|
|
22.01.2011, 23:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
Stanislavna, подскажите, а что Вы с острым перцем делаете, да еще с таким урожаем? Я тоже выращивала немножко разного цвета и сортов, да вот так и не придумала, куда его приспособить. Только мужу для настоек водочных насушила.
|
Я извиняюсь, что вместо Станиславны отвечаю, но она же и пишет, что ошиблась, вот и урожай ведерный горького. А я его в банки с огурцами-помидорами кладу, остренько так -вкусно, но таких кол-в не требуется  . Бабушка моя сушила и в течении зимы использовала в пищу.
Цитата:
Сообщение от klimova
Ой...про толщину не скажу. Обычный, который по весне в каждом гипере продают. Там какие-то клубники сфотканы на пакете.
|
А аа это значит лутрасил, ну тот кот. белый, разной толщины бывает, а я думала, что черный тоже  .
23.01.2011, 00:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Клера
А аа это значит лутрасил, ну тот кот. белый, разной толщины бывает, а я думала, что черный тоже  .
|
Не...спанбонд...черный...лутрасил белый...
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
23.01.2011, 00:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от klimova
|
Так, а я так и пишу  , не правильно мысть выразила что ли  
23.01.2011, 00:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Клера
|
Это наверно я торможу... чегой-то я к весне совсем отупела)))
|
|
|
23.01.2011, 00:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
Stanislavna, подскажите, а что Вы с острым перцем делаете, да еще с таким урожаем? Я тоже выращивала немножко разного цвета и сортов, да вот так и не придумала, куда его приспособить. Только мужу для настоек водочных насушила.
|
А Вы не пробовали мариновать его? Своим вопросом к Станиславне Вы напомнили мне о том, что
у меня стоят в погребе баночки с маринованным острым перчиком, очень красивые. Ведь даже ни разу не попробовали! Я в прошлом году тоже озаботилась, куда девать такую прорву острого перца  ! Вот и отыскала рецепт. Ну и сущеными перчинами сейчас пользуемся, как пикантной приправой. А еще из него получается очень острая аджика.
|
|
|
23.01.2011, 02:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
1 см земли ПОД семечко? Что так мало? Куда корню расти? Стаканчики 200гр?
|
Корень вниз пока чуть-чуть растет - ну и в стороны. У меня задача, чтобы по всей длине стебля того, что в земле , образовывались боковые корни. Где-то через месяц я пересажу в 200 г, сейчас 100. Вся масса корней будет расти вниз. Потом еще через месяц - в 500 г. уже до конца. Когда в 500 г, уже солнце будет, не такой напряг с местом и подсветкой. Было бы правильнее сразу сеять в 500г на глубину 5 см, но такой возможности нет. В первый год сеяла на глубину 1.5 см, как на пакете, потом пробовала заглублять, несколько сгнило, остальные подвязывала. Осенью, когда выкидывала растения, посмотрела - новых корней от стебля, даже успешно заглубленного, не вырастает... Потом наткнулась в книге на такой вот способ глубокой посадки. Иногда 2 см внизу оставляю, как получится, я не измеряю, примерно половина половины.
|
|
|
23.01.2011, 02:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Так, еще раз для особо одаренных))) на какую глубину семечко сажать и какой слой должОн быть ПОД семечком? И как обильно проливать грунт?
|
Грунт я проливаю в тазу, где мешаю землю, если много воды получилось - добавляю земли. Я стараюсь делать так. чтобы при сжатии из земли вода не выдавливалась. Трудно это описать.. Тут будет мокро - появится плесень - сухо - не взойдет. Хорошая влажность получается по-моему если развести кокос по инструкции, вот такой и грунт должен быть.
А про глубину - есть классические советы про посев на 3 глубины, равные длине семечка, как у луковиц. Перец тогда получается 1 см только. И есть еще всякие экспериментальные идеи. Я у Кизимы вычитала что перец хорошо сеять на 4-5 см , сколько снизу, она не пишет, но рекомендует сразу сеять в 500г. Но это сколько ламп надо! Поэтому снизу сколько у меня зависит от емкости. И еще, то, что семечки всходят с такой глубины, для меня является показателем их жизнестойкости. Я последний год отрываюсь - потом будет школа и необходимость рано уезжать, может тогда и буду по 10 перчинок лелеять... Сразу в больших горшках....
|
|
|
23.01.2011, 16:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Florista
Грунт я проливаю в тазу, где мешаю землю, если много воды получилось - добавляю земли. Я стараюсь делать так. чтобы при сжатии из земли вода не выдавливалась. Трудно это описать.. Тут будет мокро - появится плесень - сухо - не взойдет. Хорошая влажность получается по-моему если развести кокос по инструкции, вот такой и грунт должен быть.
А про глубину - есть классические советы про посев на 3 глубины, равные длине семечка, как у луковиц. Перец тогда получается 1 см только. И есть еще всякие экспериментальные идеи. Я у Кизимы вычитала что перец хорошо сеять на 4-5 см , сколько снизу, она не пишет, но рекомендует сразу сеять в 500г. Но это сколько ламп надо! Поэтому снизу сколько у меня зависит от емкости. И еще, то, что семечки всходят с такой глубины, для меня является показателем их жизнестойкости. Я последний год отрываюсь - потом будет школа и необходимость рано уезжать, может тогда и буду по 10 перчинок лелеять... Сразу в больших горшках....
|
Спасибо!! Буду вырабатывать "посадочное" настроение и на следующие выходные сеять, если время будет..
|
|
|
23.01.2011, 17:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olgavita
|
Можно я тоже отвечу?
Я с острым перцем делаю вот такие кисло-сладкие китайские огурцы
Очень вкусно...
Только острый перец покупать приходится, своего нет
|
|
|
23.01.2011, 18:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от klimova
|
спанбонд он бывает и белый и черный.В принципе спанбонд это тот же лутрасил, агрил,агроспан -это просто укрывные материалы.
и лутрасил и агрил и спанбонд имеют плотность от 17 и до 60.
Для укрытия от вредителей и заморозков используется 17.-он самый легкий и тонкий, можно даже опоры не устанавливать.60-можно теплицы обтягивать- но не практично и дорого.Он тяжелый и самый прочный и обеспечивает защиту от более сильных заморозков, чем 17-й.
|
|
|