Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 86 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2008, 01:34
ответ для Aniri , на сообщение « Почитала ваш топик и поняла, что нам... »
Raida
Элита

Цитата:
Сообщение от Aniri Посмотреть сообщение
Почитала ваш топик и поняла, что нам тоже пора вступать в ряда борющихся за речь.
Сыну 1, 11 мес. все понимает, выполняет все просьбы, достаточно хороший словарь пассивной речи (кажется, так это называется). Говорит мало - мама, папа, баба, деда, ав-ав (собака), бря (трактор), кам (камень), ам-ам (еда), кака, дай, на, нет, да, ду-ду (паровоз), кран, во (вода). Вот кажется и все. Не хочет повторять за взрослыми слова. Очень медленная динамика развития речи. А так бойкий, смышленый ребенок, физически хорошо развит.
Я так понимаю, что пора действовать.
Девочки, посоветуйте с чего начать. Точнее, я сама понимаю, надо начать с невропатолога. Посоветуйте, пожалуйста, специалиста!!! Желательно, приезжающего на дом.
Не надо паниковать, у Вас не криминальная ситуация. Не надо пока невропатологов, если нет других проблем. Читайте ребенку, говорите больше с ним, просите ИДИ и скажи папе, бабе, мишке Пойдем кушать, мама зовет! А ВЫ за спиной, и если ребенок ничего не сказал, говорите сев с ним на корточки ЕГО слова, можно с куклой. Ждите, скорее всего ребенка прорвет, в 2,2 - 2,5 у многих наблюдается скачок в речевом развитии.
Удачи!
Raida is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2008, 04:01
ответ для Raida , на сообщение « Не надо паниковать, у Вас не... »
Aniri
Элита

Цитата:
Сообщение от Raida Посмотреть сообщение
Не надо паниковать, у Вас не криминальная ситуация. Не надо пока невропатологов, если нет других проблем. Читайте ребенку, говорите больше с ним, просите ИДИ и скажи папе, бабе, мишке Пойдем кушать, мама зовет! А ВЫ за спиной, и если ребенок ничего не сказал, говорите сев с ним на корточки ЕГО слова, можно с куклой. Ждите, скорее всего ребенка прорвет, в 2,2 - 2,5 у многих наблюдается скачок в речевом развитии.
Удачи!
Спасибо ВАм за ответ!!! ТОлько я пожаловалась на ребенка, он дал какой-то результат. Приехал от бабушки с дедушкой и начал активно говорить слоги. До этого мычал и болтал что-то на своем, а теперь постоянно ходит и твердит ба-ба-ба-ба , ма-ма-ма-ма тататата и тогдалие, много вариаций. Даже, кажется, пытается за мной повторять, но не очень получается. Будем надеяться, что это шаг к заветному "прорыву".
Очень боюсь на него давить, поэтому не прошу повторить неполучившееся слово. Стараюсь не перегибать со "Скажи...". Боюсь, чтоб не закрылся, не относился к речи негативно. Может я не права? Ваш совет по поводу заданий очень интересный. Спасибо. Воспользуюсь. Читать, к сожалению, он не очень любит, любит, чтоб я на картинку в книге показывала и РАССКАЗЫВАЛА. Больше всего нравится играть в названия вещей. Он мне показывает на предмет , а я называю его.

Пытаюсь не зацикливаться на нашем "неговорении", и не зацыкливалась чессс слово, если бы не многочисленные родственники с их вопросами, "опасениями", а главное, сравнениями с другими детьми.
Aniri is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2008, 22:44
ответ для Aniri , на сообщение « Спасибо ВАм за ответ!!! ТОлько я... »
Jia
Небожитель

Вот, сегодня нам поставили лексико-грамматическое недоразвитие речи. Вот так вот. нам 1,5. В активном словаре 18 слов.
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2008, 22:50
ответ для Jia , на сообщение « Вот, сегодня нам поставили... »
masha_hayd
с Луны

а мы учимся гоорить склонения...
мама любит........кого?
вот та и учу...
ничего еще до школы далеко... научу.
Старый 01.02.2008, 22:51
Lubsik
Наш человек

Да уж.. Я уже почитала ваш топик...А вас вообще что-то беспокоит в ребенке кроме речи? А старший в таком возрасте не говорил столько, да?

Lubsik is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2008, 22:53
ответ для Lubsik , на сообщение « Да уж.. Я уже почитала ваш топик...А... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Да уж.. Я уже почитала ваш топик...А вас вообще что-то беспокоит в ребенке кроме речи? А старший в таком возрасте не говорил столько, да?
Старший не говорил вапще в этом возрасте. Мамкал изредка. Беспокоит-спит мало, электровеник, ест фигово, возбудимый очень.Все бегает, пляшет, поет... Ни минуты на месте
Старый 01.02.2008, 23:56
сентябрёнок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Вот, сегодня нам поставили лексико-грамматическое недоразвитие речи. Вот так вот. нам 1,5. В активном словаре 18 слов.
А кто поставилневопатолог или логопед? А что делать с этим сказали?

сентябрёнок is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2008, 22:12
L'orage
Наш человек

Цитата:
А почему такие грустные смайлики? По-моему это смешно (я про диагноз, а не про 18 слов).
L'orage is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2008, 00:11
ответ для Jia , на сообщение « Старший не говорил вапще в этом... »
13-ая
Наш человек

Цитата:
Старший не говорил вапще в этом возрасте. Мамкал изредка. Беспокоит-спит мало, электровеник, ест фигово, возбудимый очень.Все бегает, пляшет, поет... Ни минуты на месте
Если честно очень похоже на обоих моих деток (при этом у старшей вообще никаких проблем с речью не было ну просто ни на грамм )

Правда может понятие "спит мало и возбудимый" у всех разные...

Но бегает, пляшет , поет и не секунды на месте это 100% про нас. Наша педиатр вообще прикалывается что она никогда не видела Макса ходящим на протяжении всех двух лет, он не пошел, он сразу побежал

А что в этом такого супер беспокоящего?
13-ая is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2008, 01:50   #860
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
А кто поставилневопатолог или логопед? А что делать с этим сказали?
пока нет, велели обследоваться.

Цитата:
Сообщение от ПУНТУС Посмотреть сообщение
А почему такие грустные смайлики? По-моему это смешно (я про диагноз, а не про 18 слов).
сама не знаю-плакать или смеяться

Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
Если честно очень похоже на обоих моих деток (при этом у старшей вообще никаких проблем с речью не было ну просто ни на грамм )

Правда может понятие "спит мало и возбудимый" у всех разные...

Но бегает, пляшет , поет и не секунды на месте это 100% про нас. Наша педиатр вообще прикалывается что она никогда не видела Макса ходящим на протяжении всех двух лет, он не пошел, он сразу побежал

А что в этом такого супер беспокоящего?
СДВГ, типа светит Мой-тоже Макс. и тоже ходить не умеет-тока бегает. спит только ночью-11 часов. днем-оооочень редко, почти не спит никогда. мало это.

Добавить сообщение