АВТОШКОЛЬНЫЕ будни - Страница 86 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2008, 23:16
ответ для BeStran , на сообщение « АВТОШКОЛЬНЫЕ будни »
бабулёк
Активный участник

Мда! Вопрос интересный про выезд на дорогу с односторонним движением!!! Не верю я Законам нашим!!! Они весьма тумманые и очень скользкие!!! лучше уж я найду другие пути объезда, а навстречку, по одностороннему- нафиг-нафиг!
Потом доказывай представителям власти, что ты не верблюд! К сожалению экзамены в ГАИ и реальные условия не всегда сопоставимы! Называется - ходи, и оглядывайся!!!
бабулёк is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2008, 23:48
Ярмарка
Элита

Подскажите пожалуйста. Я тут вычитала на vodish.net, что штрафные баллы на площадке начисляются в том числе за следующее:
не включил нейтральную передачу после остановки при работающем двигателе
не включил стояночный тормоз после остановки в зоне стоянки

Относится не только к эстакаде, но и к парковке и развороту. То есть, получается, заехал на парковку - нейтраль+ручник надо ставить? И на развороте то же самое? Что-то я запуталась. А еще сегодня мне чужой инструктор сказал, что и город, когда сдаешь, надо при парковке ставить ручник (и, соответственно, снимать с него, когда трогаешься). Действительно так???
Ярмарка is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2008, 00:01   #853
Vadelma
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение
Относится не только к эстакаде, но и к парковке и развороту. То есть, получается, заехал на парковку - нейтраль+ручник надо ставить? И на развороте то же самое? Что-то я запуталась. А еще сегодня мне чужой инструктор сказал, что и город, когда сдаешь, надо при парковке ставить ручник (и, соответственно, снимать с него, когда трогаешься). Действительно так???
Читала в правилах сдачи "площадочного" экзамена то же самое. Завтра уточню у инструктора.
Мы на площадке не ставим на ручник (кроме горки).

А "Снимать с него, когда трогаешься" думаю обязательно нужно - а то как же ехать?

Будущее - вкус не портит мне,

мне дрожать за будущее лень;
думать каждый день о черном дне -
значит делать черным каждый день.
(с)
Vadelma is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2008, 00:12   #854
Ярмарка
Элита

Цитата:
Сообщение от Yell Посмотреть сообщение
А "Снимать с него, когда трогаешься" думаю обязательно нужно - а то как же ехать?
Я имела ввиду ситуацию, когда сдаешь город и садишься в машину, откуда только что вышел кто-то другой . Мне, например, в этом случае и в голову не пришло бы проверять ручник - поставлен он или нет.
Старый 07.02.2008, 00:24
Vadelma
Наш человек

Ага, тут то инспектор быстренько насчитает первые штрафные баллы.

ПС. Мне бы тоже в голову не пришло бы. А должно прийти!
Vadelma is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2008, 00:34   #856
Мама5х
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение
Я имела ввиду ситуацию, когда сдаешь город и садишься в машину, откуда только что вышел кто-то другой . Мне, например, в этом случае и в голову не пришло бы проверять ручник - поставлен он или нет.
Да, на него обязательно надо поставить, прежде чем выйти - иначе 3 вроде балла.Проверить тоже - на этом пачками срезаются, он поднят всегда. И на площадке у меня инспектор требовал ручник при выезде с разворота, на горке (хоть я трогаюсь не с ручника). Дальше я не дошла - заглохла на горке, но и на парковке надо. Если инструктор при обучении к этому не приучат - плохо, меня не приучал и я удивилась уже на экзамене, когда инспектор проверял меня в этом.
Старый 07.02.2008, 01:00
Shlopik
Хранитель

Меня тоже приучали- на ручник ставим прежде чем выходим

Об этом мы с тобой поговорим, когда у тебя коса вырастет!
Shlopik is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2008, 01:12
ответ для Shlopik , на сообщение « Меня тоже приучали- на ручник ставим... »
Ярмарка
Элита

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Да, на него обязательно надо поставить, прежде чем выйти - иначе 3 вроде балла.Проверить тоже - на этом пачками срезаются, он поднят всегда.
Если инструктор при обучении к этому не приучат - плохо, меня не приучал и я удивилась уже на экзамене, когда инспектор проверял меня в этом.
Цитата:
Сообщение от Shlopik Посмотреть сообщение
Меня тоже приучали- на ручник ставим прежде чем выходим
Надо же, мой инструктор вообще ни слова никогда про это не говорил . Если бы не случайно оброненная чужим инструктором фраза, так бы и не узнала. Вернее, узнала бы на экзамене ГАИ . Школьный сдавала - тоже все молчали...
Старый 07.02.2008, 01:16
Dimedrol
Активный участник

Не постановка на ручник трактуется как "нарушил правила остановки" - 12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя. - 3 балла...
Ходят слухи, что бывают учебные машины с неисправным ручником...
На городе можно вместо постановки на ручник, удерживая машину тормозом, заглушить двигатель, включить 1-2-заднюю передачу, отпустить тормоз...
На самом деле, бывают в жизни случаи, когда дети случайно толкнут машину во дворе и она отправится "немного погулять". Хорошо это или плохо - всем понятно. Соответственно, привычка блокировать машину является полезной.
Dimedrol is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2008, 01:32   #860
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dimedrol Посмотреть сообщение
На городе можно вместо постановки на ручник, удерживая машину тормозом, заглушить двигатель, включить 1-2-заднюю передачу, отпустить тормоз...
Ой. Именно так надо? На передачу при выключенном? А я ставлю на передачу, ПОТОМ глушу двигатель (сцепление выжато есессно), а потом уже ноги снимаю со всех педалей.
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
Облико Морале is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение