарном форуме - времени потратила много и ничего полезного для себя не вынесла! Такое ощущение ,что люди используют мультиварки преимущественно для выпечки (а это теперь мимо ), да и просто моя цель была - рецепты основных блюд найти, а не десертов!
Здесь на ЛВ есть топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059

и мультиварка.ру мне нравится.
Старый 20.12.2011, 13:50   #853
Корица
Наш человек

Спасибо
Корица is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 21:37   #854
Жена Космонавта
Старожил

девы.. пока рылась в поисках еды для родича, выпала в осадок найдя безглютеновую азиатскую лапшу быстрого приготовления.. причем сделана без использования красителей и пр.. 100%вегетарианская - вот умеют же заграницей.. почему же у нас все печально?
Жена Космонавта is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 07:55   #855
Корица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Жена Космонавта Посмотреть сообщение
девы.. пока рылась в поисках еды для родича, выпала в осадок найдя безглютеновую азиатскую лапшу быстрого приготовления.. причем сделана без использования красителей и пр.. 100%вегетарианская - вот умеют же заграницей.. почему же у нас все печально?
про то, почему у нас все печально -вопрос, наверное, риторический... и очень-очень непростой. У кого-то тут прочитала вчера в подписи, что-то вроде "Россияне качают свои права с 1861 года. Скачали 2%" хохотала в голос. И грустно и смешно

но зато, считаю, что не так печально уже то, что сейчас мы хоть сами и не можем это сделать, то хотя бы импортируем Лапшу можно купить в магазинах (по крайней мере в нашем городе) А лет 10 назад и этого не было!

А вообще, читаю как вы ответственно подходите к приему вашего родственника - так и хочется вашим гостем побыть Вы - молодец!

Позвольте себе роскошь быть собой

Корица is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 12:23   #856
almakantra
Мега-элита

Девочки, а пек ли кто-нибудь пряники новогодние по модифицированному рецепту для аллергиков? У меня опыта нет, хочу для подружкиного ребятенка сделать. Масло взять растительное, вместо меда - сахарный сироп, яйца перепелиные, мука - рисовая или кукурузная... Получится или лучше даже не пробовать?
almakantra is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 12:51
ответ для almakantra , на сообщение « Девочки, а пек ли кто-нибудь пряники... »
dame
Участник

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
Девочки, а пек ли кто-нибудь пряники новогодние по модифицированному рецепту для аллергиков? У меня опыта нет, хочу для подружкиного ребятенка сделать. Масло взять растительное, вместо меда - сахарный сироп, яйца перепелиные, мука - рисовая или кукурузная... Получится или лучше даже не пробовать?
Мы пекли, я тут уже рецепт давала, повторю ещё раз, можете свои компоненты попробовать подставить

Цитата:
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ

75 г банановой муки
75 г цельнозерновой гречневой муки
80 мл мёда или сиропа агавы
2 ст.ложки фруктозы или сахара
30 мл топленного БК масла или кокосового жира
1 яйцо и 2 желтка
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч.ложка БГ пекарского порошка
1 к.ложка тёртого свежего имбиря
щепотка соли

для айсинга
1/2 яичного белка
100 г фруктозы или сахара

В мёд добавить масло, лимонный сок, имбирь и подогреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Белок взбить с щепоткой соли, желтки перетереть с фруктозой, потом добавить белки к желткам и аккуратно перемешать. Влить к ним слегка тёплую медовую массу и размешать. Постепенно, ложку за ложкой, добавить смесь банановой и гречневой муки с пекарским порошком и вымесить мягкое тесто. Миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов. Потом вымесить тесто еще раз, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать формочкой пряники. Выпекать на средней полке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Тем временем приготовить айсинг.
В глубокой тарелке взбить слегка яичный белок,продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями фруктозу. Когда масса станет более густой-вымешиваем деревянной ложкой. Айсинг должен получиться однородным, похожим на густой крем, возможно фруктозы понадобится чуть больше. Из пергаментной бумаги сделать небольшой корнетик (кулёчек-воронку),наполнить его айсингом и отрезать ножницами низ корнетика, чтобы получилась небольшая дырочка,диаметром около 4-5 мм. Включаем фантазию и украшаем пряники на свой ладSmile

В пряники вместо имбиря или вместе с ним можно добавлять и другие специи: гвоздику,кориандр, тёртую апельсиновую цедру, мускатный орех и др.
Я готовлю их на кокосовом масле, получаются очень ароматные и приятные на вкус
dame is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 16:02
ответ для dame , на сообщение « Мы пекли, я тут уже рецепт давала,... »
svetlyach0k
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dame Посмотреть сообщение
Мы пекли, я тут уже рецепт давала, повторю ещё раз, можете свои компоненты попробовать подставить
фантастика!!!
а вместо банановой муки можно использовать Микс С и гречневую муку из магазина на Лесном?

кто-нибудь, напомните мне, как граммы переводить в мл у меня мерный стаканчик есть, а весов нет
svetlyach0k is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 16:17
ответ для dame , на сообщение « Мы пекли, я тут уже рецепт давала,... »
almakantra
Мега-элита

Спасибо огромное! А банановую муку можно заменить на кукурузную, например?
almakantra is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2011, 16:19   #860
dame
Участник

Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
фантастика!!!
а вместо банановой муки можно использовать Микс С и гречневую муку из магазина на Лесном?

кто-нибудь, напомните мне, как граммы переводить в мл у меня мерный стаканчик есть, а весов нет
Банановая мука - это скорее сравнимо с очень "крепким" крахмалом. Попробуйте хороший крахмал пополам с Микс В (Миксом С я уже пару лет не пользуюсь, ничего не могу сказать). В этой гречневой муке отличие от обычной в том, что она цельнозерновая, как чуть с отрубями, если будете использовать муку из магазина на Лесном, то учитывайте это.

240 мл муки - это примерно 150 гр, у других продуктов другое соотношение может быть.
dame is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение