|
|
22.04.2011, 14:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Джулия Джулия
Да я сама сижу и не знаю как поступить 
На руках действительно остался только оригинал страхового полиса. До конца еще не использованы дни по нему. Как-то вроде жалко его выбрасывать-то))) Меня только напрягает, что этот полис весь год не покроет (как требуется на сайте консульства). А чего нести в консульство сама не знаю. Может им достаточно оригинал полиса показать?))
Подождем советов, может кто уже сталкивался с такой ситуацией...
|
Сегодня позвонила в визовый центр, там сказали что надо в страховой компании просить чтобы сделали копию полиса, а оригинал должен быть на руках.(не ксерокопию самим, а копию в страхововй компании!!!!!!!!!)
Цитировать ·
|
22.04.2011, 16:59
|
|
Наш человек
|
а я паранойю потихоньку.... девушка на предыдущей странице написала 4 подписи... а в ссылке типа 3....
ставить или не ставить подпись там где - вы должны знать что консульский сбор не возвращается..... там надо?
потому что пойду подавать я, а мужа не будет...
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 17:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Букля
а я паранойю потихоньку.... девушка на предыдущей странице написала 4 подписи... а в ссылке типа 3....
ставить или не ставить подпись там где - вы должны знать что консульский сбор не возвращается..... там надо?
|
лучше поставить больше, чем меньше
около указания про консульский сбор ИМХО - надо подпись
------------------------------------------------
А Соломон не прав - всё пройдет, да не всё - будет что-то после нас, догадайся что..... (с)"
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 17:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Букля
|
Цитата:
Сообщение от piker
В консульстве Санкт-Петербурга мне четко сказали, что они требуют, чтобы в анкете стояло только ТРИ подписи.
1) В пункте 37
2) В пункте "Подписывается в случае запроса многократной визы"
3) В самом конце анкеты справа
В пункте "Мне известно, что оплаченный сбор не возвращается" требуют ставить подпись только визовые отделы консульства в Петрозаводске и Мурманске.
За лишнюю подпись в анкете Генконсульство в СПБ не заворачивает, но трех подписей вполне достаточно.
|
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 18:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lisssa
лучше поставить больше, чем меньше
около указания про консульский сбор ИМХО - надо подпись
|
+10000 сдавала за маму тоже попросила её поставить 4 подписи. К этому вообще вопросов не было.
Цитировать ·
|
22.04.2011, 21:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Betty
Сегодня позвонила в визовый центр, там сказали что надо в страховой компании просить чтобы сделали копию полиса, а оригинал должен быть на руках.(не ксерокопию самим, а копию в страхововй компании!!!!!!!!!)
|
А я сегодня позвонила в страховую компанию. Мне сказали, что копию сделают без проблем, но полис должен быть обязательно с той даты выписан, с какой подаёте документы. Подаёте документы 5 мая и полис должен быть с 5 мая. Следовательно полис от предыдущей визы для консульства не пойдет и всё-равно отправят за полисом опять. Т.к. никто в консульстве не будет подсчитывать израсходованные по нему дни и остатки на будущую визу.
Отсюда и совет - оформить новый полис только для подачи визы. Т.е. с 5 мая хоть 3 дня на первую поездку оформить, например, на месяц (период с 5 мая по 4 июня). А далее уже пользоваться полисом, который остался от предыдущей визы. Ведь он по сути всё так же действует.
Мой вывод - проще пойти и сделать новый полис на весь будущий срок))))
Еще спросила, почему в самом полисе не отмечены некоторые пункты,которые необходимы по условию Финского консульства. Мне ответили, что в само консульство от страховой компании подается полный пакет необходимых документов, которые соответствуют всем заявленным требованиям. Иначе им не дадут аккредитацию. А если лишат аккредитации, то восстановить её крайне проблематично.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 22:32
|
|
Наш человек
|
спасибо, девочки!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 00:51
|
|
Активный участник
|
Девушки, а у меня тоже вопрос по страховке.
То что полис должен датироваться датой открытия визы это понятно, а вот на какой срок и сколько дней? Я прошу визу на год, но дадут наверное только на пол года.
Или можно например купить 5 дней на май и не париться? И как эти дни расходуются? Все подряд или как-то надо вычитать???
Объясните, я в этом вопросе абсолютный ноль...
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 05:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от OLL
То что полис должен датироваться датой открытия визы это понятно(
|
Полис должен датироваться датой подачи документов, а не датой открытия визы. Вы можете подать документы 5 мая, а визу откроют с 8 мая. Страховой полис должен быть именно с 5 мая. Количество дней выбираете сами в страховой компании в зависимости от того сколько Вам нужно. Но страховая компания обычно предлагает на выбор - 20, 30 или 60 дней на год (или еще сколько-то, точно не помню). Выбрали, например, 20 дней на год. Т.е. в период с 05.05.2011 по 04.05.2012 (год) страхуют ваши 20 дней пребывания в странах шенгена. 20 дней в общей сумме. Если Вы уже пробыли 18 дней, например, летом в шенгене и хотите зимой еще на неделю поехать, то явно придется докупить недостающие дни.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 09:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OLL
Девушки, а у меня тоже вопрос по страховке.
То что полис должен датироваться датой открытия визы это понятно, а вот на какой срок и сколько дней? Я прошу визу на год, но дадут наверное только на пол года.
Или можно например купить 5 дней на май и не париться? И как эти дни расходуются? Все подряд или как-то надо вычитать???
Объясните, я в этом вопросе абсолютный ноль... 
|
Срок должен быть равен сроку запрашиваемой визы, с даты подачи документов по дата подачи документов + срок визы+ неделя запаса (т.к визу проставят чуть позже чем вы подадите документы). А кол-во дней, как выше написали. Необязательно подряд. Израсходованные дни считаются по штампикам в паспорте о пересечение Шенгена. Если все израсходуете и хотите поехать снова, нужно будет докупить страховку.
|
|
Цитировать ·
|