|
|
18.01.2011, 20:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lelo*
Простые гуппи 
|
у меня стоило от гуппи цихлид пересадить- стали жутко множится, за пару дней больше 10 появилось мальков. хотя гупех самочек не больше 5 штук.
|
18.01.2011, 20:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mischal
у меня стоило от гуппи цихлид пересадить- стали жутко множится, за пару дней больше 10 появилось мальков.
|
Т. е. надо цихлид завести  ? Для контроля численности гуппи? 
А я думала бизнес делать - гуппи продавать
|
|
|
18.01.2011, 20:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
фильтр - акваель мини (НЕ микро!) или ему подобный. Помпа просто воду гоняет (есть ряд рыбок, которым необходимо сильное течение). Фильтр - это помпа с губкой, он необходим в любом аквариуме.
Лучшие грелки - Джагер (Jagger) от Ехейма. Акваель и тетра одинаковы по надежности. По ваттности лучше брать чуть меньше мощность, нежели с запасом - в случае "залипания" (когда грелка перестает отключаться) меньше вероятности сварить рыб.
|
спасибо за ответ, пойду обдумаю...
Кстати, у нас появился таки третий аквариум в который мы пересадили цихлид. так вот там стоит помпа с губкой, воздуху от нее самый минимум.
в большом ,288литров, стоит грелка Джагер (Jagger) , в круглый с цихлидами купили акваэль 25, но что-то она мне не нравится...
|
18.01.2011, 20:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lelo*
Т. е. надо цихлид завести  ? Для контроля численности гуппи? 
А я думала бизнес делать - гуппи продавать 
|
у меня уже на мальков чуть-ли не очередь.
вот еще вопрос меня мучает. в каком возрасте можно уже отдавать малей гуппи? моим пара дней, но у меня и хотят забрать послезавтра. не рановато ли?
|
18.01.2011, 22:04
|
|
Мега-элита
Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98
|
Цитата:
Сообщение от Mischal
у меня уже на мальков чуть-ли не очередь.
вот еще вопрос меня мучает. в каком возрасте можно уже отдавать малей гуппи? моим пара дней, но у меня и хотят забрать послезавтра. не рановато ли?
|
в идеале - рано...на практике - а чего им будет то??
они живучие. Наташа сейчас меня поправит
|
|
|
18.01.2011, 22:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЮлСоО
в идеале - рано...на практике - а чего им будет то??
они живучие. Наташа сейчас меня поправит 
|
не буду =) мальков можно действительно отдавать сразу после рождения, вот только в аквариум, где их не съедят
Я бы не стала брать мальков в таком возрасте по едиственному соображению: фиг знает, что из них вырастет - по полу, цвету. качеству...
|
18.01.2011, 22:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
у меня вода 27 градусов. н алето планирую может вентилятор аквариумный приобресть. А аквриум планирую без длинностебельки и упаси боже от мхов  это жуть. рождественский мох вырастает до 30см длиной, стоить намутить немного вся грязь на нём и водоросли прут, начинаешь подрезать как аккуратно бы не делал всё равно прицепиться к чему-нибудь. тока у меня креветки не плодятся вообще почему то.  амано то ладно бегает с икрой периодически, но потомства не получишь так просто. а вишни не знаю, самок что ли нет 
|
вы не типичный литтвановский аквариумовод 
длинностебельки вам не надо, мох не нужен...и вишни не плодятся....
тоже так хочу....вишни у меня плодятся, о мхе мечтаю , да не растет, растения все в высоту растут и растут, высоты аквариума мало...и кладофора развалилась от температуры, видимо....грущу...
|
|
|
18.01.2011, 22:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
не буду =) мальков можно действительно отдавать сразу после рождения, вот только в аквариум, где их не съедят
Я бы не стала брать мальков в таком возрасте по едиственному соображению: фиг знает, что из них вырастет - по полу, цвету. качеству...
|
 ну хоть что-то я уже знаю....
ну, есть люди, которые просто рыбок хотят завести...любых...им пол, цвет и качество пока не важно...главное - они есть, рыыыбкиии...это потом приходит, с возрастом....мох не хочу...простых гуппи не хочу....аквариум нестандартный....у меня уже началась эта аквариумная болезнь...близкие плачут.... 
|
|
|
18.01.2011, 23:13
|
|
Элита
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мой новоприобретенный петух ( в первый раз решилась) все время плавает вдоль передней стенки аквы туда-сюда как часовой на посту и редко покидает этот свой пост. Это нормально или ему может чего-то не хватает? Спасибо.
|
|
|
19.01.2011, 00:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
да я маленький клеить буду. 50х30х30
|
А мне через ночь сняться огромные аквасы (причем на даче, на веранде зимой!)
И они рушаться порой, рыбы падают, я их собираю... страшно и дико красиво в целом.
Но нервов тратится немеряно.
Этой ночью тоже снился расклеивающийся аквас.
И еще:
Сегодня две моих ампулярии неожиданно выросли и полюбили друг друга. Одна рыжая, второй чернильный. Какие будут детки?
|
|
|