|
|
19.01.2010, 15:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от PoKa
Карту из поликлиники? мы в другой поликлинике числимся, нас наверно не возьмут((((
|
Дело даже не в этом. Берут всех. Поликлиника не имеет значения.
Сложность в том, что желающих ооочень много.
Большая очередь. А принимают ведь только до 3 месяцев...
Кто знал, записывались сразу по возвращении из роддома.
|
|
|
19.01.2010, 15:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
Финка... оба  Но зато это доказывает, что в принципе в природе такие бывают! 
Это да. Хотя, кстати, говорят, что в какой-то момент (вот не помню, через сколько после родов!) резко начинает работать мозг, требует интеллектуальной пищи. И надо этот момент не профукать: срочно начинать читать, а может и чему-то учиться.
|
ааа, финкааа. ну ладно, буду знать, что есть
ох, зная себя, обязательно ведь профукаю  всю энергию на лв потрачу
Цитата:
Сообщение от dudrix
Сейчас сначала в круге на шею плавает 5-7 минут, потом переодеваю в шапочку и она (сама, не держу) булькается пока не надоест или примерно 10-15 мину. Потом на животике плаваем и на боку - недолго и ныряем один раз.
Я сама дома так же хожу - футболка и шорты\штаны - мне не холодно, Почему Алисе должно быть холодно? Она лежит - руками и ногами дрыгает - если бы я так подрыгала, вспотела бы (и ПОХУДЕЛА)
|
девочки, что со мной не так?
читая Комаровского летом, свято надеялась следовать его рекомендациям...
но дома такая жара... даже с отключенными батареями в квартире было не ниже 25
на днях на сутки отключали стояки, темпа наконец опустилась до рекомендованных 21-22...
так я взмерзла вся  накинула на футболку кофту полушерстяную ...
и как тогда ребенка не кутать, если свои очучения такие своеобразные 
папа еще мерзлявее
Цитата:
Сообщение от Nutriya
Ааааааааа!!!!!! Я к вам жаловаться!!!! Хныыыыык!!!
Пришла к нам сегодня массажистка, она же пассивное плавание делает на дому. Рекомендовали ее нам хорошие знакомые, у которых 2 детей  Мы сами пассивным плаванием с Петькой 2,5 недели занимаемся, поначалу коряво было, счас уже орошо, ныряем и т.д. У нее при нырке ребь воду глотнул, потому как поливает она как-то странно, не на лицо, а с затылка  да и комплекс упражнений какой-то куцый  Ну да это ладно.
Увидела наши каки желтого цвета, идеальные практически , грит с порога: у вас дисбак. У меня тут прополис есть, водный раствор, тенториумский, так вот он спецом для этих случаев. Думаю: ладно, фанат, бывает. Выслушала все про этот прополис и вежливо объяснила, что мы в нем не нуждаемся, а флора у всех детей устанавливается в этом возрасте, и каки у нас хорошие, титя наше все и пошли все нафиг.   Периодически еще выслушивала таки про прополис (зачем я в меде 6 лет училась, если есть прополис и он ото всего???????    )
А дальше!!!!! Она ребенка намазала кремом тенториумовским массажным (блииииин, я ак состав увидела, меня чуть кондратий неватил - хрен, яд, прополис!!!!)Грю, вы че делаете, а если непереносимость?? Она говорит- ни у кого еще не было. грит, вы ж знаете, на локтевом сгибе проверяется, покраснения быть не должно. Я грю: а вы уже проверили(я выходила пеленки с сушилки принести)А она отвечает: Счас до локтевого сгиба дойдем и проверим...А ПРИ ЭТОМ НОГИ НАМАЗЫВАЕТ!!!!!! ДУРАААА!!!!:    015:    : 015:И я еще растерялась как дура!!! Не бить же ее по рукам!! Дык она еще нам банку этого долбаного крема в счет выставила!!!!!   А у мужа, как выяснилось, в детстве жуткая аллергия на мазь с прополисом была!!!! А она даже не спросила!!!!В общем, дверь я за ней закрыла, мужа на нее выпустила(он ей популярно объяснит все, у меня уже сил нет ругаться со всеми), сама сижу чуть не плакаю. Мелкий жалуется во сне.  Блиииин, ну почему во мне какая-то вшивая деликатность прорезалась??? Надо было самой ее на площадку выставить вместе с кремом, а я еще деньги отдала за это вредительство!!! Тока б с мелким все нормально было     Нафиг!!! Пойду в платное отделение поликлиники на массаж запишусь!! Уродина!! Этот крем ну явно не для грудничков, хоть он тыщщу раз полезный!!!! ААААААААААааааааа!!!
|

ужос!
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
сижу и ......не, не реву, но так погано на душе, сделали нам УЗИ ГМ и брюшной полости, со вторым все в порядке, а вот с ГМ: увеличение желудочков, кровоизлияние, гипертензия................кто что знает об этом, грусть...................
|
 Марииииш, ничего не смыслю...
просто подержим за вас кулачки @@ @@
не знаю, надо ли еще где узи сделать для проверки...
|
19.01.2010, 15:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мару
а вы только на ночь??Настя ,а у тебя грудь к утру не лопается??
:
|
у меня лопаться нечему, молока кот наплакал, мы без смеси с голода сдохнем  так что едим все за всех, ночью сиську даю если просит, а днем в основном бутылочку
Цитата:
сижу и ......не, не реву, но так погано на душе, сделали нам УЗИ ГМ и брюшной полости, со вторым все в порядке, а вот с ГМ: увеличение желудочков, кровоизлияние, гипертензия................кто что знает об этом, грусть...................
|
вот если тебе легче будет наш диагноз после нейросонографии субэпендинальное кровоизлияние в правом боковом желудочке. Легкая дислатация правого бокового желудочка(если я все правильно расшифровалаа), мне в РД делала какой-то профессор, Коробков ее притащил, чтоб уж все окончательно у нас проверить, вобщем звучит страшно, на деле сказали что все само пройдет скорее всего, надо вот ехать повторно делать а я тяну все, просто Катьку в такой мороз тащить не хотса
19.01.2010, 15:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мару
я пробовала и так тоже, ничего не меняется....
не переживай ,Марина!!!@@@@@@@@@@@@-на удачу вам
всё будет хорошо!!!Я с Наташей согласна, самое главное что выявили, и вообще пугают названия диагнозов ,а как правило их содержание не так печально ,как мы -мамашки сразу пытаемся себе представить   
|
   дождесмся приема!  спасибо!
Цитата:
Сообщение от marka
на днях на сутки отключали стояки, темпа наконец опустилась до рекомендованных 21-22...
папа еще мерзлявее
 Марииииш, ничего не смыслю...
просто подержим за вас кулачки @@ @@
не знаю, надо ли еще где узи сделать для проверки...
|
спасибо!  
про темпу, я стараюсь раздевать мелкую, но без фанатизма, ну у нас сейчас 24, а вообще чаще 21-23, я носочки одеваю, ну и Златику тоже, а так частенько снимаю ползунки, штанишки  с высаживанием нам этот предмет гардероба не понадобится 
19.01.2010, 15:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
вот если тебе легче будет наш диагноз после нейросонографии субэпендинальное кровоизлияние в правом боковом желудочке. Легкая дислатация правого бокового желудочка(если я все правильно расшифровалаа), мне в РД делала какой-то профессор, Коробков ее притащил, чтоб уж все окончательно у нас проверить, вобщем звучит страшно, на деле сказали что все само пройдет скорее всего, надо вот ехать повторно делать а я тяну все, просто Катьку в такой мороз тащить не хотса
|
не, не легче, пусть у вас ваще никаких диагнозов не будет.   ........а мы в слиге катались под курткой, тепленькая вся!только ножки прохладные, в след раз еще ботики от колмбеза на овчине напялим
19.01.2010, 15:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
не, не легче, пусть у вас ваще никаких диагнозов не будет.   ........а мы в слиге катались под курткой, тепленькая вся!только ножки прохладные, в след раз еще ботики от колмбеза на овчине напялим
|
спасиб 
Марин, вот честно я вообще этот диагноз в голову не беру, у меня у Олега расширение какое-то после родов было, к 3м месяцам все рассосалось, просто если у тебя ребенок нормально развивается, не орет днем и ночью без причины, то все ок, у них же все проявляется
не переживай
19.01.2010, 15:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от marka
папа еще мерзлявее 
|
всё так! просто дети все разные! Я тоже надеялась, что малыш будет в бодике с коротким рукавом без ползунов находиться дома. Ан нет! Поначалу-то я его совсем не кутала, так он мерз явным образом - и икал, и капризничал. Стоило одеть-запеленать тут же успокаивался. Ну и пришлось мне тоже умерить свои аппетиты на мега-закаливание. Хотя я-то как раз по дому хожу в шортах и футболке. Мне и 21 градус хорошо, и сквозняк - всё глоток воздуха. А мелкому ещё нет  Значит, постепенно будем  Ведь купается-же он при 32 градусах!
Сейчас лежит голый. Захныкал. Видимо, надоело  пойду одевать
|
19.01.2010, 16:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
спасиб 
Марин, вот честно я вообще этот диагноз в голову не беру, у меня у Олега расширение какое-то после родов было, к 3м месяцам все рассосалось, просто если у тебя ребенок нормально развивается, не орет днем и ночью без причины, то все ок, у них же все проявляется
не переживай 
|
 ок   
19.01.2010, 16:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от like
Дело даже не в этом. Берут всех. Поликлиника не имеет значения.
Сложность в том, что желающих ооочень много.
Большая очередь. А принимают ведь только до 3 месяцев...
Кто знал, записывались сразу по возвращении из роддома.
|
попробую завтра пообщаться с инструктором
мне сказали 230 р занятие, вы столько платите?
|
19.01.2010, 16:13
|
|
И вечный бой.....
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Ну вот  теперь не могу - хочу смесь противоколиковую 
Нам днем надо, у нас днем колики  Правда, уже намного меньше  , но все равно есть!
че за Лемолак?  его всем можно? почему от коликов помогает? в чем фишка?
Девочки, кому деткам делают массаж - после массажа сразу засыпаете???? Я думала, что после массажа детки должны вырубаться моментом! а мы наоборот после еще час-полтора не может уснуть! перевозбуждается что-ли?  Хотя массаж ей нра!
И еще! вот как думате... че делать... Короче, я даю 150 мл ребенку за 1 кормление. Раньше она выпивала все. НО наглатывалась дофига воздуха и срыгивала + колики еще. Сейчас мы купили новые Чиковские бутылочки - там отверстия в сосках меньше гораздо (как и должны быть. в прошлых бутылях оч большие отверстия!). дык вот она почти перестала срыгивать и колики лучше намного - так как воздуха в сто раз меньше заглатывает!! НО она стала оставлять по 20-50 мл!!! не есть и все тут! не плачет, ведет себя нолрмально... То есть кушать не хочет получается... НО и съедает же мало  вот и че делать??? вернуться к прошлым соскам и срыгивания с коликами?? или кушать меньше и без коликов и срыгиваний??? 
|
там рожковое дерево, кажись
после массажа не спим, но дремлем - но я по 1 сегменту делаем
вы похоже да - пере возбуждаетесь
попробуй после массажа ванной с джонсоновской лавандой или каплей 1 корвалола
вообще эта 1 капля корвалола- это тоже залог хорошего ночного сна)))
с Лизой мы ели сначала и долго фрисовом - семпер тогда был в дефиците и стоил как самолет))
из бутылок нам от колик хорошо пошел такой рожок.... неприлично изогнутый  , рублей 300, а не те нана, которые по 500 р вовсе
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
приветик, пупс  
слушай, да, я помню про смесь говорила! так а их надо обговаривать с педиатром?? от них не может пойти обратная реакция и коликов станет больше?????  а то у нас так было с НАНом Кисломолочным 
|
По мнению нашего педиатра - завотделением Ентот НАН стоит только с 4х месяцев есть
на семпере есть схема ведения его
|
|
|